Supremacy – война 1914

Рейтиг:
5.608
Ваша оценка:
Категории:Стратегии
Метки:Военные

«Supremacy 1914» – только для любителей стратегий, топота кованых сапог и увеличения производства марганца и хрома для снарядов в первом квартале.

Первая мировая война, великие державы, аскетичные значки дивизий, передвигающихся на карте.

Видео: трейлер к игре Supremacy 1914

Сильно на любителя, но для людей увлекающихся этим периодом, может понравиться – в основном, из-за противостояния с живыми людьми и развитой дипломатии.

Игровые особенности

Supremacy 1914

Огромная стратегическая карта сразу же привлекает внимание, никакой Польши, Чехии, крохотной Турции, только гиганты того времени:

  1. Австро-Венгрия,
  2. Османская Империя,
  3. Россия.

Каждый президент, король или кайзер живой человек, начиная от крохотной Греции и заканчивая могучей Великобританией, над которой не заходит Солнце.

И это придает сессии особый антураж – договора, торговля и военная помощь, тут не просто слова. Особенно с местной экономикой – системой провинций.

Supremacy 1914

В Supremacy 1914 каждая область приносит доходы и уникальный ресурс:

  • Железо, дерево, уголь
  • Рыбу и пшеницу

Население используют все это, также для создания дивизий, бронеавтомобилей и бронепоездов с артиллерией необходимы сочетания стали, механизмов и построенного завода.

Supremacy 1914

Любое действие с провинцией увеличивает или уменьшает ресурс.

1Порт раскручивает маховик торговли.
2Дороги ускоряют добычу.
3Плац увеличивает потребность в еде, но дает новее бригады.

И вот тут на первое место выходит соблюдение договоров – у одной из стран полно древесины и продуктов питания, но мало угля и практически нет железа.

Она может проиграть без поддержки извне, если будет объявлен мораторий на торговые операции или блокада, а может выиграть, если союзники будут поставлять ресурсы или даже просто продавать их по выгодной цене.

Боевая система

Supremacy 1914

Некоторые юниты просто невозможно построить без определенного сырья, в некоторые области не попасть без флота, а из некоторых провинций невозможно выкурить противника без артиллерии.

Боевая система основана на дивизиях – пехотной, кавалерийской, горной, каждая из которых имеет бонусы и малусы, нуждается в частях поддержки и снабжении.

Supremacy 1914

  • Скорость движения между провинциями,
  • Мобилизация,
  • Сети дорог и железнодорожная ветка.

Все нужно учитывать и помнить для успешной кампании – десантные операции, оборона крепостей и отступления в пустыни, где тяжело воевать, частые тактические «примочки» в каждой кампании.

Графики практически нет, но любителям яркой картинки сразу проходить дальше, это только для стратегов и коварных дипломатов.

Смотрите также

Передовая Кризис Генералы Второй мировой Битва танков

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь