Закрытый бета-тест Dawngate

Dawngate

«Dawngate» - уже почти неделю кипит закрытый бета-тест, EA решила тряхнуть мошной на рынке МОБА игр.

Скажем откровенно, не факт, что удастся противостоять таким монстрам как «Дота» или «Лига Легенд», но мощный задел и потенциал видно за версту.

Dawngate

Хотя, тут все глубоко сугубо – многим подавай командную работу, а не няшных мобов, красивую графику и новую крипоту, с переработанными героями.

Тот раньше кидал дротики, а теперь гонит вперед орды мертвецов кнутом, но всё равно суть остается одна – бойцы дальнего боя, поддержка, танки, лесники, в той или иной форме, создатели волн союзной поддержки или инициаторы.

Dawngate

Главное, таки не цвет эффектов и форма короны на голове одного из героев. И если с первым дело обстоит достаточно неплохо, то со вторым тут довольно интересная ситуация.

Мультяшная графика, необычно красивые мобы и яркие запоминающиеся персонажи далеко не новость, а разработчики «Dawngate» решили пойти дальше, полностью изменив характер игры.

Видео: Dawngate - босс Freia Burnout

Регенерация башен

Первое – совсем непривычное для классики, регенерация башен.

Dawngate

Специальные герои, свитки и специальные улучшения для башен могут восстанавливать саму структуру.

За дополнительную плату, есть вариант усилить еще и сами бастионы, добавив глаз против невидимости или альтернативное оружие, пробивающее броню.

Кажется, в МОБА возвращаются старые добрые тактики – прогрызание обороны, возня за контрольные точки, уход всей команды в глухую защиту, не боясь, что сразу же снесут башни.

Стратегические ходы

Второе – стратегические ходы, аналог карт или действий.

Dawngate

  • Повысить приток ресурсов,
  • Поднять защиту,
  • Ускорить регенерацию нейтралов на карте,
  • Опустить туман.

Помните, что даются не только бонусы, но и явные минуса, а стоить такие дела будут прилично и можно вместо победы, здорово просесть по деньгам.

Экономика в Dawngate

Ну и третье – сама экономика.

Dawngate

Теперь в неё возвращается реальный сектор – помимо убийств замечены и рабочие крипы, сборщики ресурсов, специальные места, захватив которые увеличивается поток золота в разы.

Всё усложняется и обостряется:

  • Партизанское движение в лесу,
  • Резня рабочих,
  • Быстрые рейды за золотом,
  • Специальные герои, ответственные за охрану тыла.

Смогут ли, в таком стиле играть малыши и целая орда подросших казуалов, еще непонятно – пока слышны и позитивные отклики, и дружный глас, что «Дота навсегда, а это кал».

К чему мы придем, покажет ближайший месяц, ОБТ, и ожидаемый релиз.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь