Yokka-Laylee – трехмерный платформер с отличным юмором

Yokka-Laylee

«Yokka-Laylee» – трехмерный платформер с мультяшной графикой и отличным юмором от студии Playtonic Games.

Игра громко заявила о себе задолго до выхода, ведь проведенная разработчиками кампания по сбору средств на Kickstarter оказалась более чем удачной.

Видео: трейлер к игре Yokka-Laylee

Уже на второй день они получили миллион фунтов стерлингов вместо запланированных ранее 175 тысяч, а к окончанию сборов эта сумма увеличилась вдвое.

Секрет успеха в знакомом геймплее

Yokka-Laylee

Разработчики игры успели приложить руку к созданию другого популярного консольного платформера – истории похождений птицы и медведя «Banjo-Kazooie».

Несмотря на разницу в более чем 10 лет, между этими играми так много общего, что новинку можно было бы назвать сиквелом, если закрыть глаза на сюжет.

Yokka-Laylee

1Два героя – флегматичный ящер Юка и истеричная летучая мышь Лэйли.
2Коллекционирование всего и вся, что попадается под руку.
3Яркая картинка и забавный язык общения персонажей.
4Интересная история с забавными и неожиданными поворотами.

И главное – огромное количество контента, включая прокачку, мини-игры, кооперативное прохождение на двоих и мультиплеер.

Один бесполезен без другого

Yokka-Laylee

По сюжету Юка и Лэйли пытаются помешать злобной птичке, пытающейся захватить все книги мира, чтобы использовать их в своих коварных целях.

Они исследуют красочный мир с кучей укрытий и тайников, отыскивают золотые странички и другие предметы, шумно препираются между собой, побеждают боссов и встречают других колоритных персонажей.

Yokka-Laylee

Для изучения самых непроходимых частей карты им приходится превращаться в других зверей, а иногда даже в транспорт, например, вертолет или снегоочиститель.

За трансформацию отвечает ученая осьминог, а новые навыки открывает стильная змея. Остальные помощники и противники выглядят не менее забавно.

С друзьями веселее

Yokka-Laylee

«Возить на плечах никого не придется» - обещают разработчики. При кооперативном прохождении второй игрок управляет дополнительным персонажем, оглушающим врагов и помогающим решать головоломки.

  • 8 многопользовательских игр.
  • Гонки на тележках.
  • Ретро аркады.
  • И коллективное уничтожение боссов.

Yokka-Laylee

Это как раз тот случай, когда школоте не понять, почему взрослые дядьки с удовольствием бегают по мультяшным уровням, собирая разноцветную мелочевку, а те, в свою очередь, просто наслаждаются отличным звуком, яркой картинкой и более чем 30 часами олдскульного геймплея.

Страница игры в Steam: http://store.steampowered.com/app/360830/

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь