Worlds Adrift – ММОРПГ с открытым миром

Worlds Adrift

«Worlds Adrift» – пока еще очень ранняя пре-альфа в сеттинге ММОРПГ с масштабным открытым миром.

Ставка сделана на необычную вселенную, реалистичную физику и смесь «выживастика» с «торговой песочницей», графоном проект далеко не блещет.

Видео: трейлер к игре Worlds Adrift

Гигантские парящие корабли, кочевники, управляющие ими, торговые маршруты, между разбросанными в пустоте островами, остатки цивилизации, пытающиеся не обрушиться в дикость.

Немного мультипликационная графика, возможность трехмерного геймплея, включая карабканье на веревке, полеты и абордажи.

Worlds Adrift

Отличный лор – вселенная, где эксперименты с добычей антигравитационного камня привели к разрушению самой планеты. Теперь идет противостояние за клочки суши, редкие корабли и артефакты прошлого мира.

Worlds Adrift

Кочевники пустоты

1Реализована типичная песочница с крафтом – чтобы выжить при помощи специального устройства придется создавать сотни вещей, торговать и проектировать суда.
2Тысячи людей на тысячах процедурно сгенерированных островах – каждая игра станет уникальной, а альянсы будут либо страдать от недостатков ресурсов либо отбивать атаки желающих их богатств.
3Разработчики обещают нам типичную, например, для «EVE» механику – со специализациями, кланами и сотнями часов до обучения управления именно своим кораблем.
4Сражения за груз, объединения для постройки носителей более мелких судов или монструозных галеонов, исследования затерянных островов и аномалий станут изюминкой геймплея.

Worlds Adrift

Радует, что разработчики уходят от канонов жанра – активируемой панели умений, привязке к квестам и линейности вселенной. «Worlds Adrift»– дарит нам нон-таргет систему, редактор судов и полностью открытый мир.

Корабль вашей мечты

Worlds Adrift

1. Никаких классов, привязок к тоннажу или огневой мощи – много орудий будут означать уязвимость к детонации складов, а объемный трюм падение скорости: любое значение судна будет влиять на десятки параметров от маневренности до расхода топлива.

Worlds Adrift

2. Также очевидно, что разработчики отказались от уровней – накопление знаний, изучение информации об ушедшем мире и поиск артефактов и остатков технологий могут дать преимущество, но не обязательно.

Worlds Adrift

3. Вселенная чутко реагирует на ваши действия динамическими заданиями, агрессией аборигенов, сбитые корабли или их грузы остаются на островах в качестве трофея, а НПС преследуют вас, если получили урон.

Онлайн игра «Worlds Adrift» вряд ли станет игрой десятилетия, но своего геймера она уже нашла.

Вы здесь