World of Warplanes: воздушные схватки в рамках ЗБТ

World of Warplanes

Свежие вести с боевых полей «World of Warplanes» - полным ходом идут воздушные схватки в рамках ЗБТ, а второго июля ожидается открытая бета.

Сейчас же намечен вайп, а также запланированы призы – кто проведет 700 боев во время испытаний, получит подарочный самолет.

Все прелести ранней стадии, как то разрывы, лаги, высокий пинг, конечно же, присутствуют, но и традиционно ни о чем не говорят, отладят, не в первый раз.

Видео: трейлер к игре World of Warplanes

Что лучше World of Warplanes или War Thunder?

Общая механика и тенденции, естественно, интересуют больше. Опять же не вечное недовольство настоящих люстроголовых «вирпилов» в том, что у «Куртиса» не могло быть такого изгиба крыла и стабильно сравнения с «War Thunder», не в пользу белорусского продукта, а реальных моментов.

World of Warplanes

Глупо сравнивать два совершенно разных жанра – наши «самолеты» это чистая аркада, с уклоном в драйв и как можно более сжатое действие за единицу времени, а против него полновесный симулятор, с воздушными крыльями и перегрузками, от которых теряют сознание пилоты.

World of Warplanes

Игровой движок и графика

Говоря откровенно, графический движок BigWorld, «затачивался» не под эти цели, на нем достаточно трудно передать все те нюансы, которые необходимы жестким «летчикам». Некая мультяшность графики и проблемы управления также не добавляют популярности в среде «летунов».

World of Warplanes

Графику, несомненно, подтянули к будущему ОБТ. Но для чистого экшна слишком сложное управление, а для симулятора слишком упрощенное, полоска «жизни» в самолете смотрится коряво, радар тоже не мешало бы доработать.

Также огромное значение придается уровням, у конкурентов они менее заметны.

World of Warplanes

Игровой баланс

Хотя, баланс в ударе – если не привязывать его к истории, то получается более ровно, чем, если делать реальные модели, Америка и Япония, слишком разные технологические линейки.

World of Warplanes

В общем, работа то проделана огромная, но констатировать реально одно – большинство аудитории авиационных симуляторов не слишком в восторге.

  • Простота управления.
  • Более отточенный баланс.
  • Четкая привязка к уровню и апгрейду самолетов.

Что мы не делаем, а получаются танки!

Играть в это будут фанаты танков, тем более, что делается совместный аккаунт. И хоть на аудиторию им жаловаться грех, но все хотели бы больше авиационного симулятора. В идеале – соединить те самые танки с боями в небе.

Ожидаем ОБТ, надеемся на лучшее.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь