World of Castles – инди стратегия со строительством замков

World of Castles

«World of Castles» – перспективная средневековая инди стратегия со строительством замков и разрушением построек соседей.

Видео: трейлер к игре World of Castles

Пока что игра находится в очень сыром раннем доступе, предлагая скромное количество контента, высокую стоимость и большие обещания на будущее. Но при этом на удивление умудряется зацепить.

Большой подробный редактор строительства

World of Castles

Когда пишут о создании замка, обычно речь идет о нажатии пары кнопок для установки крыши и стен, или игры с разноцветными кубиками как в «Майнкрафте» или вышедшем недавно «Fortnite». Но тут все немного сложнее.

1 Более 200 элементов, далеко не все открыты изначально, большинство выдается за победы над врагом или прохождение одиночной кампании.
2 На начальных уровнях ограничен не только выбор предметов, но и количество, доступное для использования.
3 Реалистичная физика – от закладки фундамента до установки опор, поддерживающих крышу, которая тоже состоит из различных частей.
4 Если в замке живут солдаты, им нужны комнаты для отдыха и кровати для сна.
5 Чтобы создать ров, защищающий от внезапной атаки, нужно заняться терраформингом.

World of Castles

Внутренняя отделка, мебель, декор для наружных стен и декоративные растения, повышающие мораль и настроение бойцов. Кстати, самих солдат также придется расставлять на стены, сами они оборону держать не умеют.

Замок готов – переходим к созданию армии

World of Castles

Игроку предлагается придумать собственный герб, выбрав рисунки и варианты раскраски, создать маршала, подобрать ему оружие, броню и доспехи, нацепить на голову шлем и отрастить бороду. И прокачать навыки по трем веткам. Уже сейчас доступно 40 скиллов, и это немало.

В дальнейшем игрок также будет кастомизировать кавалерию и пехоту.

Самое веселое – это разрушение

World of Castles

Когда замок полностью построен, некоторые игроки предпочитают просто любоваться результатом своих трудов, остальным же предлагается разрушить, и начать все сначала.

  • Катапульты.
  • Баллисты.
  • Требушет.

Экспериментируйте с разным видом оружия, размещайте его ближе или дальше, и попытайтесь разрушить стены и попасть в нижнюю часть башни, чтобы мгновенно обрушить ее всю.

Со всеми дополнениями будет круто

World of Castles

Теперь о главном: мультиплеера в игре пока нет. Но с одним из дополнений обязательно появится.

1 Игроки будут разрушать замки друг друга, зарабатывая на этом очки для прокачки и ресурсы для строительства.
2 Добавится кампания: отдельные эпизоды на 4-7 миссий, некоторые основаны на исторических событиях, другие нужны для обучения.

World of Castles

Как для игры в таком раннем доступе стоимость в почти 18 долларов кажется завышенной. Но все, что есть в ней сейчас, работает именно так, как и должно работать. Да и к качеству картинки придраться трудно.

Рекомендуем подождать, когда появится хоть пара дополнений, или на игру будет хорошая скидка.

Страница игры в Steam: http://store.steampowered.com/

Оставить отзыв

Вы здесь