A Way Out – сбежать из тюрьмы

A Way Out

«A Way Out» – одна из самых интересных игрушек, представленных компанией Electronic Arts на ежегодной выставке E3 2017.

И нет, это не AAA проект с крутой графикой, а всего лишь кооперативный экшен на двоих с незатейливым сюжетом про побег из тюрьмы.

Видео: трейлер к игре A Way Out

Главная особенность игры – вариативность развития событий в зависимости от выбора игроков, и невозможность пройти ее в одиночку.

Да-да, вам обязательно понадобится напарник, причем играть вдвоем на одном диване значительно интересней, чем выяснять отношения по сети.

Невезучие бандиты Лео и Винсент

A Way Out

В главных ролях – пара заключенных, организующих побег из тюрьмы. В двух словах:

  • Они не друзья, родственники, и вообще недолюбливают друг друга.
  • Персонажи не раз столкнутся в словесной перепалке и кулачном бою.
  • Внешность и движения героев срисованы с разработчиков игры.

A Way Out

Они видят события под разными углами обзора и, соответственно, вынуждены все время помогать и подстраховывать друг друга. Например, как?

В тюрьме и за ее пределами

A Way Out

Сначала персонажам приходится тщательно изучить территорию тюрьмы, узнать о расположении и обустройстве всех внутренних помещений и двора, чтобы найти лазейки и способы побега.

После сюжет переходит непосредственно к побегу, но и на этом игра не заканчивается – Лео и Винсент пытаются добраться по домам, угоняя машины и грабя подвернувшиеся на пути заправки.

A Way Out

1Один подсаживает другого, а после подтягивается на руках.
2Они находят всего одну пушку и долго спорят, кому же она достанется.
3Пока один держит на прицеле кассира, второй достает деньги из сейфа.
4Всегда есть выбор – вырубить охранника, припугнуть или договориться.

Стрелять разрешат только в воздух

A Way Out

Внезапно оказывается, что наши герои – настоящие пацифисты и могут делать только предупредительные выстрелы, да и вообще они невиновны, а в тюрьму попали исключительно по ошибке.

Допускать к экранам детей все же не советуем – бессмысленного насилия в ней не будет, а вот драк, крови и попыток обойти закон хоть отбавляй.

A Way Out

Одно и то же ограбление может пройти успешно, если герои вовремя перережут телефонный провод и убедят случайных покупателей покинуть помещение (словом или силой – не важно).

Или превратиться в драку с последующим побегом от полицейских на ограбленной машине, если банально забудут про тот же телефон.

A Way Out

Интересный сюжет, тонны экшена, необходимость постоянно искать компромисс с реальным напарником – звучит очень круто, и уже хочется взглянуть на итоговый результат. Ждем игру в начале 2018 года на PC, PS4, Xbox One.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь