Вволю помахать отточенным железом — War of the Vikings

War of the Vikings

«War of the Vikings» стал доступен в сервисе «Стим», это даже не ОБТ, а ранний доступ. За наши кровные 12 баксов мы получаем два режима и четыре карты, а также уникальную возможность способствовать развитию этого проекта.

Если вы любите историю, звон мечей и время когда войны в кольчугах решали ход истории, то приобрести стоит – игра стоит всех своих денег до копейки.

Игровой мир

Проверенный еще на «Алых розах» движок, снова выдает для нас реалистичную физику, неплохую картинку и атмосферу.

В этот раз викинги приплывут в гости к саксам, чтобы принести демократию в Британию того времени – никакой магии и друидов, только круглые щиты, шлемы с наносником и длинные топоры, раскалывающие броню как орех.

Видео: трейлер к игре War of the Vikings

Сессионный боевик с онлайном в 60 человек

Мы участвуем в сессионном боевике, на фиксированных картах, с двумя командами. Так в «Доках» одна сторона высаживается с драккаров, а другая пытается отбросить набег.

На самых гигантских локациях одновременно сражаются больше шестидесяти человек, а все превращается в кучу, из которой выпадают зарубленные, а щиты распадаются в клочья. Что особо стоит подметить – боевая система.

War of the Vikings

Сражение в игре – настоящая мясорубка

Удары с оттягиванием, уколы, короткие резы и толчки щитом – бой быстро превращается в дикую пляску, но больше одного удара тяжелым оружием или нескольких скользящих атак выдержать невозможно.

Щит разрушается, тяжелая броня делает неповоротливым, секира летает очень медленно, на поле нет никаких нагибаторов – к любому можно найти свой подход.

War of the Vikings

Идеальная атака – это выстроить линию, прикрыть тяжелый клин пехотой и расстреливая издали из луков, пробивать оборону врага. Но это в случае командной игры, чаще всё скатывается в кучу малу и мясорубку.

В таких моментах помогают метательные снаряды:

  1. Кинжалы,
  2. Дротики,
  3. Топорики.

Быстро бросить смертоносное железо, закрыться от атаки, получить хедшот и заколоть противника в незащищенный бок.

War of the Vikings

Маневр и постоянное движение

Маневр и движение – ключ к победе, даже самый тяжелый воин будет превращен в подушечку для стрел или изрублен в капусту в считанные секунды.

Любая, даже самая жидковатая командная игра лучше, чем беготня за фрагами и уже этим «War of the Vikings» привлекает внимание.

Еще долго для полноценной игры, но вволю помахать отточенным железом уже можно. Конечно, это не для всех, но желающие обязательно найдутся.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь