Во что поиграть онлайн?

Во что поиграть онлайн?

Если вы ищете во что поиграть онлайн и никак не можете сделать выбор между проверенными классическими MMO и незнакомыми, но не менее интересными новинками, обратите внимание на эту подборку.

В ней собраны проекты различных разработчиков и жанров, объединенные общими качествами – все из них занимают исключительно высокие места рейтингов и получают лучшие отзывы критиков.

1. Perfect World – китайское фэнтези и полеты

Это сейчас собственными крыльями и летающими маунтами уже никого не удивить, а в свое время «Perfect World» увлек более 30 миллионов игроков отличным лором, качественной графикой и необычными расами, способными парить над землей с первых же уровней.

Видео: трейлер к игре Perfect World

1Вместо поднадоевших эльфов и гномов: способные превращаться в русалок амфибии, оборотни-звероморфы, хрупкие сиды и могущественные древние.
2Тонны контента: свободные поединки, дуэли, подземелья, мировые боссы, клановый захват ничейных территорий и последующие войны гильдий с масштабными осадами.
3Огромное внимание социализации – игроки встречаются, играют пышные свадьбы, разъезжают на двухместных маунтах и создают династии.
4А еще – это одна из самых популярных MMORPG среди представительниц прекрасного пола.

Да, в игре достаточно битв, крафтинга и квестов, но если приглядеться – все это вторично.

В первую очередь она представляет собой очень красивую социальную сеть с массой возможностей для общения, смены имиджа и флирта.

2. Mabinogi – анимешный мир от Nexon

На первый взгляд кажется, будто игра «Mabinogi» ориентирована исключительно на детей, уж слишком милые тут персонажи и позитивный, лишенный кровавых сражений мир. Но нет, в нее с удовольствием играют геймеры любого возраста и далеко не все из них являются поклонниками аниме стиля.

Видео: трейлер к игре Mabinogi

1Интересный сюжет с очередной войной добра и зла, массой интриг, любовных историй, неожиданных поворотов и обязательными позитивными выводами в конце каждого задания.
2Бесклассовая система, свободное развитие персонажа и пассивная прокачка навыка использования определенного оружия.
3В свободное от подземелий и групповых поединков время персонажи занимаются рыбалкой, играют на музыкальных инструментах и возятся на собственной ферме.
4Одна из основных фишек – старение. Возраст персонажа увеличивается, и он становится сильнее, но однажды достигает предела и нуждается в перерождении.

А еще: ежедневная работа, питомцы, титулы, жертвоприношения богине и поиск ключевых слов, открывающих новые квесты.

Игра смотрится необычно даже на фоне новых проектов, а ламповая двухмерная графика, кажется, не стареет со временем.

3. Bless Online – одна из самых красивых картинок среди MMORPG

«Bless Online» – достойный продукт корейского игропрома в качественной русской локализации.

На одном очень детально проработанном фэнтезийном континенте, отдаленно напоминающем Средневековье, обитают две противоборствующие фракции, Гиерон и Союз. У каждой – свои расы, классы, квесты и собственная история.

Видео: трейлер к игре Bless Online

1В отличие от большинства RvR игр, здесь приветствуются внутренние бои, разборки кланов и внезапные нападения ради наживы.
2Система приручения питомцев – всего в игре около 800 зверей, способных стать личным маунтом или петом.
3Смешанная боевка – в основе лежит проверенный годами привычный таргет, но присутствуют и элементы модного «нон», переключение происходит в любой момент по желанию игрока.
4Интересная прокачка – улучшение только выбранных навыков, покупка книг мастерства и комбо-атаки.

И, конечно, открытый мир и упор на массовые войны двух государств, политические интриги, борьба за власть и битвы в воздухе на громадных драконах.

4. DarkOrbit – космическая браузерка с межфракционными боями

Игра «DarkOrbit» разработана немецкой студией Bigpoint, и этим все сказано!

Более 80 миллионов зарегистрированных игроков, регулярные обновления контента и картинки, внушительный боевой арсенал и, конечно, все это в браузере.

Видео: трейлер к игре Darkorbit

1Сюжетные и ежедневные квесты, массовые стычки с представителями противоборствующей фракции и пиратами, плюс бои с многочисленными кораблями мобов.
2Сражения в реальном времени, общение голосом с согильдейцами и применение многочисленных боевых тактик в деле.
3Множество кораблей и еще больше модификаций: турбоускорители, оружие, дрон-помощник, генераторы, боеприпасы и системы перехвата огня.
4Регулярные акции, обновления и события от администрации.

Удачное смешение двух жанров шутера и MMORPG, интуитивно понятный геймплей и интересные задания позволяют игре по праву считаться одной из лучших космических браузерок.

5. Сфера 3 – качественный отечественный продукт

«Сфера 3» – продукт российской студии Nikita Online получил неоднозначные отзывы критиков, но с одним не поспоришь – это едва ли не самая известная из современных отечественных MMORPG.

Спустя 12 лет после выхода первой части, после многочисленных изменений и доработок, она все же добралась до релиза.

Видео: трейлер к игре Сфера 3

1Вместо традиционных воинов и магов, десяток классов и две расы – люди и демоны.
2Полюбившийся многими еще со времен первой игры качественный нон-таргет был многократно проработан, а физика боев – улучшена.
3Игровой бестиарий насчитывает более 1000 мобов, в многочисленных подземельях обитают боссы, а осады замков вмещают несколько сотен бойцов и специальные осадные орудия.
4Упор делается на хардкорные сражения, динамику поединков и постоянные стычки между представителями вражеских фракций и однополчанами.

Да, картинка не дотягивает до западных проектов, но даже просто взглянуть на результат работы соотечественников интересно, а масштабные бои за гильдейские владения выглядят на удивление эффектно.

6. World of Tanks – эталон танковых войн

Если предыдущие игры из списка не кажутся особо привлекательными, и вы так и не решили во что поиграть онлайн, смело качайте «World of Tanks»! Это, без сомнений, лучший продукт в своей нише, остающийся на вершинах всех рейтингов даже после выхода десятков конкурентов.

Видео: трейлер к игре World of Tanks

1Схема проста – любимая многими тематика Второй Мировой, быстрое простое вхождение, пара десятков интересных карт и неплохой выбор реалистичных боевых махин.
2Вся техника срисована с реально существующей, и по ходу развития оснащается многочисленными модификациями.
3Игра прекрасна по многим причинам, и одна из них – реалистичная физика повреждения машин. Учитывается толщина брони, расстояние до цели, тип, ускорение, угол полета снаряда и многое другое.
4Несколько сотен легких, средних и тяжелых танков, плюс самоходные артиллерийские установки противотанкового и гаубичного типов.

Для тех, кто не играет, суть сводится к банальному выкатыванию железяки из ангара и пальбы из куста по проезжающим мимо противникам, но фанаты знают – игра гораздо интереснее, многогранней и сложней.

7. Heroes at War – классическая средневековая стратегия от создателей «Феодалов»

«Heroes at War» раскрывает суровые будни средневекового аристократа, которому приходится одновременно следить за строительством, заниматься тренировкой армии, отражать нападения грабителей и методично расширять собственную территорию.

Видео: трейлер к игре Heroes at War

1Уютная картинка: приглушенные цвета, качественная графика и отлично прорисованные здания и замки.
2Классическое строительство – проверенная не одним десятком игр схема с постепенным открытием научных достижений, размещением казарм и ферм, и развитием зданий.
3Бои в реальном времени: размещение на поле пехоты и лучников, дополнение войск друидами, волшебниками и поджигателями, захват вражеских земель.
4Кланы захватывают территории, устанавливают налоги, создают законы и благосклонно раздают титулы.

Неплохой выбор развлечений в браузере, активное игровое сообщество и постоянные обновления – редкий пример достойной стратегии, не требующей особых вложений.

8. For Honor – игра, бьющая рекорды еще до старта

Релиз средневекового экшена с элементами MOBA от хорошо известной студии Ubisoft назначен на 2017 год, но нам уже не терпится на него взглянуть. Представьте только – первый же альфа тест «For Honor» стал крупнейшим в истории компании.

Видео: трейлер к игре For Honor

1Бои проходят на аренах, где игрокам предлагается роль офицеров, управляющих отрядами воинов и лично принимающими участие в битве.
2Три класса: викинги, самураи и рыцари, плюс глубокая кастомизация для каждого персонажа.
3Сложная и интересная боевка – это не просто нон-таргет, для каждого удара или уклонения нужно выбрать одно из трех направлений движения и силу замаха.
4Одна из самых качественных картинок на сегодняшний день с проработкой мельчайших деталей, плавной анимацией и разнообразными картами.

Игра ориентирована на хардкорщиков и позиционируется разработчиками как «проект, с которым сможет разобраться далеко не каждый», что только подогревает к ней интерес публики.

9. Colonies Online – песочница про застройку планет

«Colonies Online» – еще один отечественный проект, на этот раз от небольшой независимой инди студии, продвигающей оригинальную идею – игроки оказываются в недалеком будущем, где строят колонии на странных футуристических планетах.

Видео: трейлер к игре Colonies Online

1Масштабы развития не ограничены, некоторые постройки представляют собой простые хижины в лесу, тогда как другие – сложные многоярусные композиции с суперсовременным оборудованием.
2Честный нон-таргет.
3На каждой планете уникальная флора и фауна, количество и виды доступных ресурсов. Присутствует терраформинг и охота.
4Особое внимание уделено PvP – захват вражеских баз с последующим полным разрушением, объединение в гильдии, заключение союзов и политика.

Как и многие инди проекты, игра жертвует графикой в пользу интересного геймплея и количества контента, да и тестирование что-то затянулось.

Но такая идея стоит ожиданий, так что, может, со временем что-то из этого и получится.

10. Titan Siege – древние мифы и войны людей с титанами

«Titan Siege» – эта азиатская MMORPG будто бы соткана из штампов и стандартов. Взять хотя бы сюжет – смесь мифов Древней Греции и Скандинавии, и эпические боги, периодические вмешивающиеся в вечный конфликт титанов и людей.

1Главный козырь проекта – масштабные осады замков с боевыми слонами, осадными машинами, катапультами и двумя тысячами игроков на одной локации.
2Еще одна большая гордость разработчиков – собственный движок, призванный поразить игроков отличной картинкой и плавной анимацией.
35 привычных классов на выбор: типичный набор из ддшников, танков и хилеров.
4Геймплей сводится к монотонному гринду, массовым походам в подземелья и на мировых боссов, улучшению собственного перса и небольшому количеству мирных занятий, состоящих из трех профессий и воспитания питомцев.

Это отличный вариант для тех, кто устал от модных нововведений новых проектов и ищет классическую игру с проверенным десятилетиями геймплеем.

Ознакомились с предложенным списком, но так и не смогли выбрать идеальную игру, способную затянуть больше, чем на один вечер? А, может, вам просто нужно что-то в другом жанре или стиле? Не беда!

Загляните в полный список обзоров на сайте, и вы точно найдете в нем то, что ищете.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь