В какую MMORPG лучше поиграть?

В какую MMORPG лучше поиграть?

Трудолюбивые корейцы выпускают тысячи игр ежегодно, а их американские и европейские коллеги всеми силами пытаются не отставать.

Конечно, выбрать среди многообразия новинок непросто и порой на поиск подходящей MMORPG уходит не один вечер.

Попробуем облегчить вам задачу, собрав 10 самых интересных представителей жанра вместе. Просто устанавливайте любую из них и начинайте играть.

1. Black Desert – лидер по всем позициям

В последний год редко встретишь ТОП с другой игрой на первом месте. «Black Desert» – «самая ожидаемая», «самая красивая», «самая самая» и еще десяток заслуженных комплиментов – это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть своими глазами.

Видео: трейлер к игре Black Desert

MMORPG Black Desert – экономика, non-target и PVP

1Мощный редактор персонажей, привлекающий огромное количество игроков женского пола.
2Глубокая экономическая система. Покупка складов и создание фабрик, найм работников и возделывание земли, обустройство дома и доставка грузов – кажется, воевать вообще не обязательно.
3Массовые осады замков, свободные PvP, зрелищный и модный сейчас non-target и грабеж караванов.
4Огромный бесшовный мир со сменой времени суток и погоды.

Приручение ездовых слонов, многочасовый крафтинг, медитативная рыбалка – здесь есть все, что может прийти в голову, плюс качественная графика и регулярное обновление контента.

2. Lineage 2 – та самая «Линейка»

Удивительно, как игра с более чем 10 летней историей умудряется не только оставаться на плаву, но и конкурировать с «некс-ген» новинками, но «Lineage 2» это удается.

Видео: трейлер к игре Lineage 2

MMORPG Lineage 2 – классика жанра

1Звук и графика все еще конкурентоспособны и о красоте местных пейзажей ходят легенды.
2Еженедельные осады замков толпой на несколько сотен человек, регулярные захваты фортов и просто свободное PvP с последующей чисткой кармы.
3Огромное количество комплектов экипировки и оружия, заточка и аукционы в крупных городах.
4Развитие пета от беспомощного «подай-принеси», до летающего ездового монстра.

Танцы на главных площадях, романтичные свадьбы и 4 десятка классов. В Корее выпущено сотни клонов и последователей, но зачем тратить время на копии, если можно наконец познакомиться с оригиналом?

3. AION – найдите что-нибудь более восточное

Эпичные крылья – каждому персонажу! Полеты над окрестностями, дуэли в воздухе и масштабные клановые бои в облаках. В «AION» удачно сочетается проверенная годами механика и свежие идеи.

Видео: трейлер к игре

MMORPG AION – проверенная временем игра

1Две фракции с многовековой войной, собственными территориями и отдельными сетами экипировки.
2Мирные профессии, система развития питомцев и обустройство собственного жилища.
3Контроль над цитаделями с выносом ворот, выпиливанием сотен защитников и многочасовой мясорубкой.
4Красочная типично восточная картинка с бронелифчиками, двухметровыми мечами и ослепляющими эффектами вспышек.

Классическая боевая система, сотни квестов и событий, 11 классов и почти столько же профессий – у игры десятки заслуженных наград по разным номинациям и очень активное сообщество фанатов.

4. Blade and Soul – няшность и море кунг-фу

Успев обзавестись 20 миллионной аудиторией в Корее, «Blade and Soul» получила русскую локализацию. Старт ожидается фееричный – наборы раннего доступа разлетались как горячие пирожки.

Видео: трейлер к игре Blade and soul

MMORPG Blade and Soul – наконец-то в России

1Игра позиционируется как action MMO, а значит, динамичные и очень красочные бои обеспечены.
2Мир красив до неприличия, графика – одна из лучших за последнее время.
3Упор на кунг-фу единоборства: связки, комбо, зависимость успеха от прямоты рук и 7 боевых классов, никаких хилеров и поддержки.
4Мировые боссы посреди карты, многоуровневые подземелья и регулярные PvP замесы. Чтобы не тратить время на крафт и заниматься только боями, в игре введена система работников, занимающихся собирательством ресурсов.

Говорить об успехе русскоязычной версии рано, но надежды огромны. Открытие игры ожидаем в мае 2016.

5. Tera Online – еще больше мимимишностей

В свое время проект «TERA online» стал открытием, штука ли – один из первых нон-таргетов, огромный мир с интересным лором и впечатляющими пейзажами, и запоминающиеся няшные расы.

Видео: трейлер к игре TERA online

MMORPG Tera Online – долгожданная игра

1Девочки-лисички, панды и еноты, двухметровые силачи и рогатые воительницы – еще на выборе персонажа можно зависнуть надолго с желанием перепробовать их всех.
2Четкий упор на PvE с огромным количеством ивентов и подземелий, и при этом глубокая социальная система с выборами правителей, совместным крафтом и войнами кланов за обладание воздушным замком.
3Постоянные обновления: новые классы, подземелья и территории чуть ли не каждый месяц.

Это не тупая гриндилка с однотипными локациями, проект держится на боевке, лоре и красоте мира. Русскоязычной версии недавно исполнился год, и за это время она уже успела завоевать титулы «самая красивая» и «лучшая ф2п».

6. World of Warcraft – почетное место в Книге рекордов Гиннесса

«World of Warcraft» – это не просто игрушка про войну орков и людей, это огромный мир с собственными комиксами, книгами, ККИ, а теперь еще и фильмом. Здесь прописана история каждого поселка, босса или пробегающего мимо NPC, а значит – на изучение уйдет не один месяц.

Видео: трейлер к игре World of Warcraft

MMORPG World of Warcraft – самая популярная игра

1Огромные континенты, 12 классов и 13 рас, включая совершенно немыслимых гигантских панд и синекожих рогатых полулюдей, куча профессий и сотни квестов – здесь всего так много, что в первое время глаза разбегаются от возможностей.
2Регулярные масштабные обновления добавили в классический геймплей с подземельями, боссами и полями боя строительство гарнизонов – теперь каждый игрок может обеспечить себя ресурсами и без помощи соклановцев.
3Приручение всех подряд мобов, масштабные события с захватом городов, ярмарки и фестивали.

Говорить о возможностях «WoW» можно очень долго и каждый раз когда кажется, что игра сдает позиции, Близзы придумывают очередную фишку, привлекая новые поколения игроков. Остановиться после 20 бесплатных уровней фактически невозможно.

7. Neverwinter Online – достойное продолжение серии

Никто не возлагал особых надежд на маленькую студию, взявшуюся за онлайн версию известной франшизы, но получилось очень неплохо. «Neverwinter Online» – это традиционное суровое РПГ, полноценный отдых от восточных няшностей.

Видео: трейлер к игре Neverwinter

MMORPG Neverwinter – лучшая приключенческая игра

1Упор на командную работу и зачистку подземелий, «5x party», привычный уже нон-таргет и саммон – фирменная фишка серии, подразумевающая призыв толп помощников для каждого приличного моба.
2Живой мир Забытых Королевств – NPC помогают советами и подбрасывают секретные квесты, выбор реплики влияет на развитие сюжета, а планы регулярно рушатся под воздействием случайных событий.
3«The Foundry» – одна из главных фишек игры, упрощающей создание контента обычными пользователями и позволяющая влиять на мир.

Возможно, не так много социальных взаимодействий и PvP, как в других игрушках, зато очень лампово и с ностальгическими воспоминаниями о классических настолках.

8. Royal Quest – годный отечественный продукт

«Royal Quest» – это безумная смесь из магии, технологии, полетов, «русского» аниме и мультяшной графики. Звучит странно, но смотрится интересно, и при ближайшем изучении затягивает.

Видео: трейлер к игре Royal Quest

MMORPG Royal Quest – классная русская игра

1С атмосферностью все отлично: красивый мир, продуманный лор и запоминающиеся квесты. Рубиться в седле может только воин, а маг слаб на старте, пока не превратится в махину убийства – наконец-то присутствует логика и реалистичность.
2Продуманная социальная система – куча подземелий, проходимых только в команде, свободные аукционы и штурмы замков с дальнейшим их облагораживанием.
3Классическая боевка хорошая для всех, кому надоело хаотичное мельтешение нон-таргета.
4Система карт, выпадающих из мобов и дающих особые бонусы к экипировке.

Это не прорыв в жанре, а просто уютная игра с красивым миром и дружелюбным сообществом.

9. Wild Terra – инди игра со свежими идеями

Средневековая песочница «Wild Terra», от отечественных разработчиков. Графика, конечно, не торт, но кто на нее смотрит, когда вокруг полностью изменяемый мир и сотни других вооруженных палками поселенцев.

Видео: Wild Terra Online

MMORPG Wild Terra – затягивающий мир Средневековья

1В игре сотни производственных цепочек и столько же возможностей для терраформирования – любую найденную вещь можно приспособить к делу.
2Полная свобода действий – стройте масштабные замки, сжигайте деревни, отбирайте одежду у других игроков, и не забудьте обзавестись тайником для награбленного имущества.
3Десятки различных тактик – на некоторых участках лучше сражаться в тяжелой броне, а на другой победит ловкач в легком плаще и с кинжалами.

Мир живет полной жизнью и без вас – игроки протаптывают дорожки и вырубают леса, животные размножаются и вымирают, а вокруг скоплений ресурсов разворачиваются кровавые битвы. Оригинально, интересно и неожиданно.

10. Drakensang Online – самая красивая браузерка

Немцы из компании Big Point отличились в очередной раз и смогли создать «лучшую браузерку 2015 года» в Германии. Действительно, глядя на скриншоты «Drakensang online» трудно поверить, что перед нами браузерная игра.

Видео: трейлер к игре Drakensang online

MMORPG Drakensang Online – для любителей Diablo

1Классическое фэнтези с темной магией, драконами, подземельями и достижениями науки, вроде реактивных рюкзаков и огромных огненных пушек.
2Отдельные сервера для PvE и PvP, причем на последних: зоны для массовых боев, арены, дуэли и клановые перестрелки.
3Запоминающиеся локации, проработанная до мелочей картинка и эффекты.
4Динамичные поединки, сотни падающих от выстрела врагов и еще больше появляющихся из ниоткуда. Массовые способности, пальба из пистолетов и луков, контроль и силы стихий.

Несомненно, браузерка нового поколения, на которую еще какое-то время будут равняться. Ей можно простить даже некую казуальность и упрощенность – отличный таймкиллер на пару недель для любителей диаблоидов.

Глаза разбегаются, и выбрать в какую MMOPRG поиграть всегда непросто, тем более что в ежегодно выходит несколько классных новинок. Не тратьте время, пробуйте все, что приглянулось, чтобы составить собственное впечатление.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь