Total War ARENA – стратегическая сессионная игра

Total War ARENA

«Total War ARENA» – хороший и годный проект на ЗБТ, стратегическая сессионная игрушка на тему противостояния Рима, варваров, Греции, Персии, Карфагена и прочих авторитетных ребят из античности.

На этапе старта фракций пока три, но они работают над этим. Всегда приятно, когда продукт ААА класса из сольной компании и мультиплеера превращается в полноценное ММО, да еще и в формате МОБА.

Видео: трейлер к игре Total War ARENA

Правда, как раз в сегменте стратегии возникают вопросы. Каждый игрок владеет всего тремя отрядами – стрелками, легкой пехотой, гоплитами или легионерами, кавалерией или осадными машинами.

Классов очень много

Total War ARENA

Обычный легкий конник может выглядеть как мобильные скифские всадники с луками, метатель дротиков или африканская наемная гвардия, выносливая и вооруженная мечами.

Главная фишка, которая и внушает недоверие – как сразу несколько живых игроков во внушительном формате 10 на 10 будут эффективно взаимодействовать?

В перспективе выполняя задачи командира и занимая точки интереса, вы быстрее развиваетесь и получаете всякие бонусы, но в реале главный по слонам уйдет в туалет, а соседа справа накажет босс на работе и фланг рухнет, пока кавалерия будет рубить друг друга, вместо того, чтобы снести лучников.

Total War ARENA

Пока проблемы лежат только в области взаимодействия и ранних багов, всё остальное сделано на уровне:

  • Отличная музыка,
  • Неплохая система прокачки,
  • Малое давление внешних выплат,
  • Много интересных классов.

Знаменитые локации

Total War ARENA

1Фермопилы, германские леса, городские улочки Неаполя.
2Карты работают с перепадом высот, дают бонусы от засад и скрытности в лесу, заставляют отряды терять скорость на болотистой или заросшей местности.
3В локациях полно активных точек интереса – горных троп, проходов, мостов, башен, увеличивающих обзор.

Три вида командующих у каждой фракции

Total War ARENA

Поддержка, оборона и атака. Вообще, умения отрядов и командира различаются, кроме того есть активные и пассивные возможности – фокус огня у стрелков, рывок или стена щитов у пехоты, круг у застрельщиков на лошадях.

Комбинируя возможности солдат и вашего вождя, вы можете работать на общую победу вашей фракции, в битве занимая удачную позицию у брода, на холме или бросаясь в сражение как приманка.

Мощная система прокачки

Total War ARENA

Система прокачки связанная с уровнями, броней, оружием и снаряжением – даже у самых примитивных отрядов пехоты есть ветки развития, ведущие к разведчикам, пращникам или первым копейщикам.

С каждым новым уровнем, знаменем, комплектом брони и умением вы будете обретать управление над самым идеальным механизмом для разрушения в античном мире.

Очень советуем – «Total War ARENA» один из лучших проектов этого года среди стратегий и сессионной тактики, настоящее событие осени 2015 для почитателей интеллектуальных исторических игр.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь