Топ покупок в ММО за реальные деньги

Топ покупок в ММО за реальные деньги

В общем-то, донат как явление, изучен уже достаточно хорошо, обсуждать тут нечего. Не хотите платить за подписку, придется вложить вдвое больше за розовых слонов, плюс сто к морали. Причем это не оборот речи, многие F2P проекты вдвое и втрое превышают своих платных коллег по расходам.

Часовня Святого Доната

Часовня Святого Доната

В Хорватии даже есть часовня Святого Доната, что намекает – проблема имеет долгую историю.

А вот понять анонимусов, которые нелегально или в обход местных законов покупают игровые предметы, имея шанс потерять аккаунт или просто, вполне свободно, выбрасывают тысячи долларов, меряясь толщиной кошелька – это другое.

Хотя, есть же аналогии в марках, когда люди отдают сотню тысяч долларов за кусочек бумаги редкого выпуска, поэтому моральную сторону лучше не разбирать. Итак, топ покупок в ММО за реальные деньги, чтобы не двигало этими людьми.

EVE online

«EVE онлайн» сейчас переживает падение цен. Корабль класса «Титан» можно приобрести за 2-3 тысячи долларов, а раньше он стоил 5-6 тысяч. И не только потому, что спрос сильно упал, а счет уничтоженных колоссов уже пошел на сотни.

Eve online

Просто все те, кто может себе позволить годами набивать скиллы и водить громадину, уже в альянсе, на снабжении сотен людей, а те, кто просто хочет купить и персонажа и судно, очень скоро оказываются в капсуле, ибо водить «Титан» и иметь «Титана» - два разных момента.

Да и банят здесь таких покупателей нередко, выставляя их замороженные трупики на всеобщее обозрение и даже продажу как сувенир, правда, уже за внутригровые деньги.

Но есть такие деятели как Chribba и еще добрый десяток посредников – через них без проблем реально приобрести любое судно от фрегата, до супер авианосца, быстро, честно и аккуратно.

Объем рынка – десятки и сотни тысяч долларов, если у вас не хватает редких материалов или персонажей, то это тоже сюда.

World of Warcraft

В истории «WOW» было немало ярких продаж, просто слишком быстро меняются легендарные питомцы, наборы и мечи, которыми можно затащить любое подземелье – покупки делаются только ярыми фанатами да коллекционерами ачивок.

Ну, а какой смысл отдать круглую сумму, а уже через два - три месяца менять свои легендарки на новый сет?

Правда, популярностью прокаченные персонажи пользуются у голдселлеров и кто хочет сэкономить пару месяцев своей жизни с бессонными ночами.

World of Warcraft

Самой известной продажей на черном рынке был персонаж «Рога», у которого были выпавшие клинки Иллидана, почти полный набор доспехов Т6, маунты и итемы.

6 тысяч евро и он ушел к твинку третьего уровня, а потом через череду рук и подставных лиц. Забанили «Близзы» коммерсантов или нет – тайна, покрытая вековой пылью.

Diablo 3

«Diablo 3» до закрытия аукционов славился черными схемами, лихими продажами и теневым капиталом, доходившим до немалых значений.

здесь продалась знаменитая «Ярость эха», в других переводах «Отголосок», булава, выдающая космический урон в 1200 единиц, с огненными эффектами и в нескольких экземплярах.

Булава в Diablo 3

Стоила она не много, ни мало почти 8 тысяч евро. Пикантности добавлял тот момент, что её на скупке приобрели за 250 долларов, оптом скупая хлам у ребят, которые и знать не знали о таких лотах.

Порезка ауков в «Д3» привела многих к депрессии – в одном из интервью люди признавались, что имели 5-7 тысяч ежемесячного дохода с перепродажи и это были не рубли.

По слухам, несмотря на то, что официальный потолок не допускал подобных сделок, вал на 2-3.000 евро за сеты был всегда.

Dota 2

«Дота 2» уникальное в этом смысле явление – только тут ничего не значащие кроме визуальной картинки вещи со свистелками и цветами могут обходиться в круглую сумму денег.

Курьеры по несколько тысяч долларов, крохотные «Рошаны» по 11 штук, редкие геммы с неприличными значениями ценника. Напоминаем – это чистый форс, обертка, упаковка, она не даст ничего кроме подъема ЧСВ и мигающих картинок на экране.

Курьер в Dota 2 за 38.000$

Тем более, странной кажется самая дорогая сделка в Доте 2 – розовый боевой пес с космической стоимостью в 38 тысяч зеленых президентов. Продал его самый богатый игрок «дотки» PAADA, у которого коллекция достигает уже не одной сотни тысяч долларов, покупатель остался неизвестным, ведь деньги проходили через сторонний ресурс.

Entropia Universe

Ну и финалист обзора – ветхая игра, с привязкой к реальным деньгам «Entropia Universe» - там произошла крупнейшая в виртуальном мире сделка.

Вообще, мир Энтропии – интересная система, годами люди вкидывают туда немало долларов, создают депозиты, в надежде сорвать куш или наладить стабильное производство с неплохим выводом в день.

Entropia Universe

Также продается недвижимость, земля, космические станции и известные в виртуальной вселенной места.

Именно здесь произошла фантастическая скупка земельных участков – неизвестный из одного счета Пей Пал провел 2.5 млн долларов, чтобы собрать в одних руках 60 процентов недвижимости в игре.

Биокупола, здания, отели, гостиницы, промышленность и курорты. Сегодня оборот в год с этого «бизнеса» составляет не менее 740 тысяч долларов. Такие дела.

Вот так вот, анонимус. Интернет – это волшебное место. В нем рядом с тобой играют сыновья банкиров, папы из Швейцарии и пресыщенные жизнью миллионеры.

И, вообще, игроки делятся на два лагеря – одни смеются с донатчиков, вкидывающих огромные деньги в игры, а другие смеются с них, потому, что они считают эти деньги большими.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь