Топ онлайн игр без доната

Топ онлайн игр без доната

Что хочется сказать в кратком предисловии? Его Донатнейшее Величество запустил свои жадные пальцы туда, куда еще десять лет назад никто, и представить не мог.

Даже непобедимый монстр игрового мира «WOW» шатается под его натиском и объявляет то об изменениях в магазине, то о микротранзакциях, то о пересмотре политики.

Большинство платных игр пали под прессом F2P проектов, остаются только единицы. Поэтому помните – приставка «без доната» означает:

  1. Либо последних из могикан.
  2. Либо игру, где минимальные преимущества или косметические эффекты, не ломают баланс.

1. PlanetSide 2 – онлайн шутер планетарного масштаба

Planetside 2

«PlanetSide 2» – это одна из тех вещей, где даже краб, с опытом в игры в полчаса может снять папку метким выстрелом в голову.

Небольшой прирост очков из премиума, ресурсов для техники и авиации, а еще косметика не решает ничего.

Видео: геймплей PlanetSide 2

Во время жуткой мясорубки с сотнями пехоты, чадящими танками и взводами сбитых самолетов абсолютно неважно калибр твоей пушки, юзернейм.

Да, никто не будет спорить – с премиальным режимом комфортнее и проще, но даже отделение нубов с голосом и связью нагнут до предела закачанных любителей быстрой прокачки.

Будучи совсем еще юным бойцом, один из авторов обзора залез в танк к более продвинутому товарищу и сделал из башенной установки двенадцать фрагов. Так-то.

2. EVE online – MMO с научно-фантастическим сюжетом

Eve online

«EVE online» – типичный пример сабжа. Здесь если вы не криворукий ампутант с недостатком мозговых клеток, то уже максимум через два месяца сможете оплатить подписку «плексом».

Объяснять как не будем – не в рамках этой статьи. Все остальное на рынке приобретается за труд, мозги и потом добытые средства.

Видео: геймплей Eve online

Если захочешь внести мамкины деньги, заначенные с завтраков, парни в нолях, даже в два раза худшим кораблем, разорвут тебя как тряпку. Ибо тут рулят рефлексы и разум, а не маразм с кучей денег.

Даже известные пилоты попадают в ловушки, доверяют непонятным банкам, остаются без копейки и начинают снова и снова, становясь властителями секторов, а уже через полгода бомжами. И это правильно, товарищи!

3. MMORPG Elder Scrolls Online

Elder Scrolls Online

«Elder Scrolls Online» – суровый мрачный мир Скайрима и Обливиона ждет вас, правда, за него придется выложить круглый прайс за клиент и таймкарту. А еще русификация даже в обозримом будущем просто не рассматривается.

Но настоящих фанатов темы и честной игры это не останавливает. Ведь что такое 60-70 долларов по сравнению с такой глыбой.

Видео: геймплей Elder Scrolls Online

За последнее время подобного качества контента, ПВЕ и ПВП замечено не было, а, несмотря на все недостатки, разработчики продолжают делать из проекта конфетку.

4. Path of Exile – игра в стиле hack and slash

Path of Exile

  • Великолепные штурмы имперского города,
  • Отличные производственные навыки,
  • Кулинария,
  • Азартные игры,
  • Смеси классов, без привязки (получаете удар и качаете броню, попадаете из лука и становитесь лучником).

И, самое основное, никаких скрытых платежей и преимущества. Хотите узнать, что такое по-настоящему хардкорная и бесплатная игра? Тогда рубитесь в «Path of Exile».

Похожей системы оплаты, продвижения и сложности прохождения не было уже давно.

Видео: геймплей Path of Exile

Очень похоже на «Диабло 3», но с большей вариативностью, гибкостью ролевой части и случайно создающимися комнатами, где каждый раз приходится проходить заново, настраивая сложность вручную.

И пусть изометрия не пугает никого, даже графонорожденных – тяжесть прохождения и мрачность картинки с классной боевой системой компенсируют визуальные «недостатки».

  • Тысячи убитых монстров,
  • Забойные дуэли,
  • Окончательная смерть, возрастающая от роста умений,
  • Сложное переплетение навыков.

Классная игрушка. А еще в ней могут войти в ваше подземелье и убить вас. Как в «Дарк Соулс», только навсегда. Ня!

5. World of Warcraft – ММОРПГ от Blizzard Entertainment

World of Warcraft

«World of Warcraft», чтобы там не кричали хейтеры и олдфаги он все еще лучший. И пусть заткнутся все ненавистники – игра реально лучшее, что происходило с жанром ММО.

«Вовка» обзавелась новым обновлением, может позволить себе заблокировать сто с копейками тысяч человек и содержит самую большую аудиторию в мире. И вы даже можете продать немного голды за наличные, чтобы оплатить подписку.

Видео: геймплей World of Warcraft

Но мы не советуем – все эти операции последнее время стали нещадно душиться, да и золото упало в цене из-за проклятых китайцев и ботов.

Просто играйте, получая удовольствие. Хоть это и наркотик, но качественный и самый годный. «Кокаинум» в мире ММОРПГ. И, главное, никакого дона.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь