Топ лучших онлайн игр на двоих

Топ лучших онлайн игр на двоих

ММО и многопользовательские игры на двоих – лучшее развлечение, чтобы скоротать вечер или тягучий день. Зачищаем локацию, мочим босса, натягиваем конкурентов и разрываем команды соперников.

Готовьтесь властвовать, унижать и доминировать вместе с напарником. Топ лучших онлайн игр на двоих по версии нашей редакции и под чутким руководством читателей.

1. Moon Hunters

Moon Hunters

«Moon Hunters» – свежий инди рогалик, с возможностью пройти его вчетвером. Вкусный салат из мифов, легенд, пиксельной графики и обалденной музыки на фоне поиска пропавшей богини Луны.

Это не чистая ММО игра, но одна из лучших вещей для парного прохождения или группового забега вечером.

Видео: трейлер к игре Moon Hunters

1Глубокий геймплей несмотря на примитивную картину.
2Уникальные герои древних саг – друиды, охотники, ведьмы или знатоки ритуалов.
3Обширный зоопарк монстров с уникальными умениями и средним ИИ.
4Магия, фехтование, различные ловушки и управление в стиле платформера.
5Моральные решения, влияющие на вашу партию и конечный результат – в виде созвездий и историй.

После процедурного генерирования каждый раз вы встречаете новых персонажей, возникают и разрушаются города, ваши предыдущие герои всплывают на небе в виде созвездий и ликов в храмах.

2. Nosgoth

Nosgotn

«Nosgoth» – атмосферная вампирская сага, которая идеально подойдет для парного геймплея. Вечная война людей и древних вампирских кланов в умирающем мире древних Колонн.

Людей здесь держат как домашний скот, а охотники сектанты продают свою душу, чтобы получить темную силу против кровососов.

Сессионный шутер с прокачкой оборудования и новых персонажей – нагибаем, получаем золото, открываем Щитоносца или уникальный арбалет, снова заходим и размазываем соперников по локации.

Видео: трейлер к игре Nogoth

1Адреналиновые бои и куча эмоций на огромных городских картах.
2Уникальные классы у вампиров – летающие кланы, огромные тяжелые монстры, подвижные твари со склянками яда.
3Уникальные классы у людей – охотники, шаманы, стрелки из мушкетов и арбалетов.
4Интересный геймплей – две стороны привязаны к своим сильным и слабым умениям, например, второму уровню, крышам или алтарям.
5Монстры могут превращаться в туман и нападать сверху, люди фокусируют огонь и бросают гранаты.

Очень быстро приедается, но как убийца плохого настроения после тяжелого дня для двоих игроков – просто отменная платформа.

Разрывайте на части когтями, тащите во тьму, забрасывайте горючими смесями и заклинаниями – на подходе новые классы за вампиров и несколько свежих карт.

3. Tom Clancy's The Division

Tom Clancy's The Division

«Tom Clancy's The Division» – пока одни плачут про провал, другие с наслаждением рубятся в проект. Среди кого окажетесь вы – не узнаете, пока не попробуете сами.

Лично для нас – здесь классно проводить время с друзьями, интересно заниматься испытаниями, да и Темная Зона с хорошей компанией заходит на ура.

Видео: трейлер к игре Tom Clancy's The Division

1Нормальная графика (не такая как на рекламных роликах, но пойдет) – стекла бьются, укрытия разрушаются, Манхеттен похож на реальный, город выглядит просто на отлично.
2Классная боевая система с заходами за укрытия, подавлением, но и противники, переживающие 3-4 магазина тоже на месте.
3Неплохие боты в ПВЕ – подавляющие, раздающие баффы и дебаффы, бойцы с пулеметами и гранатами, обходящие позиции стрелки и снайпера.
4Атмосфера катастрофы – она здесь присутствует и доставляет, от хруста пепла и снега под ногами до жестоких уличных банд.
5Темная зона противоречива – не хватает чистой арены, потому, что многие приходят сюда пофармить и попадают под огонь групп.

У «Tom Clancy's The Division» пока единственная актуальная для всех проблема – слишком быстрый енд гейм и маловато контента.

К выходу несколько патчей и ДЛС – станет хорошим вариантом для гибридных игроков, любящих тематику апокалипсиса, быстро переключаться между ПВЕ, ПВП и несколькими классами.

4. Magicka 2

Magicka 2

«Magicka 2» – забойная игрушка для двоих или нескольких игроков, просто уникальный концентрат фана. Аркадный экшн с необычным видом сверху и под углом – вы можете обозревать всё поле боя, играя за крохотного волшебника в мантии и с посохом.

У вас под руками внушительный арсенал из электрических молний, обжигающего пара, огненных шаров, целительных и невидимых смертельных лучей.

Добавляет удовольствия и то, что можно комбинировать заклинания, поджаривая или оглушая врага, сбрасывая его в пропасть или растворяя в кислоте.

Видео: трейлер к игре Magicka 2

1Крутой механизм урона стихиями и комбинации щитов – нужно думать головой и быстро перебирать пальцами.
2Ледяные шипы, яд, сбивание с ног, лучи огня, холода и огромные взрывы
3Подбор мантий, посохов и бижутерии именно под ваш уникальный стиль.
4Классная война всех против всех, сражения ПВЕ с темными магами, схватка команда на команду в ПВП.
5Восемь стихий, которые выдают самые причудливые сочетания и невозможность отключить огонь по своим заканчиваются пачками фрагов у членов своей команды и горой отложенных кирпичей.

«Magicka 2» – достойное продолжение первой части, немного более упрощенное, с горячими клавишами на самые разрушительные заклинания, но такими же отличными ПВП боями и кучей эмоций.

Еще несколько игр на двоих

Вообще, игр в жанре хватает – здесь можно вспомнить сразу добрых полдюжины проектов. Навскидку:

1«Borderlands 2» – это скоростные забеги с напарниками на фоне винрарной графики – с перестрелками через половину локации, гонками на тачках, роботах и прыжках при низкой гравитации.
2«Street Fighter V» – старая добрая серия, не изменяющая своим традициям уже несколько поколений игроков с драками, атмосферными героями и стабильным онлайном сразу с трех платформ.
3«SMITE» – классная моба где сражаются сами древние боги, в которой неплохо наказать врага с напарником или принять участие в дуэли.
4«Elite Dangerous: Arena» – отличная вещь для парных дуэлей на космических кораблях, пусков ракет и сражений в астероидах и лунах.
5«Mordheim: City of the Damned» – стратегия в сеттинге «Вархаммера», где действуют люди крысы, наемники и кипят битвы за осколки упавшей кометы.

В общем, конечно, это даже не десятая часть в каждом жанре – топ лучших онлайн игр на двоих огромный Талмуд, куда можно отправить сотни игрушек.

Следите за нашими статьями, заходите в каталоги и просматривайте все топы – рано или поздно вы найдете проект своей мечты.

Вы здесь