Топ лучших ККИ

Топ лучших ККИ

Коллекционные карточные игры – это отдельная вселенная в мире цифровых развлечений. Со своими правилами, традициями, форматом и решениями. И со своими лидерами, лузерами и темными лошадками.

Топ лучших ККИ – только бриллианты жанра.

Hearthstone: Heroes of Warcraft

Hearthstone: Heroes of Warcraft

«Hearthstone: Heroes of Warcraft» – знаменитые «Близзы» и их отточенная как хорошая бритва механика.

Три десятка карт в колоде, один ресурс, самые знаменитые герои игр компании со своими умениями и изюминками, ежедневные задания, среднее число жизней у протагониста, идеальный киберспорт, линейка на прохождение кампании с ИИ.

Видео: трейлер к игре Hearthstone

Особенности игры

1Каждый ГГ – это уникальный тактический формат. Королевский егерь со своими гончими и стрелами, Джайна с мощными огненными заклинаниями и контролем, Малфурион с широким выбором стратегии от накопления маны до накручивания урона при помощи «дикого рева», Валира с ядами, станами и рашем мелких существ.
2Рынок отсутствует, как и мошенники, спекулянты и прочие веселые парни – карты разбираются на пыль, а после собираются заново. Готовьтесь к часам задроства, если не готовы приобретать бустеры за реал.
3Масса фана и комбо – парни, поднимающие всех погибших за этот ход, карты, каждый ход уменьшающие цену на один ресурс, всевозможные связки и гибкий конструктор колод, позволяющий опробовать это дело.
4Лига исследователей, большие турниры, чемпионат мира по «Hearthstone» – социальным геймерам есть, где разгуляться.

Might and Magic: Duel of Champions

Might and Magic: Duel of Champions

«Might and Magic: Duel of Champions» – классический формат ККИ в классическом мире «Меча и магии». Очень похоже по своему ритму на бои уникальной серии одиночной версии «Героев».

На поле боя присутствует герой, много карт лечения, точечного урона или контроля. Есть кампания, бои с ИИ, турниры на призовую валюту. Собирать подходящую деку без доната сложно и долго, но реально.

Видео: трейлер к игре Might & Magic Duel of Champions

Особенности игры

1Накопление ресурсов, вывод на поле боя более дорогих карт, фортуны, классических два ряда со стрелками и пехотой, парящие летающие существа, игнорирующие строй – много интересных наработок.
2Альянс Света, Некрополь, Шио, Племена, Святилище, Академия, Инферно – всё по классике, со своими рабочими колодами, сборками и решениями.
3Много рабочих моментов с контролем, АОЕ картами, рашем дешевых существ или фермами.
4Заработать в проекте возможно за повышения уровня, дуэли, в сражениях за достижения, турнирах с джек-потом, ежедневные заходы в игру тоже помогают, но без выплат собирать колоду мучительно долго.

World War II: TCG

World War II: TCG

«World War II: TCG» – браузерка как ни странно. Да еще и без всяких эльфов и драконов – на суровую тему про Вторую мировую войну. На поле боя сойдутся «Тигры», «ИС», японские консервные банки и американские «першинги».

Задача – разнести штаб противника в клочья, атаки он не имеет, поэтому спам массой легкой дешевой техники и контроль поля имеют решающее значение для нагиба.

Видео: трейлер к игре World War II: TCG

Особенности игры

1Классные карты – редкие дивизии, вроде «зеркальных карпов» или 228 стрелковой, огнеметные танки и пикирующие бомбардировщики, различные приказы, «фермы» для ресурсов, активируемые способности у легендарных частей и подразделений.
2Ресурс один, его можно потратить на рост ранга карты, на вывод новых или выдачу снаряжения – гранат, пто вооружения, снайперских винтовок, редких двигателей или экспериментальных платформ.
3Донат мягкий – с призами за каждый день и победы в ПВП.
4Два ряда – для наземных штурмовых частей и артиллерии. Самолеты игнорируют как полосы расположения, так и обороны. Плюс саботаж, поджоги, засады и лишение всех способностей одной картой.
5Масса интересных тактик и механизмов колод на фоне классного сеттинга.

Magic Duels

Magic Duels

«Magic Duels» – это та самая знаменитая мотыга. Да, да – легендарная игра давно в онлайне. Управляйте знаменитыми магами – Мироходцами, чтобы получить массу фана и завоевать высшие места в таблице мирового рейтинга.

Вещь, послужившая истоком большинства ККИ, и это не будут громкие слова.

Видео: трейлер к игре Magic Duels

Особенности игры

1Несколько видов маны для призыва разных существ – Лес, Гора, Болото, Остров и Равнина.
2При том, что у ГГ всего 20 жизней – матчи становятся крайне продуманными и драматичными.
3Ограничение на золотые карты плюс общее количество в колоде тоже оставляет свой след.
4Блокировать или бить, на ком использовать умение карты, агрессивная или контролирующая колода, от заклинаний или от существ – играть просто, но чтобы стать мастером понадобятся многие месяцы.
5Чтобы открыть все карты понадобится дней 60 довольно плотной игры.
6Прикольные режимы – например Двухголовый Гигант или дополнение «Битва за Зендикар», система квестов, задачи на каждый день и еженедельные схватки.
7На фоне качественного туториала и огромного игрового сообщества можно констатировать – это та самая мотыга, отлично локализованная под онлайн версию.

Еще у нас есть «Magic: the Gathering – Tactics», где главный герой это юнит со своими умениями и прокачкой, также стоит отметить «Берсерк», который хоть и выдыхается, но еще держит нишу среди отечественных проектов.

В целом вселенная ККИ развивается и нас ждут несколько новинок в 16 году, а значит, конкуренция не даст ААА компаниям почивать на лаврах. А в выигрыше останутся рядовые игроки.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь