Топ онлайн игр с открытым миром

Топ онлайн игр с открытым миром

Игры с открытым миром это почти всегда «песочницы» – единственный смысл огромных пространств без переходов, подземелий и комнат, что ты можешь делать в своей вселенной всё или почти всё, что позволяет механика.

В итоге фокус идет на взаимодействие игроков и постройки, чуть позже присоединяется политика и интриги.

Очень часто люди начинают строить циклопические сооружения, города гномов из «Властелина колец», орбитальные станции, Королевскую гавань, вавилонские башни и всё то, что может дать геймплей.

  • Гигантские войны между серверами,
  • Походы на города и сектора врага,
  • Сотни пилотов в десятках звездных систем,
  • Создание государств и корпораций.

Всё это позволяют сделать песочницы.

Топ лучших онлайн игр с открытым миром ждет нашу аудиторию – выбираем из элиты жанра.

1. EVE Online – открытый мир, космос

EVE Online

EVE Online

«EVE Online» – лучшая скай-фай песочница и одна из самых глубоких игрушек по механике в свободной вселенной. Начиная от разведки новых территорий и аномалий до производства и политики – на всё влияют живые люди и их действия.

Видео: трейлер к игре EVE online

Клановые войны, раскопки в секторах, постройка гигантских кораблей, которые придется выпиливать целыми флотами, нападения на конвои и прорывы к блокированным планетам, охота за специалистами для верфей и шпионы, внедренные в корпорации.

Даже не ищите лучше на тему космоса, парьтесь только о том, чтобы освоить проект, многие недели уйдут на обучение умений и понимание принципов «EVE Online».

Чтобы выжать максимум фана придется поменять кучу корпораций и убить сотни кораблей. Вещь на месяцы, наши респекты всем пилотам.

2. Archeage – открытый мир, фэнтези ММОРПГ

ArcheAge

ArcheAge

«Archeage» – классная фэнтези песочница, корейцы не виноваты, что наши локализаторы такие жадные упыри и поломали баланс ради бабок.

  • Проект планировался как масштабное ММО с огромными пространствами, клановыми войнами, упором на производство, торговлю и завоевание континента.
  • Осады замков, личные фермы, сыроварни и мельницы, мощное производство, торговля и грабежи караванов.

Видео: трейлер к игре ArcheAge

Война здесь не единственный путь развития, хотя бои на море, пиратство и рейды реализованы очень атмосферно.

Если вы не хотите участвовать в резне – есть десяток путей как, вообще, не сталкиваться с другими игроками в боях, занимаясь только торговлей, стройкой или политикой с промышленностью.

Гибкая система архетипов, свои собственные персонажи с десятками веток умений, которые формируете вы сами – маг и одновременно лекарь с возможностью оглушать щитом или танк плюс поддержка, эксперименты актуальны с каждым новым обновлением.

3. ARK: Survival Evolved – динозавры, выживание

ARK: Survival Evolved

ARK: Survival Evolved

«ARK: Survival Evolved» – новинка среди игр о выживании и песочниц. Динозавры, летающие рептилии, первые люди, кострища, стоянки и прочая романтика далекого прошлого.

Классная графика, мощный движок, хороший функционал на этой стадии разработки. Реально картинка доставляет до мурашек по коже – гиганты мамонты, ледники, мир между вечными тропиками и вечным холодом.

Видео: трейлер к игре ARK: Survival Evolved

Сбор ресурсов, создание вещей и строений привязанное к уровню, возведение форта, организация жизни племени и как вишенка на тортик – межплеменные войны.

На фоне исследования – почти постоянно контакт с динозаврами, охота и приручение. Поездки на рапторах, смерть с неба или притаившаяся в траве, огромные скорпионы и змеи – человек в проекте пылинка на фоне процессов происходящих на экране.

Только родное племя, огонь и первые каменные инструменты помогут стать владыкой этого мира.

4. Life is Feudal – выживание, рыцари

Life is Feudal

Life is Feudal

«Life is Feudal» – проект на подъеме, от отечественной студии, здесь у нас тоже выживание и противостояние жестокого миру. Только в этот раз – в роли средневекового рыцаря, получившего свой клочок земли.

Вы играете не за того парня, что в парче и с кубком на пирах, а всё больше с топором на постройке своего первого форта и раком на огороде.

Видео: трейлер к игре Life is Feudal

  • Мощная механика выживания с ранами, болезнями, травмами, голодом и жаждой. Сложная техника боя – замахи, уклонения, мощные удары, историческое фехтование. Фермы, которым может позавидовать «Вконтакте» – целый пласт геймплея на полив, удобрение, ирригацию, сбор семян и селекцию.
  • Терраформация – шахты, рвы, тоннели, пруды и искусственные холмы для замков. Безграничное ПВП и полный лут.

Крафт и клановые войны – включая осады, клайм на территории и легендарные вещи, которые будут делаться неделями. Очень круто и атмосферно.

5. Albion Online – открытый мир, фэнтези ММОРПГ

Albion Online

Albion Online

«Albion Online» – пример, как должен выглядеть жанр и лучшие игры в открытом мире. Безграничные возможности для исследования, создания вещей, зданий, деревень и политики в постоянно меняющемся окружении.

Территориальный контроль, сдача в аренду поселений и шахт, войны за ресурсы с полным ПВП и лутом.

Видео: трейлер к игре Albion Online

И, несмотря на изомерию, душевная картинка и музыка – немцы всегда славились качеством и основательностью подхода. Даже разделение на крафтовую и боевую часть, если вы не хотите воевать, выживать и терять нажитое, часами труда, реализовано божественно.

А классы, привязанные к оснащению? Лучники, маги и войны меняются местами, просто заглянув в инвентарь и получив лук вместо посоха.

Караваны, личные острова, захват территории, политика и динамичная боевая система – что еще нужно для счастья в открытом мире?

6. Wild Terra Online – Средневековье, выживание

Wild Terra Online

Wild Terra Online

«Wild Terra Online» – это отечественный продукт, ММО игра про выживание, средние века и открытый мир. Главная особенность проекта – взаимодействие с масштабным виртуальным миром, крафтинг, ПВП сражения.

Видео: Wild Terra Online

  • Изучаем, исследуем, ищем ценные материалы, предметы и сокровища.
  • Собираем, создаем, идем на охоту, не забывая построить убежище.
  • Выращиваем растения, занимаемся животноводчеством.
  • Десятки видов брони и оружия, боевые навыки – применяем во всех сражениях.

Сложные производительные цепочки, взаимодействие, совместная стройка и оборона. Классная тема для любителей сеттинга.

Список лучших онлайн игр с открытым миром был бы далеко не полным без многих вещей.

  • Например, без масштабного «Салема», где вы отыгрываете роль поселенца при открытии Америки.
  • Либо без «Майнкрафта», на котором выросло целое поколение молодых игроков.

Жанр находится на подъеме и более двух десятков многообещающих вещей в разработке – осталось только выбирать свои любимые проекты.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь