Топ лучших онлайн игр про выживание

Топ лучших игр про выживание

Игры про выживание – настоящий тренд последних двух-трех лет. Миллионам людей скучно в бесконечном колесе между работой, домом, стоянкой и баром в пятницу. А две недели борьбы со шведским столом в отеле или с шашлыками на даче не располагают к веселью или адреналину.

Поэтому стали так популярны песочницы или кооперативы про преодоление нечеловеческих условий. Кипятим воду, охотимся, греем последнюю банку тушенки на костре, точим нож из лезвия и надеемся, что другие выжившие не придут на огонек, чтобы полакомится человечиной. И всё это – попивая чаек в своем уютном кресле.

Ну разве не здорово? Эмоции, адреналин, кооперация, трудные решения и всё это вместо дня скучного офисного планктона.

Топ лучших онлайн игр про выживание:

  • Зомби,
  • Апокалипсис,
  • Инопланетяне,
  • Вирусы и война.

1. Don’t Starve Together

Don’t Starve Together

ЯзыкАнглийский
Дата выхода15 декабря 2014
Оф. сайтkleientertainment.com/games/dont-starve-together
Страница в Steamhttp://store.steampowered.com/app/322330/

«Don’t Starve Together» – открывает нашу подборку. Знаменитый сольный режим получает свое продолжение в кооперативе и создаваемых серверах на несколько человек.

  • Спасайтесь от безумного ученого,
  • Найдите выход через таинственные порталы,
  • Откройте все загадки этого безумного умирающего мира.

Адские гончие, Крампус, дикие свиньи, живущие в домиках, пауки, баффало – десятки самых странных существ помогут вам выжить или погибнуть. Но главный враг впереди – долгая зима и босс, приходящий вместе с ней.

Видео: трейлер к игре Don’t Starve Together

Убейте мамонта, пошейте теплую толстовку из шерсти, забейте холодильник медом и вареньем и помните, что в мороз не растут ягоды и овощи, надейтесь только на охоту и на припасы.

Множество вещей, оружия и брони, уникальные открытия вроде пчелиной ловушки или громоотвода, десятки усилений для базы – согревающие камни, фермы, лампы, спальные мешки и крюки для сушки мяса.

Переживите зиму и отыщите ответы на вопросы при помощи сразу нескольких архетипов – забавного робота, силача, девочки с призраком сестры или бородатого лаборанта.

2. Dying Light

Dying Light

ЯзыкРусский
Дата выхода27 января 2015
Оф. сайтhttp://dyinglightgame.com/
Страница в Steamhttp://store.steampowered.com/app/239140/

«Dying Light» – отличный кооператив. Умирающий от эпидемии с зомби восточный город – пляжи, крохотные бунгало, стройные свечи многоэтажных отелей, вокзал, университет, пляжи и рыбацкая деревня.

Все это буквально кишит зараженными – они плюются ядом, взрываются, тащат к себе в логово, бьют здоровенными кусками арматуры, но все это только прелюдия к смертельной ночи, когда наружу выходят смертельно быстрые и опасные создания.

Видео: трейлер к игре Dying Light

Типичное выживание днем с поисками еды, оружия, элементов аптечек, боеприпасов и темный режим – с пережиданием волн нападающих в безопасных местах или попытками получить бонусы за активные действия.

  • Сотни видов холодного оружия от молотков и заточек до церемониальных мечей из музея и шампуров.
  • Десятки улучшений – заточенные грани с кровотечением, эффекты поджигания, яда или оглушения.
  • Пистолеты, винтовки, охотничьи ружья, обрезы, автоматическое оружие, самодельные гранаты из химикатов, гвоздей и жестянок.
  • Реально много адреналина, активные динамические задания, небольшие команды из других выживших и НПС, жесткое противостояние с ними за ресурсы.

Классно, агрессивно, молодежно, а главные герои - специалисты по паркуру. Прыжки через крыши, спуски на тросах, балансирование на краю небоскреба – очень крутая игра.

3. Sir You Are Being Hunted

Sir You Are Being Hunted

ЯзыкАнглийский
Дата выхода19 августа 2013
Оф. сайтhttp://www.big-robot.com/
Страница в Steamhttp://store.steampowered.com/app/242880/

«Sir You Are Being Hunted» – вещь малоизвестная для отечественного игрока. И очень зря – несмотря на то, что графон не завезли, а дома выглядят как склепы, в проекте полно душевного очарования и мрачной атмосферы.

Готика, дизельпанк, механическая викторианская Британия с роботами охотниками, стальными гончими и таинственными гигантами в тумане. Их тусклый свет из красных глазных сканеров перед смертельным выстрелом или броском, на фоне жуткой завораживающей музыки – это что-то.

Видео: трейлер к игре Sir You Are Being Hunted

  • Парящие над головой аэростаты,
  • Паровые лошади,
  • Убийцы из металла в галстуках и бабочках.

Но самый главный фокус в противостоянии с другими выжившими.

Лекарства, вода, пища и оружия – жуткий дефицит на Острове. А с локации через портал сможет выйти только один уцелевший. Поэтому весь арсенал хитростей, внезапных ситуационных союзов, предательства, стрельбы в спину или откровенной охоты в стиле «Голодных игр» с выпиливанием неугодных ждет вас.

Рекомендуем игру вместо вечно недоделанных проектов в раннем доступе.

4. The Forest

The Forest

ЯзыкАнглийский
Дата выхода30 мая 2014
Оф. сайтhttp://survivetheforest.com/
Страница в Steamhttp://store.steampowered.com/app/242760/

«The Forest» – сыроват, но с огромным потенциалом и классной графикой. Выживание в лесу, окруженном дикими животными и монстрами каннибалами.

Крушение самолета и отчаянная попытка спастись и отыскать своего сына – пока в формате небольшого кооператива на двоих, но разработчики обещают полноценную многопользовательскую возню.

Видео: трейлер к игре The Forest

Классный хоррор, изрядное количество стелса, внезапные встречи с дикарями, заканчивающиеся тяжелыми ранами или гибелью, постоянная потребность в зажженном костре и еде, примитивный лагерь из камней, палок, веток и лиан.

Классическая линия с поиском ресурсов, охотой, строительством, но с отсутствием сюжета, странными открытиями в пещерах и постоянным чувством тоскливой опасности – больше ужас, чем чистое выживание.

Ну, и конечно, баги – летающие туземцы, пропадающие ресурсы, застревание в текстурах.

Если разработчики победят свой код – получится весьма достойная вещь.

5. Immune

Immune

ЯзыкРусский
Дата выхода25 марта 2015
Оф. сайтhttp://immunegame.com/
Страница в Steamhttp://store.steampowered.com/app/348670/

«Immune» – крохотная инди игра про выживание в мультяшном мире, заполненном кровожадными мутантами. Задумка очень интересная – за счет изометрии и примитивной картинки реализовано много мелких фишек, от огорода и совместного построения форта, до противостояния в локациях и ловушек.

Видео: трейлер к игре Immune

  • Вы можете выбирать – атаковать живых игроков или взаимодействовать с ними.
  • Куча видов оружия, включая холодное и луки, не говоря уже про классические пистолеты и обрезы.
  • Автомобили, которые взрываются и ремонтируются – ими можно сбивать врагов или перевозить ресурсы.

Ночные посиделки у костра, ферма с поливом и уходом, возведение домов и оборонительных стен – вам будет, чем заняться в этом мире.

Другие игры про выживание

  • Также не забываем о «Nether» с их мутантами, появляющимися как чертик из коробочки и вечными читерами, попадающими в голову – рано или поздно игру доведут до ума.
  • Или мрачный «Savage Lands» с вечной зимой, скелетами и таинственной атмосферой – там будут громадные боссы, драконы и атмосфера, напоминающая «Скайрим».

В целом – топ лучших онлайн игр про выживание далеко не полон. Мы не указали здесь вечные долгострои, много игр в раннем доступе и несколько отцов жанра уже идущих на спад.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь