Топ лучших онлайн игр про танки

Топ лучших игр про танки

Танки – это целая вселенная для славянских игроков – огромные стальные машины фетиш для многих поколений еще далеко до компьютерной эры. Ходить на парад, залезть на танк, сбегать на полигон за городом, облепить огромный «ИС» в парке на постаменте, неторопливо за бутылкой пива спорить о ТТХ.

С рождением индустрии цифровых развлечений разработчики недаром сделали ставку на танковые бои – это у нас в генах.

Машины весом в сорок тонн, дуэли на несколько километров, звон снарядов, рикошет от брони, рев движков, вспышки орудий, черный жирный дым, пожирающий горящие коробки – противостояние БТТ одно из самых зрелищных как в аркаде, так и в военных симуляторах.

Топ лучших онлайн игр про танки – самая актуальная подборка новинок и титанов жанра.

1. War Thunder

War Thunder

«War Thunder» – создавался изначально под самолеты, но не так давно появились и танковые сражения. В идеале, разработчики хотят совместить огневую поддержку с воздуха, морские баталии и противостояние бронированной техники на одной карте.

Видео: трейлер к игре War Thunder

Пока только быстрые танковые прорывы, скрупулезные исторические противостояния на Восточном фронте, Западе или Африке, аркадные перестрелки для ценителей простоты и сотни заездов в день на одной из лучших платформ в плане физики и реалистичности.

Крайне мощная система улучшений.

  • Отдельные модули, часто уникальные для каждой модели бронетехники,
  • Оптические приборы и специальные снаряды,
  • Бронелисты и экраны, защищающие гусеницы или двигатель,
  • Усиление подвески,
  • Запрос артиллерии или пристрелки орудия.

А главное в «улитке» – исторические сражения, классная физика и баллистика, настоящий боевой симулятор, а не только привычная аркада.

2. Armored Warfare

Armored warfare

«Armored Warfare» – современная симуляция танковых боев, аркадная, но от этого не менее динамичная. Колесная бронированная техника, БТР, гусеничные машины пехоты, мощные основные боевые танки, САУ, скоростные разведчики – никаких древних коробок и альтернативных уродцев из лабораторий 40-ых годов.

ПТУР, умные снаряды, аэрозольные завесы, КАЗ, динамическая броня – весь арсенал современных средств защиты и нападения.

Видео: трейлер к игре Armored Warfare

  • Особенность продукта – совместные ПВЕ миссии на удержание точек, уничтожение ПВО, противостояние волнам противника, охотой за ВИП.
  • Динамичная современная маневренная война в формате ПВП – команда на команду, точки, штурмы базы, проводка колонн.

Очень круто в плане технологий и ударов ракетами через половину карты, засад, прорывов колесных разведчиков и дуэлей САУ с реактивными снарядами.

3. BattleLine: Steel Warfare

BattleLine: Steel Warfare

«Battle Line: Steel Warfare» – новинка от восточного издателя адаптированная для европейского рынка. Танковая МОБА с уклоном в стратегию реального времени, где каждый юнит управляется живым игроком.

  • Линия фронта, которую двигают вперед, захватывая точки и оборонные доты, Командные танки, дающие неплохие бонусы соседям,
  • Вызовы ударов с воздуха и артиллерийской поддержки,
  • Быстрые прорывы по флангам или продавливание обороны соперника.

Видео: трейлер к игре BattleLine: Steel Warfare

Попадание с фланга или с тыла дают неплохой бонус, если вас окружили на нейтральной полосе без поддержки «родной земли», то вы покойники, а правильно подобранные умения разведки, ремонта или боя – путь к победе.

Редкая тема, которая привлечет и любителей экшна, и тактиков, и стратегов. Куча специальных умений, кумулятивных выстрелов, облака газа и лужи напалма, специальных бронемашин и ремонтных баз на поле боя.

Редкая игрушка не про эльфов и магию, в которой придется много думать и взаимодействовать с командой.

4. World of Tanks

World of Tanks

«World of Tanks» – старая добрая «картошка» всё еще на коне. Хотя игроки жалуются на однообразие, небольшие карты и бесконечную порезку возможностей машин для дойки денег, но аудитория у игры всё еще космическая, как и функционал.

Видео: трейлер к игре World of Tanks

  • Глобальные схватки на карте, клановые войны, лига, постоянные новинки на картах и в ангаре, регулярные конкурсы и призы в премиальной валюте.
  • Много городских и смешанных локаций.
  • Не забывают белорусские создатели и о картинке – новые текстуры, «шкурки» танков, эффекты и разрывы снарядов радуют взгляд.

Это аркада, но такой ход дела и привлекает сотни тысяч танкистов – быстро зашел, выполнил боевые задачи, получил первую победу, вкачал легкому танку новый движок и вышел. Это трудно назвать устаревшей механикой – это уже классика.

5. Metal War Online

«Metal War Online» – совсем не о танках, но сражения багги и тяжелых колесных машин тоже доставляют.

  • Залповый огонь ракетами,
  • Разведка на юрких подвижных аппаратах,
  • Дуэли артиллерийских систем,
  • Фронтовая рубка на тяжелых машинах,
  • Ремонт на передовой под ударами снарядов при помощи инженерных модулей.

Хорошая смесь гоночного симулятора, экшн аркады и фантастики.

Видео: трейлер к игре Metal War online

Бескрайние пространства Австралии, ЧВК, ведущие войну за ресурсы, десяток интересных миссий и заданий, множество карт с несколькими уровнями и активными точками интереса.

Не без доната и перекоса баланса, но зато отечественный разработчик, отличная идея, динамика, множество улучшений для боевых авто – неплохая заявка для большинства игроков.

Другие танковые игры

  • Браузерные «Танки Онлайн» уже старички, но всё еще держат марку, для молодежи и слабеньких компьютеров то, что надо – хаос, много мяса и фантастических моделей с огнеметами, заморозкой и припасами, падающими с неба.
  • Также подойдет «Robocraft», в котором большинство всё же пытаются проектировать огромные танки, а не только роботов и вертолеты.
  • Из небольших платформ стоит внимания «Tank Domination» с его современной техникой и реальными картами из Ирака, Кореи и Сирии.

По итогам подбора можно сказать одно – топ лучших онлайн игр про танки в ближайшее время будет пополняться, есть несколько удачных вещей в ЗБТ, но старики вряд ли сдадут позиции.

Жанр на подъеме и предлагает тысячи часов дуэлей стальных машин, разрывов, таранов и фана.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь