Топ лучших аниме ММОРПГ

Топ лучших аниме ММОРПГ

Аниме – целая вселенная со своими законами, правилами и сложившимися традициями. Еще недавно ни этот жанр, ни манга у нас не были особо популярными, хотя на родине по нему снимались фильмы и писались книги. Но с приходом на рынок мультиков и восточных MMORPG всё изменилось.

Главная кузница всех многопользовательских игр Корея уже довольно давно болеет этой фишкой, а Китай гонит свои истории о монастырях, боевых искусствах и летающих отшельниках в промышленных масштабах.

Все эти няши, пушистые ушки, огромные глаза, кислотные цвета, короткие юбки и мечи в рост баскетболиста действительно или заставляют погрузиться в историю с головой, или извергать горы кирпичей.

Поэтому мы и собрали топ лучших аниме ММОРПГ для наших читателей, которым оно по душе – кому не нравится, проходите мимо, рядом есть самые крутые игры, вам туда.

Tree of Savior – самая ожидаемая аниме ММОРПГ

Tree of Savior

«Tree of Savior» – одна из самых долгожданных обновок в восточной стилистике. Сделанная под изометрию в трехмерных локациях, но просто волшебно нарисованная вещь, возвращающая нас к истокам жанра.

Около сотни архетипов, тысячи часов игрового процесса, двести уникальных боссов со своими умениями и миньонами, обещают нелинейное прохождение и активные динамические задания.

Видео: трейлер к игре Tree of Savior

Боевая система в проекте нон-таргет – с уклонениями, прицельными кругами, кайтом и блоками. Огнестрельное оружие, клинки, магия, яд, бомбы или луки – каждое сражение может быть уникальным, как по тактике, так и по фану.

Занятная история про то, как священное дерево в центре столице превратилось в кошмар и поиски ответа на вопрос о Проклятии, поразившем сказочную страну – вас ждет атмосферная история, редкость среди современного игропрома.

На фоне 80+ играбельных классов – мы ждем игру с нетерпением.

Сайт игры

Aura Kingdom – простая, но стильная аниме ММОРПГ

Aura Kingdom

«Aura Kingdom» – вещи всего годик, но она уже нашла свое место среди аудитории аниме. Десяток классов с привязанным намертво оружием и возможностью выбрать альтернативную ветку развития на высоких уровнях.

Видео: трейлер к игре Aura Kingdom

Большая привязка к питомцу и его развитию – с аурами, эффектами, кормежками и тренировками. Тонны квестов, историй, мини игр и прикольных задач, правда, но где-то к 50-60 уровню они заканчиваются и начинается мистер Гринд.

Приятная классическая боевка с автоматическим прицелом, с уклонениями, блоками и дистанцией. Мощные боссы, для которых понадобится слаженная команда или цепочки умений – паралич, уход от АОЕ, яд или мороз плюс мощный удар.

Простая, но стильная игра, не требующая много времени на освоение.

Сайт игры

Royal Quest – русская аниме ММОРПГ

Royal Quest

«Royal Quest» – старая, но всё еще годная штука от авторов отечественных «Звездных рейнджеров». Картинка, само собой, здесь так себе, но вселенная игры проработана, а гринд понемногу заменяется квестовой системой.

Четыре персонажа с поздним разделением по веткам – обычный Стрелок, превращается в Охотника или Снайпера и так с каждым Архетипом. В центре противостояния – история черных алхимиков, желающих завладеть редкими минералом, который необходим как в магии, так и в технологических цепочках.

Видео: трейлер к игре Royal Quest

С монстров падают карты и артефакты, а кроме ПВЕ реализована осада замка – ПВП бои за ресурсы и особые подземелья, доступные только землевладельцам.

Для владельцев слабых машин либо для аудитории, которой надоели кислотные цвета, как умеренное «европейское» аниме – сгодится.

Сайт игры

Tree of Life – платная аниме песочница

Tree of Life

«Tree of Life» – это песочница, но все же здесь придется отыграть немало ролей, чтобы выжить.

Фермеры, войны, строители, повара и кузнецы – можно быть специалистом во всем, но только прокачка сделает вас лучшим и очень ценным членом для команды. А, значит, игра таки РПГ – потому, что дабы достигать успеха, придется надевать шкуру лесоруба или убийцы, рыбака или садовника.

И это по ходу не чистое аниме – скорее просто манга и корейские корни. Зато у игры большой потенциал и много интересных задумок.

Видео: трейлер к игре Tree of Life

Здесь и смена дня и ночи, с огромным влиянием на игровой процесс, и монстры, строящие собственные деревни, и исследующие подземелья и согласованные атаки на вашу крепость мобов и НПС, и вражда с живыми игроками за ресурсы, хорошие места для поселения и из-за мести.

Причудливые монстры в виде ходячих деревьев, гигантские рыбы и пучеглазые герои – восток всё же не обошелся без коварного удара в спину.

Хотя за это мы и любим такие проекты – строительство крепости, совместная охота и рыбалка, сражения с другими кланами и всё это на фоне яркого визуального стиля и сложной крафтовой механики.

Сайт игры

Mabinogi – социальная ММОРПГ аниме

Mabinogi

«Mabinogi» – немного старенькая вещь, которая возможностями и функционалом рвет большинство конкурентов на части. Здесь вы и родите ребенка, и он сможет получить часть умений и возможностей в наследство, и набрать лишний вес или получить травму, влияющую на статы, заработать кучу очков мудрости и изучить десятки профессий.

Проживая жизни, мы в итоге воспитываем именно того персонажа, который нам надо – попутно старея, покрываясь шрамами и усиливая своего уже внука или правнука.

Очень мощная социальная система, диалоги с НПС и классная боевая система с блоками, контратаками и эффектами, вроде контузии или паралича – игра заслуживает гораздо большего внимание, чем пока ей достается в рунете.

Сайт игры

Браузерные игры в жанре аниме ММОРПГ

1BleachПопулярнейшая вселенная в стиле японской манги
2Верность драконовОтличная ММОРПГ с драконами в роли питомцев.
3Song of SolarisТри сотни монстров, динамические арены, походы в подземные локации.

Топ лучших аниме ММОРПГ, скорее всего, будет дополняться, и переделываться – некоторые проекты на грани закрытия серверов, а некоторые яркие вещи еще не вышли с ранней беты.

Отзывы игроков

Tree Savior и Royal Quest – лучшие, последнюю я бы не стал ставить в разряд аниме, но элементы есть.

Оставить отзыв

Вы здесь