Самые страшные онлайн игры MMO

Самые страшные онлайн игры MMO

По чесноку – самые страшные онлайн игры это миф. Если вы хотите качественное желе в пальцах, капли адреналина, ползущие по венам и шарахаться от отражения в зеркале, то вам в сольные проекты.

Какая-то «Пенумбра» или «Outlast» быстро превратит игрока в параноика, идущего в туалет только с включенным светом и хватающегося за сердце при малейших легких шагах за спиной.

Среди ММО хоррора вам такого не будет, и не мечтайте. Да и само даже название, скорее надуманное, это маркетинговый ход разработчиков – совсем не формат для подобных вещей ни одна вещь, ни механика, ни ПВП, ни динамичная смена локаций.

Невозможно создать ощущение ужаса и отчаянья сразу для многих – слишком уж это личное и глубокое чувство. Да и растянуть подобное на несколько месяцев игры – практически, невозможно.

State of Decay

Были надежды на «State of Decay», но проклятые разработчики решили не поддерживать мультиплеер ни под каким видом, просто не вписывается в концепцию, так они объяснили. Так, что остается надеяться на будущее и не вертеть носом, а лучше пугать себя инди продуктами, без всякой приставки «многопользовательский» – тот же «Вий», может напустить кошмара.

Для ценителей того самого ужаса совет попробовать «Obscure» под номером два, на одном экране с напарником, но всё таки это не то – ММО и ужас пока не слова синонимы.

Requiem online

Requiem onlineMMORPG, заявленная как хоррор и местами им является, хотя никаких супер страшных и жутких моментов, которые вы будете вспоминать до старости, не предвидится.

  • Есть неприятный холодок,
  • Расчленение и летающие конечности,
  • Есть даже вполне жуткие монстры,
  • Заражение и боевые формы,
  • Кровь летит на монитор и стекает тугими каплями.

Видео: трейлер к игре Requiem online

Режим кошмар, наступающий ночью, когда из всех щелей лезут странные нелюди и смесь животных с паровой машиной, конечно, доставляет, но бывалые любители жанра видели и не такое.

Зато у игры законная метка цензуры и некоторые мобы могут вызвать эпилептический припадок одним своим видом.

Requiem online

Если хотите попробовать не слишком стандартную ММОРПГ и местами пощекотать нервную систему – милости просим, не фонтан, но брызги присутствуют.

Возможность в составе группы посетить особо страшные места – это уже хорошо, не все игры могут этим похвастать.

F.E.A.R: Origin online

F.E.A.R: Origin onlineкорейцы хотят устроить для нас экскурсию, вернув знаменитую серию, неплохо умеющую погонять кровь в дикой смеси с адреналином.

Тактический шутер и хоррор неплохо смотрится на новом движке, а в связке с музыкой и динамикой напугать вполне реально даже непробиваемых персонажей.

Видео: трейлер к игре F.E.A.R: Origin online

1Спецназ, мрачные локации, вселение в души других бойцов.
2Жуткие ублюдки, выпрыгивающие из самых непривычных мест.
3Карминные струи и звон гильз, после окончившейся обоймы.

Поначалу, кажется, что это не страшилка, а мясорубка – в прицеле разлетаются ноги, клешни и шупальца, а монстры бегут даже по потолку.

F.E.A.R: Origin online

Как только вы попробуете вести коллиматором цель, а сбоку рявкнет или кинется очередное тело – подскочить и дернуться вполне реально.

Режим обороны, с проникновением в тела НПС, галлюцинациями и клочьями густого тумана также создает неповторимую атмосферу.

DayZ Mod

Day Z Modдополнение к «Арме» оперилось, набирает форму и вполне может побороться за звание качественного адреналинового стимулятора.

Ждем когда выйдет «DayZ Standalone» – улучшенная версия, на новом движке, с расширенными возможностями.

Но и сейчас мрачные тоскливые пейзажи, густая тьма и орда зомби, выскакивающая из любой дыры, может немного встряхнуть нервную систему.

Видео: трейлер к игре DayZ Mod

Несмотря, на баги и недоработки, которые присутствуют в каждом моде, постоянная потребность в еде и воде, поиск укрытий и давление со стороны других выживших, позволяют с головой окунуться в сюжет, а значит, реально и напугаться.

DayZ Mod

Шипение файеров, их тусклый свет и пульсирующий опасностью мрак всегда готовы подбросить немного сюрпризов, а патронов и оружия всегда будет не хватать.

Скорее и близко не хоррор, но ощущение близкого конца и смертельного риска, позитивно влияет на нервную систему.

Hounds

Houndsшутер от третьего лица, с большим желанием напугать, хотя корейцы никогда и не славились эффектными поделками в жанре.

Немного «Resident Evil» и эффектных появлений демонов, множество зомби и оживших мертвецов, драйв и быстрые решения – таков, по мнению разработчиков, рецепт идеального коктейля для вызывания страха.

Видео: трейлер к игре Hounds

1По сути, это чистый шутер с элементами хоррора, но испугаться могут только совсем уже нервные геймеры.
2Тварей много, они тупые как бревна и прямолинейны как паровоз.
3Компенсирует все социалка – совместные рейды против ужасающих боссов, борьба за города, ПВЕ миссии.

Hounds

Вряд ли, игрушка станет откровением, а особенно для желающих погрузиться в пучины своего страха.

Как хорошее развлечение, позволяющее быстро найти группу и повоевать с живыми мертвецами будет востребовано среди любителей «стрелялок».

Dead Frontier

Dead Frontierбраузерная игра, тоже претендующая на лавры отцов ужаса и генераторов страха.

Привычное уже выживание в агрессивном мире, наполненном ходячими трупами. Невнятное бормотание, толпы агрессивных гниющих убийц и верный дробовик, разбрасывающий приближающихся – совсем уже не страшно.

Видео: трейлер к игре Dead Frontier

Вид сверху, обилие стрельбы и смена позиций, чтобы не разорвали – получается самая настоящая «стрелялка» в сеттинге из литров крови, набегающих монстров и оторванных конечностей.

Dead Frontier

Если десять лет назад вечером и в полутьме могло напустить мурашек на спину, то сегодня это смотрится как еще один полигон для массового уничтожения неживых целей – хорошо для браузера, но не более.

Такая вот картина нынче в жанре – и это самые лучшие его представители. Так, что не верьте приставке хоррор ММО – это, скорее всего, маркетинг.

Впереди маячат несколько проектов, но до них еще много времени – непонятно, что выйдет в итоге. Так, что пытаемся бояться и ждем самую страшную игру нашей мечты.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь