Ролевая игра с открытой вселенной – SkySaga

SkySaga

«SkySaga» совсем свежий проект, существующий только в ранней версии, а закрытый тест назначен на январь 2015.

Песочница, ММО, ряды кирпичиков с процедурно генерируемым миром – популярная платформа для множества продуктов, но только некоторые рискнули продвигать свое детище как ролевую игру с открытой вселенной.

Видео: трейлер к игре SkySaga

Примитивно и одна только графика заставляет откладывать эти самые воксели? А вот и нет.

Задумка, по меньшей мере, заслуживает пристального уважения:

  • создать место для тысяч людей, где возможны любые постройки,
  • эксперименты с физикой, магией или наукой,
  • огромные пространства и свободное развитие в плане экономики.

На движке проекта, возможно, запилить вселенную паровых машин, магматических котят или летающих островов, где вместо электричества в лейденских банках будут сидеть души.

SkySaga

Только за это стоит расцеловать разработчиков – «Майнкрафт» показал, что такие вещи крайне интересны для массового игрока и само сообщество помогает развитию лора с контентом.

У нас здесь возможность быстрого рестарта с изменением ландшафта или даже физики, десятки ДЛС в перспективе, смена дня и ночи, сезонов, осадки и климат. Здорово.

Около дюжины персонажей

Один из самых полных отыгрышей ролей среди РПГ последних лет – около дюжины персонажей с уникальными умениями и расовыми плюсами.

  1. Фермер с бонусом к росту растений и урожаю,
  2. Шахтер с киркой и бесконечной выносливостью,
  3. Маньяк Гладиатор и его убийственный урон,
  4. Исследователь с иммунитетом к яду и скоростью,
  5. Архитектор, создающий уникальные здания,
  6. Профессионал Торговец.

Боевая система крайне разнообразна и динамична

Полный нон таргет, урон по частям тела, ранения и травмы – несмотря на слабенькую графику, а может быть, именно за счет этого, боевая система крайне разнообразна и динамична.

SkySaga

В сеттинге реальны любые монстры, боле того, в движок встроен генератор, выдающий каждый раз жуткий набор клыков, крыльев в ассортименте.

Большое значение для победы будет иметь оружие из легендарных металлов, наговоры и амулеты – игрокам придется взаимодействовать разными классами.

Обширная социальная жизнь

В довесок мы получаем обширную социальную жизнь. Порталы, которые нужно обслуживать, замкнутые биомы, попасть куда, реально только через подземелья и уничтожение рейдового Босса, грандиозные осады замков с постройкой штурмовых орудий и башен, квестовые зоны, плавно переходящие в ПВП арены.

SkySaga

Самое ценное в песочнице «SkySaga» возможность строить грандиозные здания – подземные города гномов, храмы и башни выше, чем горы, а потом снести их в ожесточенном сражении.

Ждем января месяца и надеемся, что реализация вместе со сроками не подкачают. Пока картинка и функциональность заслуживают только похвал, а любители только графона могут проходить мимо. Об остальном – после полноценного релиза.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь