Симулятор построения города Banished

Banished

«Banished» – это стратегия, которая выходит в феврале 2014 года и представляет собой экономическую стратегию и симулятор построения города.

Игра чем-то похоже на «Сим Сити» в средневековой оболочке. Упор сделан на сольное прохождение, но будут матчи между несколькими игроками, торговля и совместные задания, улучшающие жизнь жителей на большой территории, правда, не в альфа версии.

Видео: трейлер к игре Banished

Сюжет прост – изгнанники из процветающей колонии, пытаются выжить в дикой, негостеприимной местности, располагая скудными ресурсами.

Любая ошибка на этапе старта приведет к гибели или замедлению роста, главное, правильно расходовать припасы и планировать на несколько шагов вперед.

Настроение жителей зависит от качества и запасов пищи, теплых и защищенных зданий, наличия церкви и школы для детей. Каждая зима будет бросать вызов вашей стратегии, а даже приятные события могут таить угрозу в будущем.

Banished

  • Мигрировали хищники, которых реально убивать на шкуры и украшения? Зато они могут уменьшить популяции травоядных зверей или даже нанести урон прирученным животным.
  • К поселению прибились варвары или беженцы? Вместе с усилением и новыми рождениями, придут редкие болезни и ссоры.
  • Валилось много леса, и часто высаживали масличные культуры? Почва истощится, а охотники не смогут стрелять дичь, поскольку она уйдет, а деревья растут несколько лет.

Banished

И, так со всем – с рыбой, с каменными домами, с удобными дорогами, есть быстрый путь, но он потом будет икаться, а медленный грозит голодом зимой и потерями.

Banished

1. Заботимся о комфорте населения

Каменные дома дороже, но они повышают удовлетворенность жизнью и требуют меньше сырья на отопление, школа отнимает рабочих в краткосрочной перспективе, но создает специалистов в будущем.

2. Заботимся о природе

Внедряем севооборот, торгуем, а не ловим рыбу в ноль, строим убежища собирателей и лесников, чтобы разгрузить давление на припасы, смещаем аспект добычи мяса с охоты на животноводство.

3. Симулятор мэра, Бога и экономиста в одном лице

Смена сезонов, природные катаклизмы, эпидемии и пожары, нужно быстро найти правильный ответ на любой вызов.

Изгнанники набираются опыта и становятся мастерами в некоторых сферах производства – в итоге они могут создавать редкие вещи и легендарные здания, но путь к этому не близкий, придется потратить сотню часов в реале и десяток лет в игре.

Banished

Хорошая как для стратегии графика и музыкальное сопровождение помогут с головой погрузиться в нашу драматичную историю выживания.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь