Самые популярные игры 2014 года

Самые популярные игры 2014 года

Этот год выдался урожайным на ММО проекты, но по-настоящему ярких из них не много.

Самые популярные игры 2014 года – вне зависимости от жанра, бюджета или предпочтений портала, только лучшие представители когорты для наших постоянных читателей и новичков.

Одна из них, скорее всего, проживет долгую и счастливую жизнь, есть яркие продукты в браузере, уже перевернувшие жанр и просто хорошие убийцы времени.

Список самых популярных игр за 2014 год

СписокИграТип клиентаСеттингЖанр
1NeverwniterКлиентская играФэнтезиMMORPG
2RebornКлиентская играФэнтезиMMORPG
3Anno onlineБраузерная играИсторическаяСтратегия
4Royal QuestКлиентская играФэнтези/АнимеMMORPG
5ПароградБраузерная играФэнтезиMMORPG

Все, во что играл рунет в наступающем году, и что пришло из прошлого, список еще не полный - он будет пополняться, а то и меняться. Ведь год только начинается, а анонсировано немало хороших вещей.

Итак, начнем с драгоценного камня, немного испорченного форматом и постоянным коллекционированием вещей, но не ставшего менее красивым.

Neverwinter online

«Невервинтер онлайн» – отлично передает дух старых РПГ, совмещая его с современным боевым функционалом на основе полного нон-таргет и приятной картинкой.

Видео: трейлер к игре Невервинтер

  • Жемчужина Севера разрушена магической чумой, нападением орков, некромантами и восставшими порождениями тьмы, а вы должны уничтожить гигантов боссов, восстановить город и победить коварную колдунью Валлиндру.
  • Несколько рас и классов, несколько цепочек умений, тот же клирик способен как лечить, так и наносить серьёзный урон, а стрелок не просто ДД, но накладывает мощные баффы.
  • История, за которой хочется следить – яркие характеры НПС, задания на поиски и головоломки, потайные комнаты и сундуки, каждая глава открывает новые уровни и горизонты.

Reborn online

«Reborn» скорее попал в список авансом и из-за яркого дизайна, игрушке еще предстоит долгий тяжелый путь.

Видео: трейлер к игре Reborn online

  • Мир Асгарда, крылатых няшек, магии и странных бормочущих кошек – смесь аниме и жесткой темной фантастики.
  • Четыре классических роли, питомцы, приручаемые эльфы, ремесла, плетение заклинаний. Все заточено под донат или большое количество времени для приобретения, но выбираете вы сами.
  • Серьёзная схема божественных умений – на высоких уровнях персонаж превращается в ангела или полубога, с нечеловеческой силой и новой линейкой способностей.

Anno online

«Anno online» - игра, сделавшая переворот в стратегиях без клиента. Возможности, качество картинки и музыки поражают воображение, а функционал позволяет с головой окунуться в экономический симулятор.

Видео: трейлер к игре Anno online

  • Городская застройка, рост населения, экономика и производство – цепи взаимодействия зданий, радиус действия храма или рынка, удовлетворение спроса, развлечения и религия для населения.
  • Исследования, торговля и колонизация – пути на восток, специи и новые острова, с экзотическими товарами.
  • Забываем про войну и оккупацию – только постройка кораблей, рост до эпохи купцов и возведение собора.

Royal Quest

«Royal Quest» - отечественная ММОРПГ, со смесью стилистике аниме и уклоном в социальную жизнь. На удивление харизматичный проект с амбициями разработчиков.

Видео: трейлер к игре Royal Quest

  • Фиксированные классы – наездники только рыцари, а маги владеют самым мощным АОЕ в игре, в рамках каждого есть две профессии и специализация.
  • Огромные замки, осады, штурмы, застройки и кланы, свободная экономика с аукционом – рай для игроков в группе.
  • Каждая раса и класс владеют уникальной способностью, а некоторым оружием пользуются только определенные профессии – так лучшие луки в игре, доступны только стрелкам, зато маги могут превратиться в оружие массового поражения.

Пароград

«Пароград» - алхимия, стимпанк, часовые пауки, странные механизмы на пару, отличная графика для жанра. Браузерная игра, поднявшая планку качества во всех ММОРПГ.

Видео: трейлер к игре Пароград

  • Девять рас, с различными сюжетными ветками, сложными заданиями в несколько уровней и минимумом гринда.
  • Зачистки данжей и подземелий, крафт, уничтожения боссов в составе группы.
  • Поиски частей пророчества, угля для уходящего поезда, сбор трав или головоломки – квесты доставляют своей глубиной.

Есть вопросы к конкурентам и развитию проектов, есть мысли о том, что скоро сменятся лидеры, но год еще далеко не закончен, поэтому читайте наш портал, голосуйте и делитесь своим мнением.

Оставайтесь на связи и узнавайте все про самые популярные игры 2014 года.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь