Самые ожидаемые игры MMORPG 2013 года

Самые ожидаемые игры MMORPG 2013 года

На очереди обзор самых ожидаемых проектов среди ММОРПГ – в этом году игры жанра должны пополниться несколькими яркими экземплярами и ценители с нетерпением ожидают их выхода.

Скажем откровенно, что любой рейтинг выстраивать бесполезно – те, кто любят космосимы, вряд ли поставят в лидеры эльфов из второй «линейки», а любители рубки на передовой и стрельбы из пулемета, не согласятся с постапокалиптикой в первой тройке.

Поэтому, просто краткая зарисовка на тему, что нам готовит грядущий год, чего мы ждем, и какие новинки ожидаются на рынке.

Какие же они, самые ожидаемые онлайн игры mmorpg 2013?

The Repopulation

The Repopulation

Что-то среднее между парком развлечений и песочницей – всё строится, ломается и создается заново. Пока непонятно, как будет с реализацией, но заявлено очень много.

Тут и целая система случайных событий, и спонтанная генерация квестов, и возможность самому создавать нации, и даже полностью интуитивное развитие, без классов, основанное только на системе умений.

Видео: трейлер к игре The Repopulation

Что просто прекрасно – боссы после смерти каждый раз будут получать новые наборы возможностей, а все действия игрока будут влиять на игровую Вселенную.

Строительства города с ноля, до столицы, защищенной стенами и башнями, с огромной линейкой домов и добывающих сооружений – не новинка, но подождем релиза.

World of Darkness

World of Darkness

World of Darkness - мрачный и атмосферный мир находит свою жизнь в Паутине – до старта еще далеко, но фанаты уже в нетерпении, если за дело берутся «родители» EVE Online, то провала быть не может.

Игра, в которой люди только пешки в играх кланов оборотней, вампиров и сущностей с Той стороны, быстрые схватки, но еще важнее Кровь и Власть. Интриги, высокая социальность и мощный графический движок сливаются в один яркий коктейль.

Видео: трейлер к игре World of Darkness

Что интересно – знания и влияние на ключевых людей будет гораздо более важным, чем достижение статуса самого жесткого бойца. Политика и борьба за власть в одном из вампирских кланов, под покровом ночи и тайны – что может быть лучше?

Мода и дизайн, готика и секс, гей – клубы и ночные тусовки, схватки и дуэли – жесткая игра, полная реализма и стиля.

Fallout online

Fallout online

Без сомнения – ожидаемый релиз. Выжженные атомным огнем Пустоши, манящие огни Нью – Вегаса, супермутанты, прирученные собаки, собираемые на коленке винтовки, антирад и баффаут, эх, сколько же времени отдано было этому всему и сколько еще будет отдано.

Система приручения, динамически меняющиеся НПС, 65000 квадратных миль территории, которая анонсирована, группировки и необычный крафт – уже вызывают слюноотделение у всех любителей постапокалиптики.

Видео: трейлер к игре Fallout online

Непонятно, правда, как отразится на сроках выхода судебная тяжба с «Бесезда», но все держат пальцы скрещенными и желают в 2013 году завалить пару рейдеров, начать укреплять Мегатонну и заглянуть в одно из убежищ.

Lineage Eternal

Lineage Eternal

Ну, какие же самые ожидаемые онлайн игры mmorpg 2013 да без продолжения «линейки»? Не совсем ясно, правда, когда именно она выходит, кто-то даже упоминал о 14 году, но мы надеемся, что подоспеет в следующем.

Hack&Slash механика в стиле «Дьябло», феерические атаки, уклонения, разрыв дистанции – все становится быстрее и динамичнее. Защита, атака и специальные функции при помощи рисуемых мышью символов, могут показаться непривычными, но разрабы клятвенно заверяют, что скорость реакции не будет влиять на победу.

Видео: трейлер к игре Lineage Eternal

Осады, важность групп и PK-активность заявлены, но присутствуют также обещания, что эта часть будет совсем непохожа на предыдущую.

Ждем и надеемся на эпик вин, реализация не всегда соответствует рекламе, но «линейка» же не должна пополнить коллекцию УГ игр.

Neverwinter

Neverwinter

Neverwinter тот самый и теперь в Паутине. Онлайн игры mmorpg 2013 не были бы полными без мира Dungeons and Dragons, где эльфы, люди и дварфы сражаются с умертвиями в «Жемчужине Севера».

Магическая чума и катаклизм, вроде как Сальваторе собирается выпустить книги, чтобы раскрыть перед фанатами, что творится там, но, по сути, это неважно. Обещают динамику и ускорение процесса – такая тенденция у всех разработчиков.

Видео: трейлер к игре Neverwinter

Несмотря на всё это, абилки и способности можно будет применять по одному разу за схватку, с PvP непонятно, есть даже мнения, что его, вообще, не будет – попытки угодить и казуалам, и хардкорщикам не приводили к хорошему, но может быть в этот раз что-то изменится.

Ожидаем следующей осенью и надеемся, что уход Грега Зещука из ЕА, не повлияет на качество.

The Elder Scrolls Online

The Elder Scrolls Online

Долгострой, который в разработке с далекого 2007 года – есть мнение, что в 2013 он, наконец, порадует фанатов серии. Масштабная игра по миру Тамриэля – ожесточенное сражение за территории в центре империи, норды, кержиты, бретонцы, магия и мечи, всадники и драконы.

Изюминку придает то, что биться нужно с легендарным Молаг Балом, ворующим души – кто следит за серией, в курсе кто это, а для незнакомых скажем, что сюжетная линия обещает быть продуманной и интересной.

Видео: трейлер к игре The Elder Scrolls

К тому же анонсирована клановая возня за Сиродил и множество рас, начиная от огромных двуногих кошек и заканчивая гигантами орками и троллями.
Ждем – должно быть интересно.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь