Самые грандиозные битвы в ММО

Самые грандиозные битвы в ММО

Сражения – один из краеугольных камней виртуального досуга. Сотни и тысячи людей звенящих мечами, рассыпающих заклинания, или молотящих по клавишам в попытках поставить сбитый щит хотят одного. Фана.

И неважно хрипит ли в гарнитуру комфлит или глава рейда прет на эльфийском языке, но адреналин, мурашки по коже и ощущение того, что группа действует как единый механизм, доставляют необычайно.

Сегодня мы поговорим о ярких запоминающихся битвах популярных игровых платформ. Встречайте наш список. Самые грандиозные битвы в ММО.

1. Серия драм в «World of Warcraft»

«WoW» давно уже стал не торт в сегменте массового ПВП. Полеты, разнесенные маршруты квестов, порталы – «близзы» делают все, чтобы игроки меньше встречались лицом к лицу.

WOW PVP

Канули в лету феерические стычки стенку на стенку, начинающиеся с дуэли двух задротов и падающие сервера от наплыва мстителей. Да и разработчиков можно понять – кому понравится несколько дней разгребаться с техническими проблемами и разбираться с жалобами нытиков, которым невесть откуда прилетело несколько тысяч урона.

Из последнего грандиозного:

  • Постановочная схватка 80 чернокнижников против 80 паладинов.
  • Регулярные битвы за Тол Барад.
  • Двухдневная битва на Альтераке.
  • Вполне реальный замес за Танарис в марте 2014, кстати, уже не первый.

WOW PVP

Тогда несколько патрульных, прикрывающих тренирующийся молодняк одной из ГИ подверглись нападению Орды.

В итоге это вылилось в ожесточенную резню в самом ауле и его окрестностях – иногда цифры доходили до пары сотен, и поверьте это эпическое число для сегодняшнего «вовки».

Кстати, победил Альянс – его менее многочисленные отряды оказались более дисциплинированными, быстро вырезали лекарей противника, выбили его из поселка и разнесли толпу по барханам.

Хотя, есть инсайд, что всему виной огромное количество редких сетов, собранных для карательного рейда. Радует, что АОЕ, бездумные атаки и толпа хотя бы иногда не решают в масс ПВП.

Война наций на Аураксисе

«Planetside 2», естественно, не мог не попасть в наш топ, поскольку заточен под массивные грандиозные бои. Настоящим бриллиантом среди них стала «Война наций» зимой 2013.

Planetside PVP

Чуть позже проводились регулярные серии схваток летом этого года, за обладание призами, охота на «Безумного Макса», но по количеству и масштабу переплюнуть противостояние наций не удалось.

На евро победил Суверенитет Вану, на русском Новый Конгломерат.

Если учесть, что на одном континенте заявлено до двух тысяч человек, то всего в противостоянии принимали участие десятки тысяч бойцов, некоторые называли фантастическую цифру в 60 тысяч.

Planetside PVP

Тогда впервые были применены высадки с десантных маяков на шпили крепостей, расположение «Громов» за гребнями для разворачивания в атаку, специальные подразделения для борьбы с танками и авиационные крылья, в которых часами готовились к бою только на одной технике.

Особым цинизмом отличались многочасовые сражения за крепость Саурвы, где отдельные строения переходили из рук в руки десятки раз.

Пылающие танки, отряды диверсантов, вырезающие блокпосты в тылу, охота на подлетающие корабли с ПЗРК - это была настоящая война, до сих пор олдфаги мечтательно жмурятся, вспоминая те времена.

«Elder Scrolls Online» – бои за имперский город

Одна из августовских кампаний. Форт ЭШ и Фор Алесвелл стали ареной битвы между Ковентантом и Доминионом, в которой приняли участие абсолютное большинство из 2000 человек, помещающихся в кампанию.

Elder PVP

Долгие многодневные бои так и не выявили победителя, так как система позволяла наносить быстрые удары по паутине телепортов от замка к замку, опираться на ресурсы захваченных фортов и победу пришлось делить по очкам.

Тем более, обороняющаяся сторона смогла закрепиться в нескольких точках и навезти туда просто огромное количество расходных предметов, ловушек и зелий.

Elder PVP

Ожесточенная рубка шла за лесопилки и фермы, в надежде ослабить ворота и НПС, охраняющих замки, в то время когда больше двухсот персонажей находилось в поле зрения одного ГГ, то наблюдались лаги – это сделало невозможным генеральное сражение.

Небольшие крепости переходили из рук в руки, несколько стен было выбито, но флаг спустить, так и не получилось – темплары встали в брешах грудью, закрывая проломы.

Зато осада, фан и штурмы удались на славу. Ходят слухи, что у некоторых бойцов Сиродила счетчик килов показывал четырехзначные числа к концу операции, так, что оторваться в ТЕСО можно и нужно.

«EVE» – абсолютный победитель в номинации

Мы уже вспоминали вскользь о битве за B-R5RB, которую в народе называют Титаномахией – в статье о курьёзах были подробности, но своей эпичностью она затмевает большинство происходящего в ММО.

Eve online PVP

Самые грандиозные битвы в ММО – январь 2014 года, 16 часов линейной рубки, 6057 участников в основном бою, еще несколько тысяч выпускало из противника кишки в окрестных системах, блокировало подкрепления и веселилось, перехватывая «Индусы» с припасами.

  • С обеих сторон утеряно было 75 «Титанов».
  • Самый дорогой «Эребус» стоил в переводе на реал 5000 долларов.
  • Всего техники, включая суперкариеры и дредноуты, сожгли на полтора десятка «форд Фокусов».

Eve online PVP

Вся соль драмы, что 300 тысяч вечнозеленых ушло из-за ошибки системы или логистов, не успевших продлить аренду звездной системы, куда прилетел русский альянс и окопался.

В итоге бывший хозяин «Pandemic Legion» зализывает раны, а русские втянулись в длительную и дорогую войну с организацией, приложившей к падению знаменитых «Северян».

Ждем январь нового года и новую великую битву всех времен и народов.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь