Самая популярная игра в мире на 2017 год

Самая популярная игра в мире на 2017 год

«World of Tanks» – игра, в которую с удовольствием залипают школьники, студенты, серьезные взрослые бизнесмены и, по его собственному признанию, даже действующий король Иордании!

Ничего удивительного в выборе венценосной особы нет, ведь игру не раз признавали самой популярной MMO в мире, а число зарегистрированных участников давным-давно перевалило за 110 миллионов.

Вы об этом не знали? Тогда читайте еще 9 интересных фактов.

1. В этом году «Танкам» исполняется 7 лет

World of Tanks

Официальный релиз игры состоялся 12 августа 2010 года. На этот момент она уже два года находилась в стадии разработки и прошла несколько этапов тестирования. Одновременный онлайн на серверах уже тогда составлял несколько десятков тысяч человек.

2. Миллионный юзер пришел в игру всего через полгода

World of Tanks

Произошло это в январе 2011. В этом же месяце был установлен первый крупный мировой рекорд – пребывание 74.536 одновременно на одном сервере. И это при минимальном наборе карт, техники, отсутствии клановой системы и многих других, привычных для нас нововведений!

Кто мог подумать, что это далеко не предел?

3. Первое название игры – «Танкодром»

World of Tanks

Привычное название она получила только в 2009 году и именно с ним была представлена на ежегодной конференции разработчиков игр в Москве.

Имя «World of Tanks» подчеркивает, что в игре представлена боевая техника со всех уголков земного шара.

4. Сначала были только немцы и советы

World of Tanks

Трудно поверить, но в релизной версии игры было представлено только два вида техники! Сегодня же «Танки» – это 5 классов и 10 уровней бронетехники из 9 стран, включая Японию, Швецию и Чехословакию.

Говорят, когда-нибудь будут добавлены танки из Новой Зеландии, Аргентины, Румынии и Болгарии.

5. Далеко не вся техника реалистичная

World of Tanks

Сеттинг игры – Вторая мировая война, и почему-то принято считать, что вся боевая техника срисована с реально существующих танков и артиллерийских установок.

На самом деле действительно существовали только 40% присутствующих в игре машин, причем их «возраст» ограничивается не сороковыми, а шестидесятыми годами прошлого века.

Часть танков существовала только в виде опытных образцов или чертежей, а около 10% и вовсе были придуманы разработчиками.

6. Больше всего денег на донат тратят сами разработчики

World of Tanks

Администрация «WoT» нередко утверждает, что игра распространяется по модели free-to-win, а все внутренние покупки лишь немного влияют на способности боевой машины на поле боя.

Сам же Виктор Кислый, один из создателей Wargaming, тратит на донат огромные суммы, ежемесячно вкладывая сотни долларов в покупку премиальной техники и орудий для нее, и испытывая ее на поле боя.

World of Tanks

Говорят, любовь к «Танкам» обязательна для всех сотрудников компании – при устройстве на работу каждый получает аккаунт с бонусными баллами и ежедневно заходит в игру, проводя в среднем по 8 боев.

7. Офисы Wargaming есть на всех континентах

World of Tanks

Кроме, конечно же, Антарктиды. Сегодня в 15 офисах компании трудятся более 4 тысяч человек. Штаб-квартира с 2011 года находится на Кипре, там же живет и Виктор Кислый со своей семьей. А ведь когда-то вся студия умещалась в одной из комнат его минской квартиры!

8. Первый киберспортивный турнир состоялся еще в 2010

World of Tanks

Причем произошло это до релиза, еще на стадии тестирования. Тогда в соревновании приняло участие 32 команды. Сегодня компания вкладывает в киберспорт миллионы долларов, а чемпионаты проходят на стадионах и в спортивных комплексах, куда для развлечения публики приглашают музыкальные группы и звезд эстрады.

Во время турнира жены игроков могут сделать маникюр и педикюр в специально оборудованных зонах, а для детей устанавливаются развлекательные площадки.

9. «WoT» попала в Книгу рекордов Гиннесса

World of Tanks

И сделала это не один раз! Последний раз игра установила рекорд по одновременному пребыванию максимального количества игроков на одном сервере в 2013 году. Только вдумайтесь, речь идет о 91.311 бойцах. А уже через пару недель после рекорда это значение увеличилось до 120 тысяч.

Говорят, бюджет игры в несколько раз превышает бюджеты всех конкурентов из СНГ. Говорят, игры про самолеты, корабли и мобильная версия «WoT Blitz» – это далеко не предел.

World of Tanks

Чем более популярной становится игра, тем больше о ней появляется слухов и домыслов, а все новые проекты про боевую технику так или иначе сравнивают с ней.

Никаких сомнений, что «Танки» еще долго будут удерживать позиции, а студия Wargaming найдет, чем нас удивить.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь