Самая популярная игра в мире 2013 года

Самая популярная игра в мире 2013 года

Самая популярная в мире игра 2013 – это такая же абстракция, как и самый лучший фильм или самая лучшая машина. Сколько не опроси людей, а мнения разделятся всегда по-разному, причем результаты будут зависеть от целой кучи не связанных между собой факторов, включая возраст или социальное положение.

Некоторые ждут Elder Scrolls в Паутине и фанатеют от топоров и рогатых шлемов, а многие жить не могут без пустошей Wasteland 2 и считают дни до релиза. Поэтому опираться на мнение фанатов – пустое дело. А вот цифры и динамика не врет.

  1. Какая игра запускалась одновременно в Китае, США и Европе, а от онлайна регулярно падали сервера?
  2. Чей рекорд одновременного нахождения «в бою» зафиксирован в книге рекордов Гиннеса?
  3. У кого бюджет самый крупный среди большинства подобных игр в Европе и СНГ, уступая только монстрам от «Близзарда»?

Все это World of Tanks, знаменитая аркадная военная ММО, целая веха в игрострое и однозначно самая популярная в мире игра за 2013 год.

Некоторые называют её танковым симулятором, но это не так, поскольку упор делается не на достоверность и управление машиной, а на бои и экшн, несмотря на то, что модели танков исторически достоверны.

Видео: трейлер к игре World of Tanks

Но по планке графики, вхождению и тактическому взаимодействию «Мир танков» задает планку всерьез и надолго. Так же как и формат игры, с ангаром, улучшением между боями и наборными модулями на технику, с опытом, разделяемым на каждую машину, уже является классикой жанра, и повторяется как в космическом, так и в сеттинге казуальных военных симуляторов.

Целью игры является победа над командой противника, причем новички сразу же попадают в командные бои, методом проб и ошибок, получая бесценный опыт – победить можно физически уничтожив противника, захватив контрольную точку или отстояв её в течение определенного времени.

Бои реализованы довольно реалистично

  • туман войны,
  • баллистика,
  • ранения экипажа,
  • углы попадания и пробивания массива брони,
  • заносы при резких скоростных поворотах.

Целая система маскировки и обнаружения боевой машины, а также более дюжины умений, включая ремонт, тушение пожаров и увеличенный шанс критических повреждений важных модулей и узлов танка.

Несмотря на критику казуальности, аркадности и однообразия геймплея, возможность быстрого боя с живыми игроками, исторические модели и тактическое взаимодействие привлекают народ в игру, онлайн в 100-150 тысяч человек одновременно не редкость.

«Мир танков» по праву может называться самой популярной в мире игрой 2013, судя по отзывам профильных изданий, количеству игроков и динамике развития.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь