PUBG против Fortnite – во что лучше поиграть?

PUBG против Fortnite

«PUBG» установила рекорд по одновременному пребыванию в онлайне 2 миллионов игроков. В «Fortnite: Battle Royale» уже в первый день после выпуска сыграл миллион человек. «PUBG» планирует стать самой популярной игрой года, но и «Fortnite» не особо от нее отстает.

Мы не будем участвовать в бессмысленных спорах фанатов, доказывающих, какая игра круче, а просто расскажем о их сходствах и различиях, чтобы вам было проще определиться в выборе.

На первый взгляд игровой процесс очень похож

PUBG против Fortnite

Суть обеих игр одинакова: 100 человек десантируются на остров, постоянно уменьшающийся в размерах, находят оружие и припасы, и стреляют друг по другу, пока в живых не останется только один.

Изначально «PUBG» был просто модом к зомби-сурвайвалу «DayZ», но умудрился перерасти в отдельную игру. Бесплатный режим к «Fortnite» был создан под вдохновением от него, и разработчики игры это не скрывают.

PUBG против Fortnite

Стилистика: суровый реализм против милой мультяшности

1Реалистичные модели оружия, десантирование с самолета на парашюте, заброшенные деревни, выглядящие так, будто люди покидали их в спешке – это все «PUBG». Разработчикам удалось максимально точно передать атмосферу разрухи и запустения.
2Авторы «Fortnite: BR» ставили акцент совсем на другое. Яркие краски мультяшных локаций с непривычки даже немного режут глаза, а забавный летающий автобус вызывает улыбку. Здесь все несерьезно и создано для веселья, но смерть так же болезненна.

PUBG против Fortnite

Серьезность PUBG проявляется не только во внешнем виде

1Глубокая система кастомизации оружия – много прицелов, указателей, дополнительных обойм и других элементов.
2Наличие транспорта, нуждающегося в бензине, издающего шум. Карта огромна, преодолевать ее пешком непросто.
3Одежда, камуфляж, три уровня мощности касок, слетающих при попадании в голову, противогазы.
4Внезапные бомбардировки случайных участков карты, уничтожающие всех, кто там находится.

PUBG против Fortnite

Всего этого в «Fortnite» просто нет. Оружие хоть и различается по уровню крутости, но не модифицируется, кастомизация внешности отсутствует, а передвигаться по острову предлагается исключительно на своих двоих.

Да еще и количество сыгранных боев ни на что не влияет, тогда как в «PUBG» игрок получает монеты за каждый бой, даже если погиб в самом начале, и тратит их на новую одежду и аксессуары.

Но есть у «Королевской битвы» и своя интересная фишка

PUBG против Fortnite

После предыдущего раздела может сложиться впечатление, что «Fortnite» уступает предшественнику настолько, что играть в нее бессмысленно. Но это совсем не так.

Основная фишка игры – крафт и строительство. Любое здание, любую мебель или автомобиль игрок может разобрать на части, чтобы быстро соорудить укрытие или поставить лестницу для вылезания на высокий холм.

PUBG против Fortnite

Мосты через реку, каменные стены вокруг зоны приземления ящика с легендарным оружием, потолочные ловушки, убивающие противников электричеством – все это существенно разбавляет игровой процесс.

И еще один козырь – это бесплатность

PUBG против Fortnite

Да, тогда как за «PUBG» придется выложить не самую маленькую сумму, «Fortnite: Battle Royale» доступна абсолютно бесплатно. Единственный риск – трудно преодолимое желание купить одиночную кампанию после пары десятков боев в PvP.

Подводя итоги, хочется сказать, что обе игры хороши по-своему. И, пока разработчики судятся между собой, выясняя, плагиат это был или нет, игроки не заморачиваются, наслаждаясь интересным геймплеем.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь