Онлайн игры в жанре постапокалипсис

Игры в жанре постапокалипсис

Мертвые, темные окна домов и клубящиеся смертью испарения, холод и страх, давящие жуткой пружиной, свист воздуха в фильтре противогаза. Скрежет когтей и клекот во мраке, отчаянное хрипение рации.

Вселенная после конца света – популярнейшее место действия для всех фантастов и производителей мморпг.

Игры онлайн в жанре постапокалипсис – особая, находящаяся на пике популярности «каста», среди всех геймерских миров, они даже немного потеснили глыбу фэнтези и эльфов с гномами.

Причины просты и на поверхности

Опасность, риск и желание преодолевать себя в крови у человека. И никакие скейты и бойцовские клубы не заполнят эту пустоту.

Но вот беда – все Америки и даже Австралия открыты, враждебных племен не наблюдается, а войнами занимаются профи и БПЛА.

Именно поэтому и убегает народ в Зону, спит на стоянке со счетчиком Гейгера и ищет очищенную воду среди руин – проклятая эволюция еще не определилась, что ситуация изменилась, гены требуют своего.

Да и интересно это, чего уж скрывать – даже простенький NEO Scavenger затягивает как магнит, выживание – это базовый человеческий инстинкт, а уж выживать в постапокалиптических играх придется на полную катушку.

1. Полный Пи – браузерная комикс-игра

Полный Пи

«Полный Пи» открывает обзор – эту игру можно с натяжкой назвать классическим миром после «апокалипсиса».

Да, тут наблюдаются мутанты, заброшенные магазины, кастеты и шампура вместо оружия, но всей прелести сохранения жизни в такой обстановке, вы не увидите.

Видео: трейлер к игре Полный Пи

1Крафт тут убогий, а битва выглядит как серия логов, кто, кого и куда, на нее вы никак не сможете повлиять после выбора перков и характеристик.
2Уворотчик, критовик, танк – вечная триада, еще парень с полоской хитов, скрывающейся за монитором. Минимум насилия и забавный юмор.

В самый раз для школьников, разной степени зависания в играх и разного возраста.

Скилы, спутники, ПВЕ и ПВП, магазин, открывающийся с уровнем – все это есть и, несмотря на казуальность, может отыскать своего игрока.

2. Lost Sector – будущее после апокалипсиса

Lost Sector

«Lost Sector» – долгострой и затянувшаяся альфа, в сеттинге прошедшего Апокалипсиса.

Ближайшее будущее, где все пошло не так и боевые импланты с омолаживающими препаратами ввергли мир в пучину корпоративных и гражданских войн.

Побочные эффекты новых технологий, психоз, вспышки неконтролируемой агрессии – все это превратило крупнейшие мегаполисы в города-призраки, где всего несколько кварталов контролируют власти, а население борется за еду и остатки комфорта.

Видео: трейлер к игре Lost Sector

Причудливые группировки, вроде хаоситов, которые стремятся к максимальной модификации разума и тела человека при помощи препарата «ребис» и имплантов или научники, борющиеся за контроль над инновациями, контрабандисты и группы федералов.

Боевая система в смеси РПГ и стратегии – с важностью укрытий, подавляющего огня и поддержки.

Целостный и завершенный продукт, несмотря на недоработки – смотрится вполне играбельно и даже вызывает привыкание.

3. Unit online – атмосфера безысходности и катастрофы

Unit online

«Unit online» – суровая беларусская игра про суровые времена, заброшенные хрущевки и голодных мародеров.

Атмосфера безысходности и катастрофы единственное, что в этом продукте достойно внимания.

Есть, конечно, небольшие плюсы с клановых войн или рандома, меняющего карту и локации, но в целом, «юнит», не дотягивает до многих апологетов жанра.

Видео: трейлер к игре Unit online

Ощущение недоработки преследует нас всё время - тот же великий рандом может отправить нас в настоящее Кукуево, откуда не выберутся даже топовые игроки, а количество лагов и багов просто ввергает в ужас.

Вечные болезни отечественных работ, в принципе, даже неплохих – недоработки и желание быстро снять денег, чтобы забросить все к чертям.

4. Total Influence – постапокалипсис в пошаговом режиме

Total Influence

«Total Influence», к примеру, совсем не такой, хотя обдираловка тоже присутствует. Зато есть роскошная пошаговая система, клетки-гексы и очки действия на любые творимые в движке дела, от открытия дверей до постановки мин.

Видео: трейлер к игре Total Influence

  • Обученные собаки,
  • Закутанные по самые глаза шахтеры,
  • Несколько боевых профессий,
  • Снайперы и пулеметчики,
  • Бойцы с тяжелым оружием и использующие засады.

Самое главное, на взгляд среднего игрока, тут не антураж, а возможности ощутить себя Ганнибалом и директором спецназа в одном флаконе.

5. Apocalypse 2056 – конец света, экологическая катастрофа

Apocalypse 2056

Apocalypse 2056 – украинцы, которые отправляют нас выживать в Антарктиду. Ну а куда же еще? Конец света, экологическая катастрофа и только ребята из анабиоза снова заселят шарик.

Видео: трейлер к игре Apocalypse 2056

1Пошаговый боевой режим, но при этом вполне мирные профессии, такие как биолог или техник.
2Крафт – важный элемент комфортного геймплея, многие вещи не купить в свободной продаже.
3Три класса и несколько играбельных фракций – по балансу никаких нареканий.
4Направленность у игрушки ПвП, исследовать мир интересно только до определенного уровня.

Не самый лучший пример как надо делать постапокалиптику, но в своей ценовой нише сойдет.

Где-то впереди нас еще ждет «Фалаут» и уже, кажется, доделывают монструозный «Wasteland 2», значит, еще повоюем и повыживаем, ведь это нравится практически любому игроку.

Смотрите тут: полный Список игр про постапокалипсис.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь