Самые популярные игры 2013 года

Самые популярные игры 2013 года

В рамках этого поста любовно и тщательно отобраны самые популярные игры 2013 года – вышедшие и произведшие фурор и теперь пожинающие плоды успеха. Каждый сделал ставку на что-то свое – на новые технологии, на социальность и тысячи бойцов в онлайне, на пик популярности МОБА или на юмор, высмеивающий фобии москвичей.

Каждая игра – заметный представитель в своем классе, бюджете и на первый взгляд, между ними нет ничего общего.

Кроме яркой индивидуальности и популярности – на фоне безликих клонов, любая из них, образец креатива и явно выделяется из серой скучной толпы.

Лучшие решения и самые популярные онлайн игры 2013 года – в одном разделе и в подборке для постоянных читателей нашего портала.

Aika 2

Онлайн игра AIKA 2

Aika 2 или «зайка», как её любовно называют фанаты. Как раз пример упора на технологии, социальность и Лоли, куда же без них.

  1. Девочки и любители тамагочи получат крохотных фей, за которыми нужен уход и воспитание по японской системе.
  2. Мальчики и хардкорщики вынимают из подарочной коробки бои по тысяче плюс в одной локации, а также штурмы замков с падениями ворот, пожарами и грабежами караванов.

Видео: трейлер к игре Aika 2

Все вместе получают развитый социум, налоги, рынки и экономическую активность в замках, легионы и переговоры между местными «государствами».

Ну и конечно, знакомства, форумовки, свадьбы в онлайне, а частенько и в реале после всего.

При этом абсолютная неприхотливость по железу и отсутствие лагов в глобальных пересечениях людей в небольших полигонах.

Как не крути, а «зайка» с бортовым номером два, довольно популярная фэнтези MMORPG 2013 года и если не тошнит от аниме, то есть сразу целая куча причин для геймера прописаться в ней всерьёз и надолго.

Prime World

Онлайн игра Prime World

Prime World, напротив, пример тонкой игры на гребне популярности проектов с приставкой МОБА.

Возня двух команд, потоки крипи по линиям и суровый кач героев, с развитием их между сессиями – тут и аналог арены, и виртуального фермера, и даже мини-игры в процессе разборок, можно повисеть в «Зуме», вызывающей экстаз у старшего поколения.

Видео: трейлер к игре Prime World

Если учесть атмосферность мира «Прайма», к которому приложили руку известные фантасты и общую популярность тематики, то игра была просто обречена на известность.

Две враждующих стороны, «Докты» и «Адорнийцы», загадочный прайм, служащий триггером для развития, заточка и крафтинг с прочими, привычными для нас, элементами РПГ.

В общем, в ней есть все, чем должна обладать популярная MoBa игра 2013 года. Драйв, тактическое многообразие, гендерное взаимодействие на поле и масса занятий между сражениями, обилие героев и постоянная отладка баланса разработчиками.

Настоящий пример среди отечественных игр и достойный конкурент азиатским игроделам.

Понаехали тут

Онлайн игра Понаехали тут

Понаехали тут - вырывает пальмовую ветвь популярности в браузерном секторе. Там безраздельно правят клоны «Травиана» и «БК» и кажется, что это никогда не закончится. И создатели «Понаехали» решили действовать от обратного – если нельзя изменить механику, надо изменить антураж.

Видео: трейлер к игре Понаехали тут

Среди бесконечных войн эльфов с энтами, разборки мажорных москвичей и крючконосых детей гор и просто «замкадышей» уже доставляют неимоверно.

  • Сдавать квартиру,
  • Мыть полы в Шаурбургерсе,
  • Отжимать телефоны,
  • Устраивать поножовщину в переулке

– это же здорово.

И пусть бои с логами, и настраиваемые параметры со статами, и мы ни на что не влияем после начала боя – у всех точно так же, но у нас еще и весело.

Популярная браузерная ролевая игра 2013 года «Понаехали Тут» не дает нам ничего нового, но миллионы скучающих на работе и не ищут новизны – главное хорошая компания и фан. А уж этого в игрушке сколько угодно – дрессированные медведи, беспрерывная болтовня в чате, групповые бои за флаг.

Присоединяйтесь к народу и завоюйте свою Москву!

Rising Cities

Игра Rising Cities

А вот Rising Cities был просто приговорен к победе, как и большинство творений от Бигпоинт, еще на стадии создания. Качественный во всех отношениях продукт – тут и картинка на высоте, и логическая составляющая и игровое сообщество радует.

Видео: трейлер к игре Rising Cities

Виртуальные мэры меряются своими городами, экономиками, населением и еще двумя дюжинами параметров.

  • Выстроить город без пробок и экологически чистый?
  • Или мощный промышленный мегаполис с полицией и послушным населением?
  • Или центр туризма с радостными и веселыми жителями?

Без проблем – все подчиняется вашему строительному гению, планированию и экономике.

Открытый рынок и торговля между всеми участниками сессии, постоянные соревнования и соперничество между городами, конкурсы и акции от создателей - популярная стратегия 2013 года на градостроительную тематику.

Рабочие места и социальное обеспечение, транспорт и торговля - игра не для всех, но она нашла баланс между сложностью и получением удовольствия от процесса.

Combat Arms

Игра Combat Arms

Напоследок мы приготовили сюрприз для любителей силовых решений и быстрой реакции - Combat Arms, популярный шутер 2013 года.

Бронежилеты, каски, авиационные пулеметы, более трехсот орудий смертоубийства, портативные турели и дымовые завесы – все серьезно даже по сравнению с играми на стационарных машинах, не говоря уже о стандартных ММОшных развлечениях.

Видео: трейлер к игре Combat Arms

Десяток режимов – от стандартных «уничтожь всех», до экзотических зомби – модов и борьбы с инопланетянами или агентами с кучей здоровья. Естественно полно миссий – сопровождений, разминирования, охраны важных персон и захватов знамени.

Четкое взаимодействие между классами, когда инженер ставит турель, а снайпер подавляет вражеских стрелков, делает «Комбат армс» привлекательным и для любителей военных симуляторов, а не только «мясников» и школьников.

Несмотря на присутствие платных услуг, и ограничений по оружию голова и руки остаются приоритетными в плане превосходства на поле боя, и это не может не радовать.

Такие вот получились самые популярные онлайн игры, каждой твари по паре и каждый жанр не остался обделенным. Читайте наш портал, играйте в хорошие проекты, не тратьте свое время на УГ.

Оставайтесь на связи, чтобы держать руку на пульсе самых ярких событий в индустрии развлечений и быть в курсе происходящего.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь