Почему стоит сыграть в Prime World?

Prime World?

Компания «Nival» – это один из пионеров отечественного игростроя, создавшая немало шедевров. Тут и «Аллоды» (не путать с MMORPG Аллоды онлайн), и знаменитый «Блицкриг», и «King’s Bounty», заточенный под социальные сети. Ну и, конечно же, «Prime World», стратегия с элементами РПГ

«Prime World» – игра, неоднократно забирающая призы во многих профильных издательствах и конкурсах, по которому проводятся чемпионаты и турниры.

  1. В чем его популярность?
  2. Почему стоит поиграть в Prime World?
  3. Что он дает среднему игроку в вакууме?

Видео: Prime World: Trailer (E3 2011)

Перед нами стандартная МОБА игра

Щелкаем мышкой и ГГ бежит туда, попадем кликом по противнику и он получает удар. Две стороны, две команды, несколько игровых режимов, на первый взгляд, типичный клон DotA и ничего нового мы не увидим.

Prime World

1Выбегаем из замка.
2Занимаем линии, по которым атакуют стандартные войска.
3Занимаем флаги, уничтожаем контрольные точки.
4Получаем бонусы и усиливаем давление.

Первое, на что стоит обратить внимание – динамика

Нужно быстро соображать, быстро принимать решения и быстро претворять их в жизнь.

Вот тут атаковать, а вот здесь встать в глухую защиту, вырвавшись вперед, фармить мобов, а потом уйти за спины своих бойцов.

Prime World

Это действительно стратегия, где необходимо подключать мозг, а еще тут нет различных зачарованных мечей и легендарной брони, меняющей баланс игры и продаваемой за реальные деньги.

Реал в игре есть, пока он только позволяет:

  • Купить персонажей, на которых не хватает серебра.
  • Моментально получить какие-то ресурсы, ускорив добычу,
  • Обзавестись питомцем,
  • Сменить ник, фракцию или пол.

Видео: Prime World - Trailer - PC

Кстати о птичках, не стоит пугаться этого словосочетания – героя не повезут в клинику на отрезание и пришивание, но пол бойца один из ключевых моментов геймплея.

Связка мальчик - девочка дает неиллюзорные бонусы и, вообще, игра поощряет команды, в которых есть и мужчины, и женщины.

С другой стороны, «Prime World» - это типичная МОБА – выйти вечером в онлайн и под пару пива в течение получаса погонять противника, раздавая пряники.

Но вот если присмотреться, то находим и немало плюсов, создающих целостную картину.

Prime World

  1. Классическая браузерная ферма.
  2. Заточка с прочими элементами РПГ.
  3. Развитие замка, квесты и сюжетная линия.

Годная получилась игра и теперь понятно, куда потрачены несколько миллионов долларов – всё очень продуманно и неожиданно, свежие идеи и решения буквально пропитывают проект.

Prime World

У нас в распоряжении и отличный тайм киллер, и стратегия, заставляющая поскрипеть нейронами и просто развлечение для тех, кто не хочет лихорадочно высчитывать урон и ветки развития.

А еще социальная сеть, клуб знакомств по интересам, мини-игры и различные конкурсы в сети – настоящий центр игр и сетевых развлечений.

Ну и конечно самая «мякотка» - динамичные бои на меняющихся картах, меняются условия победы, составы команд, мобы, каждый раз это новое событие.

Видео: Exclusive Prime World Gameplay Trailer

Полдюжины героев, самых разнообразных

  • Защитники,
  • Убийцы,
  • Штурмовики,
  • Поддержка.
Демонолог поднимает души из ада, гонит их в бой своим Хлыстом или бьет им по площади, нанося урон, сплетает ловушки, ускоряется, чтобы увеличить или сократить разрыв в дистанции.
Танцующий с волками, напротив, не стремится в ближний бой, а засыпает врагов потоком копий, и натравливает на них свою свору.

Если вспомнить, что в игре две стороны, использующие магию и технологию, то станет понятно – каждый новый бой будет необычным и от сочетания классов вполне может зависеть победа.

Prime World

Все действительно интересно

Потоки солдат и гвардейцев, рвущихся по дорогам, залпы арбалетов и звон мечей, магия и сталь.

  • Интересные эффекты от родной земли,
  • Оборона башен,
  • Поднятие существ и големов.

Тут даже есть некое подобие «линии фронта», когда вы занимаете флаг, можно получить определенные командные плюсы, восстановление здоровья и прирост к урону – визуально это выглядит как мерцающий свет, очерчивающий ваши локации.

Prime World

Тактика и стратегия – важный источник фана

  • Можно стать под башнями, качать уровень и помогать криптам.
  • Можно совершать быстрые рейды, набивая фраги.

В общем, вопрос стоит ли поиграть в «Prime World», больше гипотетический.

Игра однозначный вин среди отечественных проектов, а если учесть, что за DotA придется выложить кровные, то и единственный мало-мальски толковый продукт в этом сегменте, доступный для большинства желающих, особенно для студентов и школьников.

Видео: Prime World Gamescom Trailer

Проект обязателен к ознакомлению самому широкому кругу персонажей – игрокам в стратегии, любителям фэнтезийного сеттинга, страстным зарубщикам в МОБА.

«Prime World» – развивает интеллект, усидчивость, сноровку и дает +10 к падению зрения, +5 к геморрою и море фана.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь