Онлайн игры в стиле Horror – Список 10 игр

Онлайн игры в стиле Horror

Когда захочется по-настоящему отдохнуть от однотипности трудовых будней и пощекотать нервишки, а от няшности корейских MMO уже начнет тошнить, обратите внимание на эту подборку.

Только самые лучше онлайн игры в жанре horror, только кровь, мясо, мистика и хардкор.

1. Friday the 13th – примерьте легендарную хоккейную маску

Friday the 13th

Темный лес, гнетущая атмосфера ужаса, семеро невинных студентов и один маньяк с бензопилой – так завязывается сюжет ассиметричного кооперативного экшена «Friday the 13th», основанного на популярной серии хоррор фильмов.

Видео: трейлер к игре Friday the 13th

Особенности игры Friday the 13th

1Каждый играет сам за себя, прокачивая и улучшая персонажа, и совершая нелегкий выбор между честной помощью союзникам или спасением собственной шкуры.
2Объединяйтесь в группы, чтобы оказать маньяку сопротивление, затаитесь в кустах на всю ночь в ожидании рассвета и полиции, или просто сбегите с карты на единственной двухместной лодке.
3Пользуйтесь всей мощью бензопилы, играя за маньяка и превращая наивную молодежь в гору бесполезного мяса.
4Насладитесь хорошо знакомыми локациями, сгенерированными из отдельных встречающихся в фильмах частей.

Говорят, история похождения Джейсона Вурхиза обзаведется еще и одиночной кампанией, и именно поэтому релиз игры был перенесен на начало 2017 года. Что ж, этого стоит подождать!

2. UNLOVED – толпы мутантов в окровавленных помещениях

UNLOVED

Игра «UNLOVED», создаваемая как небольшой мод к «Doom 2», умудрилась стать полноценным проектом, да еще и очень неплохим! Это драйвовый шутер от первого лица без лишних заморочек с сюжетом или прокачкой.

Видео: трейлер к игре UNLOVED

Особенности игры UNLOVED

1События разворачиваются в небольших закрытых комнатах, для выхода из которых необходимо искать ключи, а для окончательного прохождения – наполнять собственной кровью специальные сосуды.
2Мутанты выскакивают из-за угла и эффектно разваливаются на части, орошая стены кровью и мясом, а игрок отправляется дальше и поисках нового оружия и решения головоломок.
3В кооперативном режиме команда из четверых выживальщиков противостоит значительно возросшим толпам врагов.
4Присутствует аркадный режим с постепенно нарастающей скоростью и хардкорный для опытных игроков.

Ничего лишнего, просто мясо, мутанты и быстрые перестрелки. Игре немного недостает контента, но ценителей жанра это не останавливает, ведь с динамикой и атмосферой тут явно полный порядок.

3. Z-War – отечественная браузерка с закосом под «Fallout»

Z-War

Проект «Z-War», рассчитанный на старые офисные компьютеры и игроков, скучающих по классическим олдскульным браузеркам с пошаговыми боями, медленным развитием и клановыми интригами в чате.

Особенности игры Z-War

1Две фракции на выбор: бродяги-выжившие и корпорация, ответственная за заражение. Первоначально можно было поиграть еще и за самих зомби, но со временем эта идея изжила себя.
2Традиционный геймплей: PvP на улицах разрушенного города, арены, совместные походы на живых мертвецов, крафтинг и торговля.
3Вызывающая острое чувство ностальгии боевка: поле, разбитое на шестиугольники, укрытия, неплохой выбор оружия и строго отведенного время на ход.

Игра строго на любителя, желающего вспомнить «как это было» и окунуться в атмосферу старых добрых браузерок, но стоит отдать ей должное за хорошую идею и годный постапокалиптический сеттинг.

4. Полный Пи – удачная смесь зомби, разрушенного будущего и черного юмора

Полный Пи

«Полный Пи» – еще один отечественный проект, но на этот раз гораздо более успешный. Секрет в запоминающихся персонажах, сильной картинке и не самом плохом юморе, высмеивающем каноны жанра и другие подобные игры.

Видео: трейлер к игре Полный Пи

Особенности игры Полный Пи

1Обратите внимание на монстров, героев и сюжет – он совершенно не обязателен для прочтения, но иногда способен вызвать улыбку.
2Классическая боевка в стиле «БК» все еще работает довольно неплохо: выбирайте куда бить и устанавливайте блоки, используйте зелья и бинты, применяйте дополнительные спеллы и силу боевых питомцев.
3Плюс транспорт, крафтинг, политические интриги, многоуровневые подземелья для группового прохождения и арены.
4С большинством действий отлично справляется автопилот, оставляя игроку только самые вкусные аспекты игры.

Идеально для офисного прохождения – не слишком пугает, совершенно не грузит мозг и позволяет отвлечься от бытовых проблем болтовней, юмором и привычным геймплеем.

5. Dead Effect 2 – вы, мутанты, космический корабль

Dead Effect 2

Где-то далеко в космосе висит корабль, чьи обитатели странным образом умудрились мутировать в ходячих мертвецов. Цель главного героя и команды его союзников в «Dead Effect 2» – зачистить как можно больше локаций, не превратившись при этом в закуску.

Видео: трейлер к игре Dead Effect 2

Особенности игры Dead Effect 2

1Одиночная кампания на 20+ часов с уничтожением толп монстров, отключением-включением генераторов и считыванием секретной информации с компьютеров.
2Целая куча разбросанного по локациям оружия, включая десяток знакомых стволов из первой части и новые футуристические винтовки.
3Совместное прохождение, режим игрок против игрока и специальные миссии с обязательным хитроумным боссом в конце.
4Почти две сотни достижений.
5Работает на планшетах и мобильных устройствах.

Стильно и сочно, хоть и не слишком разнообразно. Качественный экшен с легким налетом хоррора для хорошей проверенной временем компании.

6. The Forest – как выжить на не самом дружелюбном острове

The Forest

По сюжету «The Forest» ваш самолет потерпел крушение над неизвестным человечеству островом, чьи обитатели, по случайному стечению обстоятельств – очень любопытные монстры, предпочитающие разгуливать по ночам без одежды. Вот уж не повезло!

Видео: трейлер к игре The Forest

Особенности игры The Forest

1Следите за показателями голода и жажды: разведите костер, забросьте в него пару тушек местных кроликов и понадейтесь, что местные жители не сбегутся на запах мяса.
2Убейте неделю времени на строительство масштабной крепости из бревен и лиан или соорудите неприметный домик на дереве и попробуйте расстрелять мутантов с высоты.
3Изучайте остров в поисках ресурсов, суйте нос в недружелюбные пещеры и старайтесь вернуться домой до заката, чтобы вновь и вновь переживать все возрастающие по численности набеги.
4Примите бой вместе с другом, используйте многочисленные стелс-механики или пойдите в лобовую атаку с копьями наперевес.

Удачное смешение жанров хоррор и сурвайвал, пусть и не без багов, зато с отличными перспективами на будущее. Со временем обещают добавить больше зверей, мутантов и новые режимы.

7. Killing floor 2 – кровь, кишки и хардкорный кооператив

Killing floor 2

«Killing floor 2» – достойный продукт, заслуживающий исключительно положительных отзывов за качество исполнения. Идея не нова – неудачный генетический эксперимент, толпы мутантов, футуристическое будущее и тонна всевозможного оружия, разрывающего противника на десятки мелких частей.

Видео: трейлер к игре Killing Floor 2

Особенности игры Killing floor 2

1Насладитесь качеством картинки, включив черно-белый режим, где ярко выделяются только пятна крови, или, просмотрев в замедленной записи, как мутанты разваливаются на куски.
2Соберите слаженную команду, где каждый игрок четко действует в рамках выбранной роли, не пытаясь вырываться вперед и проявлять самодеятельность.
3Настройтесь на сверхскоростное реагирование, когда враги набегают новой волной, не давая передохнуть, и используйте голосовые команды для координации действий.
4Подберите идеальное орудие убийства от классических пистолетов и огнеметов до новомодных лазерных пушек и зрелищных старинных катан.

Ничего нового, ничего лишнего, и при этом более чем круто! Секрет в постоянно развивающихся врагах, проработанной картинке и проверенном годами олдскульном геймплее.

8. Dead by Daylight – 4 жертвы, 1 убийца

Dead by Daylight

«Dead by Daylight» – вот где по-настоящему мрачно и пугающе, а гнетущая атмосфера классических хорроров передана на отлично!

5 игроков оказываются на случайно сгенерированной карте и отыгрывают свою роль, пытаясь выбраться на свободу или уничтожить всех наиболее кровавым способом.

Видео: трейлер к игре Dead by Daylight

Особенности игры Dead by Daylight

1Маньяк обозревает карту от первого лица, а его жертвы – от третьего, что дает им небольшие бонусы к видимости, но не особо спасает в случае прямого столкновения.
2Для освобождения с уровня выживальщикам необходимо включать генераторы, а значит – оставлять спину на какое-то время без защиты.
3За помощь товарищу и другие действия выдаются очки, но прокачка так же как и все зависит от случайности – древо навыков различно для каждого персонажа и, к тому же, постоянно меняется.
4Несколько видов убийц – от классических маньяков до демонов из преисподней, плюс куча разномастного оружия, включая бензопилы, топоры, шипастые ловушки и капканы.

Классический ужастик с одинаково интересной игрой, как за маньяка, так и за мирного жителя, и с целой кучей неожиданных фишек. Разработка подходит к концу и релиз уже не за горами, так что ждем с нетерпением.

9. Last Empire War Z – бои между городами-государства вместо поиска вакцины

Last Empire War Z

Вы спросите, как в этом списке из экшенов и RPG затесалась экономическая браузерная стратегия «Last Empire War Z»? Все просто – в ней тоже речь идет о зомби!

В отличие от одноименного фильма, где Бред Питт спасал человечество, используя вакцину, здесь игрокам предлагается традиционное строительство, разведка и налеты друг на друга.

Видео: трейлер к игре Last Empire War Z

Особенности игры Last Empire War Z

1Вместо ратуши и ферм стройте боевые центры, медицинские палатки и тренировочные лагеря.
2Создавайте отряды бойцов и отправляйте на глобальную карту в поисках реальных противников и заброшенных поселений, доступных для расхищения.
3Наблюдайте за стандартными поединками, работающими по принципу «камень-ножницы-бумага».
4Создавайте гильдии и вступайте в существующие, чтобы получить бонусы и немного разнообразить геймплей.

На самом деле совсем ничего особенного, разве что стиль, картинка и атмосфера немного выделяет игру на фоне схожих проектов. Что примечательно – она создавалась для мобильных устройств, где пользуется большей популярностью, чем в браузере.

10. Dead Rising 3 – продолжение одной из главных зомби-серий

Dead Rising 3

Третья часть не пытается изобрести велосипед, «Dead Rising 3» просто снова забрасывает игрока в пучину событий, заставляя выбираться из зараженного города, спасать других выживших, расследовать причины глобальной катастрофы и, конечно, рубить мертвяков подручными средствами.

Видео: трейлер к игре Dead Rising 3

Особенности игры Dead Rising 3

1Иллюзия свободы действий: проходите побочные миссии, спасая мирных граждан, или просто врезайтесь в толпу мертвецов на грузовике. Исход одинаков, но пройти основную линию все же придется.
2Куча других занятий помимо истребления зомбаков – перестрелки с бандитами и полицией, поиск предметов коллекционирования и чертежей, помощь выжившим людям и крафт оружия.
3Десятки способов отправить противников на покой: размахивайте во все стороны битой, переезжайте мертвецов на транспорте, палите из огнестрелов, используйте топоры, кувалды, мечи и гранатометы.
4И, конечно же, кооперативное прохождение.

Да, это не прорыв в жанре, но поклонники серии наверняка оценят по достоинству, да и другим любителям зомби-шутеров должна понравиться атмосфера, картинка и количество контента.

Засесть за онлайн игры в жанре хоррор в полной тишине, темноте и гордом одиночестве или запастись закусками и позвать группу поддержки в виде друзей – решайте сами.

Мы же рекомендуем вам обратить внимание на новинки и не забывать о старых добрых поверенных представителях жанра.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь