Онлайн игры про пиратов

Онлайн игры про пиратов

Соленый запах океана, романтика морских грабежей, красивые величественные корабли и внушительный арсенал холодного оружия – что говорить, эпоха пиратства мало кого оставляет равнодушной!

Неудивительно, что столько именитых разработчиков не смогло пройти мимо этого увлекательного исторического периода.

В подборке онлайн игр про пиратов собраны самые интересные новые проекты и популярные представители жанра.

1. Пираты онлайн – классический пример китайской MMORPG

«Пираты онлайн» – это одна из первых онлайн игр в жанре не блещет оригинальностью, но все еще остается хорошо известной.

Основные преимущества проекта – простое аркадное управление и обилие PvP развлечений.

Видео: трейлер к игре Пираты онлайн

1Короткие перестрелки и сражения на мечах на суше разбавляются масштабными боями за владение фортом, когда на одной карте собираются около трех сотен кораблей.
2Никаких заморочек с прицеливанием, тактикой и управлением судном – выбирайте направление полета ядра и силу удара, или просто перейдите в автоматический режим и насладитесь зрелищностью.
3То же самое относится и к прокачке – тонны гринда, медитативное убийство толп морских тварей и сотни квестов, завязанных на системе «принеси-подай».
4Огромный выбор мирных занятий на суше, включая десяток ремесел, торговлю и поиск сокровищ с разорванной картой в руках.

Спустя почти десяток лет после релиза картинка вызывает недоумение, да и неудивительно, что проект давно закрыт, но отдайте игре должное – именно она была в числе законодателей пиратского стиля.

2. Seafight – еще одна старушка

Но на этот раз в браузере, что серьезно влияет на графику, но не особо меняет суть геймплея.

Постепенное накопление золота, покупка и прокачка кораблей, морские грабежи и немного торговли – вот основа «Seafight».

Видео: трейлер к игре Seafight

1Свободные нападения на морских просторах независимо от уровня и мощи проходящего мимо корабля – идеальные условия для пиратов.
2В основном решают размеры и скорость судна, а также количество установленных на нем пушек, но побороться за место под солнцем все же можно – устраивайте неожиданные атаки из засады, заходите с кормы и попытайтесь замедлить противника, сбив его паруса.
3Для любителей одиночной игры открыты стандартные пути развития – убийство многочисленных морских гадов и торговля.
4Регулярные турниры, борьба за вершины рейтингов и ежемесячные розыгрыши реальных денежных призов.

Качественный таймкиллер для своего времени, особенно учитывая минимальное количество конкурентов. Несмотря на внешнюю казуальность, игра была переведена на 30 языков и привлекла несколько миллионов человек.

3. Первый Пират – в пиксельных браузерках тоже есть шарм

Современным геймерам, избалованным качественной графикой и разнообразием выбора, трудно понять, что в 2007 году игра «Первый Пират» была на пике популярности.

Еще бы – в ней почти полностью отсутствовала картинка, а для перемещения по карте нужно было нажимать на соседнюю клетку.

Онлайн игра 1 Пират

1Персонаж начинает путь безродным бродягой и до покупки первого судна пытается заслужить репутацию, обзавестись гильдией и прикупать экипировки.
2На момент выхода в игре насчитывалось более двух десятков кораблей и сотни улучшений, позволяющих оборудовать одно и то же судно как для боя, так и для торговли.
3На суше было достаточно занятий и контента – многочисленные подземелья, горное дело и рыбалка, PvP арены и сотни квестов.
4В чате действительно кипела жизнь – создавались и распадались гильдии, заключались союзы и завязывались романтические отношения.

Это классический пример старой игры, где самое интересное происходило не на экране, а в голове игрока, а память о лучших кланах и воителях остается жива даже спустя многие годы после закрытия проекта.

4. Pirate Storm – ну это уже совсем другой разговор

Браузерная игра «Pirate Storm» от «той самой» немецкой студии Bigpoint существенно отличается от предыдущих позиций в списке качеством картинки.

12 огромных территорий, голубая водная гладь, неплохо прорисованные суда и плавная анимация полета снаряда.

Видео: трейлер к игре Пираты Шторм

1Всего 5 типов кораблей, зато неплохой ассортимент дополнительных элементов, включая пушки, гарпунометы, паруса и более мощную броню.
2Суть игры сводится к аркадным перестрелкам на воде, отдельным аренам со случайным соперником, периодическим аукционам и торговле.
3Особенно приветствуется вступление в альянс – игроки не только получают поддержку в массовых сражениях, но и доступ к гильдейскому острову, где предстоит возводить постройки.
4Большой мир, регулярные стычки и случайные события.

Конечно, без доната не обходится, но не будем придираться. Игра отлично смотрится и идеально подходит для бесцельного убийства времени в скучные рабочие часы.

5. Острова – здесь рулит неплохой юмор

В игре «Острова» 2006 года напрочь отсутствует картинка, но все сполна компенсируется яркими красками оформления и неплохим юмором в сюжете. Немного грубо, со значительной долей сарказма, но так речь же идет о пиратах!

Онлайн игра Острова

1Две различные боевые системы – для управления персонажем на суше используется проверенная поколениями схема из «Бойцовского клуба», а на воде приходится разворачивать корабли и правильно направлять во врага снаряды.
2Система орденов – награды за каждое удачно выполненное действие, будь то убийство определенного числа противников или поедание слишком большого количества пирогов.
3Очень много внимания социализации – персонажи не только играют свадьбы, но и создают разветвленные генеалогические деревья, занимаясь усыновлением и передавая опыт потомкам.

Не особо впечатляет с точки зрения геймплея, но атмосфера отличная, да и на приличный возраст игрушки приходится делать серьезную скидку.

6. Одиссей – все то же самое, только стратегия

«Одиссей» – вы такое уже видели – получите во владение небольшой остров и начинайте неспешную застройку ратушей, фермами, казармами и портами, чтобы со временем создать собственный флот и показать соседям кто тут главный.

Онлайн игра Odyssey

1Неспешное развитие без вложений реальных средств и очень даже бодрое при условии регулярных вливаний.
2Несколько вариантов игры – мощная и непобедимая военная база, хиленький город с серьезным и опасным флотом или незаметное поселение, занимающееся исследованиями и торговлей.
3Шпионаж, формирование сухопутных войск и установка защитных башен на прибрежную линию, атака и грабеж соседних поселений.
4Объединение в союзы, политика, дипломатия и коварные заговоры против конкурентов.

Игра закрыта, и нам совсем не жаль, но в истории пиратских браузерных стратегий она успела занять почетное место, даже не отличившись особо графикой и игровым процессом.

7. Blackwake – инди проект, не имеющий конкурентов

Вот мы и добрались до новых и перспективных творений. «Blackwake» – игра от небольшой инди-студии предлагает взять на себя управление судном в роли одного из членов команды в коротких, но очень динамичных боях с чудовищами и другими кораблями.

Видео: геймплей игры Blackwake

1Один игрок случайным образом получает роль капитана, а вместе с ней и право выбирать флаг и имя судна, раздавать приказы и облагать штрафами матросов.
2Остальной экипаж (от 8 до 40 человек на одном корабле!) берет на себя управление, следит за маневрами противника, палит из пушек и использует оружие ближнего боя, ловко взяв вражеское судно на абордаж.
3В арсенале: ножи, пики, ружья и пистоли, но в крайнем случае в ход может пойти даже костыль или горлышко от разбитой бутылки.
4К релизу разработчики обещают добавить сухопутные сражения и масштабные осады фортов.

Игра собрала 170 тысяч долларов вместо 10 запланированных, что открыло путь очень быстрому развитию проекта. Релиз назначен на начало 2017 года, и этого стоит дождаться.

8. Sea of Thieves – стильный экшен, созданный под руководством Microsoft

Студия Rare готовит нам стильный мультяшный экшен с отличной графикой и драйвовым геймплеем под названием «Sea of Thieves».

События развиваются где-то в 16-18 веках, но дело не обходится без легкого налета фэнтези, добавляющего в игру огромное количество мифических чудовищ.

Видео: трейлер к игре Sea of Thieves

1Огромный бесшовный мир, на пересечение которого уйдет никак не меньше 8 часов, заполнен тропическими островами и руинами древних цивилизаций.
2В перерывах между исследованиями моря, персонаж ступает на сушу, пьет ром в таверне, сражается со скелетами и исследует острова.
3Вместо сюжетной линии отдельные легенды, состоящие из нескольких цепочек заданий.
4Будут крупные суда, для управления которыми понадобится команда, и одиночные кораблики, с руководством которых справится даже не самый лучший моряк.

Занавес над секретами игры приоткрывается постепенно, но с каждым разом она кажется все интереснее и интереснее. Осталось только дождаться релиза и погрузиться в пучину морских приключений.

9. One Piece 2 – восточная браузерка по мотивам популярной манги

«One Piece 2» – полуавтоматические бои, толпы наемников, яркая сочная графика, хорошо знакомые персонажи и целая куча ивентов – можете быть спокойны, все каноны соблюдены.

Игра предлагает взять в управление команду головорезов и погрузиться в сюжет популярной манги, встретив хорошо знакомые локации и героев.

One Piece 2

1Стремитесь к роли короля пиратов, продвигаясь дальше и дальше по сюжетной линии и сражаясь с другими игроками на открытых зонах и аренах.
2Попробуйте собрать идеальную команду и расставьте ее на поле в правильной последовательности, чтобы во время боя наблюдать за ходом событий и вовремя использовать специальные умения.
3Улучшайте снаряжения, участвуйте в массовых захватах островов и играйте в многочисленные мини-игры.

Однообразные бои неплохо разбавляются многочисленными мелкими развлечениями, а целая куча морского контента, вроде боев с пиратами и водяными чудовищами, добавляет игре изюминку.

10. Кодекс пирата – стратегия с пиратским антуражем

«Кодекс пирата» – для тех, кто интересуется тематикой, но не особо стремится лично размахивать саблей и бешено лупить по клавиатуре в динамичных морских сражениях.

Игровой процесс почти медитативный с медленным развитием базы, сбором ресурсов и периодическими набегами на конкурентов.

Видео: трейлер к игре Кодекс пирата

1Золото, дерево, и, конечно же, ром накапливается очень медленно, но у игрока всегда есть выбор – подождать месяц-другой или вложить немного реальных средств.
2Игровая схема проста: укрепляйте собственные поселения, увеличивайте флот и устраивайте внезапные нападения с целью захвата больших островов.
3Игра щедро балует бонусами за вход, регулярными событиями и системой достижений.
4Несколько путей развития – экономика и война, но и для тех, и других особенно сильно ценится социальное взаимодействие и вступление в союзы.

Присоединитесь к честным испанцам или хитрым пиратам, бросьте силы на возведение стен или развитие флота, займитесь мирной торговлей и постарайтесь закрыть глаза на читеров и рубиновых королей, тут от этого никуда не деться.

Онлайн игры про пиратов различны по жанру, механике и качеству картинки, но объединены общим стилем, духом и авантюризмом сражений на суше и воде.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь