Игры MMORPG с Non target системой

Non target MMORPG
Non target MMORPG – новая модная волна в среде цифровых развлечений, самые последние тенденции в технологиях и много интересных разработок в ближайшее время.

В основе явления, как всегда лежит борьба со скукой и однообразием – народ утомили бесчисленные клоны и набившая оскому автоатака с десятками горячих клавиш.

Вместо того, чтобы играть в ММОРПГ мы катаем в симулятор пианино – десятки нажатий, бесконечные щелчки и клики, связки умений и перков, которые надо заучивать как утреннюю молитву.

Заморозка, удар грома, проверка на раскол, молния и беспрерывные нажатия мышью на противнике – чтобы свалить босса нужно неплохо поработать пальцами. И, главное, никакого действия – оторваться от врага тяжело, а сагрить в случае танка легко, куча реального времени, но динамики, практически, самый минимум – танцы с бубном вокруг цели.

Non target MMORPG

Non target MMORPG предлагают другой подход – буквально две – три рабочие клавиши помимо стандартных кнопок движения, но тут необходимо думать головой, а не пальцами.

Никаких автоматических атак и пометки цели, когда вы в кругу врагов, безошибочно держите фокус на выбранном герое.

Здесь удары врага слепят и сбивают с ног, в спину проходит больше урона, а дистанция основа основ победы и выживания – уклонения и блоки ставятся горячими клавишами, появляется ритм и особая динамика, когда из блока нужно мгновенно хлестнуть толпу широким ударом, применить способность и также быстро уйти в перекат, разорвав дистанцию.

Panzar

Panzar

Panzar - один из самых живых представителей жанра, со своей вселенной, юмором, героями и беспрерывной войной на Арене.

Живой пример, как нужно делать игры – легко, ярко, сочно и не бояться экспериментировать.

Тут танки таскают щиты из коры и сражаются дрекольем, а гномы забавно скачут на веселых ходулях, пытаясь снести громиле челюсть молотком в прыжке, уклоняясь от молний магов и поглядывая на инквизиторов, не ушли ли они в тень.

Видео: трейлер к игре Panzar

Сражение сразу же разделяется на дюжину стычек или превращается в старинную забаву стенка на стенку – кто-то прикрывает группу щитами и магией, кто-то палит из мушкетов, а маг вертит над головой диски, стремясь вскочить в кучу и заморозить врага.

Именно при таком варианте система Non target становится гранью, разделяющей динамичное и острое действие с банальным набиванием фрагов – даже без ачивок и медалей играть просто интересно.

Сорванным голосом звать доктора, уходить за ловушки турели гномов, ловить магов и поглядывать, чтобы не пришел в гости маленький пушной зверек.

И, главное, равные шансы – даже уже изрядно помятый крошка сапер, может держать блок против града ударов, добиться исчерпания сил и одним мощным «пряником» поставить жирную точку в бою.

Hunter Blade

Hunter Blade

Hunter Blade - более простое действо, но также в необычном антураже. Охота на вымерших ранее тварей дело не простое, но плезиозавра можно поймать в сеть, а дракона пустить на бифштексы, засев с мощным арбалетом в первобытных джунглях.

Птеродактиль тоже не проблема – силки и молоток помогут вам решить крылатую проблему, как и забить мамонта или снять шкуру с саблезубого тигра при помощи ножа и такой-то матери.

Видео: трейлер к игре Hunter Blade

Примечательно, что весь мир представляет собой набор подземных комнат и инстансов, в который команда входит, каждый раз собираясь и экипируясь заново – то есть мир не бесшовный, а каждый раз вас будет ожидать какое-то задание.

Оружие и умение качаются от их применения – выстрелил из лука, получил опыт лучника, поставил силки, также капнули соответствующие очки талантов.

Руны, крафт и добыча расходных материалов происходят в специальной зоне, охота также в специальной зоне.

ПвП минимальное, есть режимы оборотня или стенка на стенку, но гораздо более необходима командная игра, хотя иногда происходят конфликты между группами – основная задача завалить крупную дичь и продвинутся в рейтинге.

Asura online

Asura online

Asura online - китайская дьяблоподобная игра во всей красе, несколько линий развития, шесть классов, орды мобов и боссов.

Типичный аction, с восточным лицом и ориентированный на кооперативное прохождение – спуститься в лабиринт, набрать пати ориентированную на ваш стиль прохождения, вынести и зачистить уровень, опустошить сундуки, скупить новую броню и оружие, а потом снова наведаться в очередную подземную клоаку.

Ремесла, ПвП и разборки на арене служат скорее фоном, чем полномасштабным дополнением – цель все – равно одна и это разрушить, уничтожить, завалить самого большого парня и пограбить караваны.

Видео: трейлер к игре Asura online

Хорошо реализовано динамическое окружение – ледяным дыханием можно заморозить колону, разбить и обрушить часть коридора на головы врагов, пожар распространяется самостоятельно, мобы даже тушат его, а стрелы есть вариант, как поджечь, так и пропитать ядом.

Эти разрушаемые подземелья и огромное количество самых безумных ярких спецэффектов делают характер этой игры – динамика и восток в ужасных концентрациях.

Только для любителей сабжа, у многих может вызвать изжогу от количества приправ.

TERA online

TERA

TERA online - прекрасная работа, мир, в котором теплится жизнь и его реально хочется попробовать рукой.

История, дух и атмосфера, чего стоит только мифология и люди, разгуливающие по телам двух братьев гигантов.

Да и начинается все феерично, вы сражайтесь как герой высокого уровня, валите боссов, проходите квест и, хотя все сразу приходит к старту после начала, но попробовать, как же оно все-таки будет на хай уровнях, полезно для втягивания в игровой процесс.

Видео: трейлер к игре TERA online

А постараться тут придется – боевая система выдает сюрпризы, по вхождению в бой, по поддержке, по прицеливанию и уклонам.

Придется реально учиться сражаться, заходить за спину, наносить кровоточащие раны и нырять в удары противника, маги будут осваивать прицеливания заклинаниями и упреждения – будет не слишком приятно, если молния поджарит дружественный отряд, а лекарь отхилит орка.

Зато вся прелесть системы без прицела ощущается с первых минут игры – это именно то, что передает дух non target MMORPG и заставляет по максимуму взаимодействовать в команде.

Fallen Earth

Fallen Earth

Fallen Earth - финальный аккорд, Fallout онлайн в смеси с еще несколькими малоизвестными проектами, но угадываются они четко и безошибочно.

Крафтинг, множество мини игр на поиск вещей и логические головоломки, приносящие опыт и ценные детали.

Гвозди, бита и ядовитый реппелент, превращаются в отравленную булаву, а сделать метательные дротики уже целая эпопея с обменом, торговлей и попытками крафта, когда вы испортите заготовку.

Видео: трейлер к игре Fallen Earth

Бои также приносят нам толику адреналина, прицелы реально приближают и делают точным огонь, а гранаты могут не взорваться, особенно самодельные – осечки, порванные тетивы и поломанное оружие нередко меняет ход столкновения.

Да и мир сделан на уклон в неторопливое исследование, будьте морально готовы к уйме квестов, расследований, внезапных спасений и поисков компонентов чудесных зелий, а не к постоянной войне.

Сражения тут есть, но они больше напоминают стычки банд, с тремя десятками патронов на брата, чем многочасовые побоища. Но это и придает реальности канве сюжета, заставляя поверить в наступивший апокалипсис.

Non target MMORPG – лучшие игры в жанре, только тут вам предложат экшн килограммами и адреналин литрами, самые яркие новинки и самые актуальные технологии.

Вход на сайт

Опрос

Какую игру 2015 года ждете больше всего?: