Monster Hunter: World – серия игр про охотников на монстров

Monster Hunter: World

«Monster Hunter: World» – кооперативная action RPG на четверых, разрабатываемая студией Capcom.

Серия игр про охотников на монстров берет свое начало еще в 2004 году. Сначала она была эксклюзивом для Nintendo, потом добралась до компьютеров, но западной аудитории все еще оставалась практически недоступной.

Видео: трейлер к игре Monster Hunter: World

Эта часть ориентирована сразу на запад и планирует быть переведена на десяток языков. Не исключается, что в их числе окажется и русский.

Самый опасный в мире континент

Monster Hunter: World

Главный герой и команда из 1-3 его помощников отправляются на новый континент, чтобы начать охоту за монстрами. Их много, они опасны и довольно умны.

1Бестиарий состоит из огнедышащих драконов, огромных земляных червей, плавающих, летающих, ползающих тварей и всех, кого сможете представить.
2Все звери живут своей жизнью, наплевав на планы игрока. Они ложатся спать, мигрируют, прячутся в убежище и сами выходят на охоту на монстров поменьше.
3Убив случайно встреченного чудовища, игрок не выполнит сюжетный квест. Все равно приходится выслеживать его заново, используя специально обученных светлячков и ловушки.

Индивидуальный подход к каждому монстру

Monster Hunter: World

Чтобы победить зверя, недостаточно просто нажимать на кнопку атаки (кстати, у них вообще отсутствует полоса жизни и игрок не знает, сколько времени ему придется бить). Есть несколько способов убить каждого монстра, и не в каждом из них игрок использует оружие.

1Приручите целую армию мелких зверей и посмотрите, как они разделаются с противником сами.
2Выследите монстра заранее, узнайте, где он обычно отдыхает, и разместите там самодельные ловушки.
3Используйте интерактивное окружение – например, растения-мешки могут как навредить игроку, так и помочь ему в охоте.

Monster Hunter: World

Если все же решите убивать традиционным способом, помните – против каждого зверя используется другой тип оружия в зависимости от его размера, брони, умения плавать и летать. А арсенал в игре немаленький: от лука, арбалета и гигантских мечей до футуристических лазерных пушек.

Интересная механика – котик-помощник

Monster Hunter: World

Это забавное существо управляется искусственным интеллектом, а значит – он сам решает, как именно помогать игроку.

  1. Приносит еду.
  2. Приручает мелких существ.
  3. Отвозит героя на базу на тележке.

Кстати, о еде. Ее игрок готовит сам на костре. А еще: создает бинты и аптечки, клепает крутые доспехи из шкуры убитого дракона и по рецептам делает оружие. Разработчики подтверждают, что лучшие предметы создаются лично игроком, а не добываются из поверженных существ.

Monster Hunter: World

Оружия понадобится много. Оно будет постоянно ломаться, а на выполнение квеста разрешат взять с собой только один вид, остальные останутся на базе.

На закрытых тестах игра демонстрирует отличную картину и интересную механику выслеживания, охоты и уничтожения монстров. С каждым из них герой сможет справиться и самостоятельно, без команды, но даже с самой крутой экипировкой на это уйдет несколько часов. Так что лучше выставлять в настройках разрешение случайным игрокам присоединиться.

Monster Hunter: World

Ждем игру на консолях PS4 и Xbox One 26 января. На PC она появится немного позже. Следите за новостями, чтобы не пропустить даты закрытого теста.

Сайт игры: http://www.monsterhunterworld.com

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь