Лучшие ММОРПГ 2015 года

Лучшие ММОРПГ 2015 года

Лучшие ММОРПГ 2015 года уютно ждут своих фанатов – все сторонники мечей, заклинаний и прирученных драконов могут выбирать себе проекты по вкусу.

Спустя дюжину лет после рождения жанра в сфере цифровых развлечений ролевые игры продолжают твердое лидерство по количеству и объему рынка. Можно быть уверенными – 40-50 процентов всего пирога именно РПГ.

Но ничего удивительного в этом нет – глубина истории, фан и лор сразу приковывают внимание любого игрока, а проверенные годами платформы дают кучу классных механик.

Колдуны, маги крови, шаманы, восставшая нежить, орки, великаны, замки, захватывающие войны и скрытые во мраке веков тайны – качество, возможности боевой системы и сюжетная линия как в кино. Все это здесь - в лучших ММОРПГ 2015 года.

Список и рейтинг из 5 лучших ММОРПГ на лето 2015 года

1ArcheAge8.510
2Tera online9.138
3Nosgoth8.353
4Neverwinter9.643
5Black Gold online6.209

1. ММОРПГ ArcheAge

ArcheAge

«ArcheAge» – был обречен стать лучшим по многим номинациям, но локализация немного подвела. Где-то жадность, где-то технические моменты. Но, несмотря на ошибки, масштабы вещи всё таки поражают.

Редко где вы имеете шанс строить свою крепость в реальном масштабном мире, заводить огород, летать на планере, вести морской бой, исследовать огромный континент и штурмовать твердыни вражеского клана.

И всё это на фоне классного сюжета, роскошной боевой системы и массы возможностей по развлечениям внутри геймплея.

Видео: трейлер к игре ArcheAge

Особенности игры

  1. Только здесь можно смешать целителя с бойцом и получить танк, который неплохо лечит группу, да и, вообще, экспериментировать с архетипами.
  2. Только здесь реально совсем удалиться от сражений и заняться фермерством, но быть полезным своему клану.
  3. Только здесь вы можете выбирать между войной, исследованиями, экономикой и политикой в таких объемах вместе с громадной аудиторией.

2. ММОРПГ Tera online

Tera online

«Tera online» – еще один пример как восточный продукт занимает огромный рынок за счет онлайна и атмосферы внутри игры.

По сути ведь, нон таргет в том виде, в каком реализован в «Тере» и цепочки квестов с рейдовыми боссами – далеко не новинка. Но игра зашла, и сотни тысяч человек уже рубятся в нее.

Причина простая:

  • Корейский антураж,
  • Необычные расы,
  • Масса контента,
  • Баланс между сольным прохождением и ПВП.

Видео: трейлер к игре Tera online

Играйте за массивных великанов барака, разведывайте мир крохотными пушистыми зверушками и феями, бейтесь за звероподобных монстров.

Система улучшения персонажа и боевые возможности тоже привлекают опытных игроков – проходит спина, атаки по площадям, уклонения, а глифы помогут собрать неповторимого героя.

Баланс между красотой и возможностями – что может быть лучше?

3. ММОРПГ Nosgoth

Nosgoth

«Nosgoth» – это пример лично для нас, как нужно делать сессионные боевики.

Антураж мира Каина и великих Колонн, война людей и кровососов за выживание своего рода, узкие улочки горящих городов и разрушенные форты, где команды из нескольких бойцов будут сходиться в стычках.

Сначала вы сыграете за человечество, а второй бой проведете за вампиров – по результатам этих двух сессий победитель получит золото для развития своих персонажей.

Видео: трейлер к игре Nosgoth

  • Покупайте новые луки и арбалеты.
  • Открывайте умения и перки для стрелков, шаманов, танков.
  • Овладейте искусством полета, чтобы темной стрелой обрушиться на соперника с неба или забросать ядовитым газом.

Неповторимая механика

Вампиры, не в состоянии противостоять дальнему огню, но просто терзают команду людей вблизи, каждый бой уникален из-за своей позиции, классов в именно вашей банде и способностей, вроде, стрельбы залпом или постепенной регенерации.

4. ММОРПГ Neverwinter

Neverwinter online

«Neverwinter online» – классная РПГ про подземелья и мир «Жемчужины севера». Только здесь вы пройдете сотни лабиринтов и забьете тысячи боссов, чтобы добить самую лучшую броню и оружие.

Зачем? Чтобы пройти новые миссии, на огромном уровне сложности, конечно. И, несмотря на то, что это тема групповая и командная, сольная прокачка до 60 уровня не приносит ничего, кроме удовольствия и желания продолжать.

Видео: трейлер к игре Невервинтер

Бесчисленное множество заданий, борьба с мором, колдуньей и тайными сектами, восстановление великого города, отражение наступления орков, охота на драконов – к первым походам в данжены вы придете незаметно, за несколько дней, если поставить такую задачу.

Адреналиновая тема с боевой системой, когда придется много уклоняться, попадать по врагу, делать подкаты и серии увлекает еще больше.

Выбирайте класс, например, Истовый Клирик или Чернокнижник и отправляйтесь покорять величественный Невервинтер.

5. ММОРПГ Black Gold

Black Gold online

«Black Gold online» – одна из лучших платформ стимпанка в среде ММОРПГ.

  • Здесь мы можем неспешно исследовать континенты.
  • Принимать участие в войнах за Черное золото.
  • Усиливать свой клан, включая постройки и экономику.
  • Одновременно вести ожесточенные сражения на арене.

Видео: трейлер к игре Black Gold Online

Хотите оседлать крылатого ящера, чтобы обрушиться с небес на многотонного робота и расплавить всё огнем? Или управлять гигантом, с орудиями на борту, сносящим сразу строй этих смешных колдунов с их архаичными заклинаниями.

В Черном золоте также упор сделан на пати, общение и менеджмент клановой базы, но ради этого вы ведь и играете в ММОРПГ, правда?

Это была подборка лучших ММОРПГ 2015, наш выбор – Tera online, затянула после третьего входа в игру. А какие игры предпочитаете вы?

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь