5 лучших клиентских игр за 2015 год

5 лучших клиентских игр за 2015 год

Клиентские игры – лучшее, что может предложить отрасль цифровых развлечений любому, даже самому требовательному и придирчивому игроку.

Вся мощность современных видеокарт, поддержка впечатляющего звука, сюжетные линии, достойные пера бестселлера, разовая покупка за разумную цену или щадящие системы оплаты в фп2 формате, великолепное качество – всё это только в этом жанре, конкурентов у него просто нет, как бы не старались пока браузеры.

Лучшие клиентские игры 2015 года – одной подборкой, разных направлений, всё по вескому мнению нашей редакции.

1. Tera online

«Тера онлайн» – эта восточная платформа уверенно держит лидерство в среде локализаций клиентских РПГ этого года.

  1. Массовость, сочная стилистика, огромные территории для открытия, боевая система, заставляющая игроков работать руками и головой, стильный сюжет для прохождения.
  2. Несколько рас, десяток классов, тысячи заданий, вместо надоевшего убийства монстров пачками, приручение питомцев и адреналин во время схваток, когда приходится реально попадать и уклоняться.

Видео: трейлер к игре Тера онлайн

Проект берет за горло красивым миром, атмосферой, восточными персонажами и антуражем, неплохими боевыми возможностями, простой генерацией своего героя.

Ничего кардинально нового, но динамичное ПВЕ и большая вселенная доставляют.

2. Armored Warfare

«Armored Warfare» – свежий конкурент белорусской «картошке» в сфере танков. В этот раз только современные стальные монстры, бронемашины и САУ, никаких раритетов середины прошлого века и лабораторных экспериментов.

Основная фишка новинки – совместные миссии против ИИ на время и выполнение задач, динамичные ПВП схватки на комбинированных картах, где одновременно есть лес, застройка, горы и равнины, а также прокачка своей бронированной линейки реальных БМП 3 или «Абрамсов».

Видео: трейлер к игре Armored Warfare

  • Играйте быстрыми разведчиками, помогающими обнаружить врага, помечающими цели для артиллерии и пускающими ПТУР.
  • Насыпайте тяжелыми многотонными танками первой линии – рабочими лошадками конфликта, наносящими и выносящими кучу урона.
  • Направляйте удары орудий из-за края горизонта – по засечкам и засветкам на карте.
  • Выводи из строя коробки врага на мощном ПТО. Играйте, думайте и побеждайте.

3. Nosgoth

«Носгот» несмотря на непривычный для массового игрока формат это игра огонь, игра эмоция, настоящий взрыв адреналина. На фоне вечной войны вампиров и людей в мире Каина вы управляете и теми, и другими, сражаясь в сессионных схватках.

Побеждая, получаете золото, открываете новые архетипы и оружие, броню и одежду для ваших бойцов. Только бои и только фан, ничего лишнего.

Видео: трейлер к игре Носгот

Вооруженные огнестрельным оружием и луками люди бросают гранаты, используют древнюю магию забирающую жизнь из самих вампиров и держат дальнюю дистанцию, привязываясь к алтарям поддержки.

В то время как твари с Той Стороны парят над узкими улочками, бросаются с крыш и мечут в соперников тучи ядовитого газа, не оставляя им шансов в ближнем бою.

Уникальные тактики для каждой стороны, полеты и бойцы со щитами, огромные мушкеты и когти, возможность отыграть за каждую сторону в одной сессии – сочная игрушка для любителей атмосферных боевиков.

4. Shards of War

«Shards of War» – мощная МОБА игра в скай фай антураже. Разработчикам надоели мертвые пауки, звери с четырьмя головами и медведи на велосипеде из Доты, поэтому здесь вполне нормальные герои с мощными пушками, щитами и тактическими умениями, вроде, слепящей гранаты или артиллерийского удара.

Видео: трейлер к игре Shards of War

По сути это боевик в роли сессионных стычек – занять укрытие, зажать клавишу огня, напасть с фланга или с тыла, вовремя забросать взрывчаткой, провести свои войска к башне.

Узнаваемые архетипы бойцов, неплохое взаимодействие, различные артефакты и имплантаты, усиливающие характеристики.

Глобально ничего революционного, но акцент и реализация нравятся многим.

5. Black Gold online

«Black Gold online» – не совсем новинка, но игрушка еще держится в тренде за счет атмосферного мира, стимпанка и китайских корней, дающих ей миллионный онлайн.

Две стороны, как водится в таких историях это магия и технология. Обе используют ценный минерал – как топливо или элемент ритуалов для магии. Война на громадных шагающих роботах или прирученных драконах, бои в подземельях и ежедневные миссии, клановые задания и сольные исследования.

Видео: трейлер к игре Black Gold Online

Положа руку на сердце, «Черное золото» – это проект для группового геймплея, потому, что кланы и пати рулят в сражении, но как развлекательная вещь со своей вселенной и необычным противостоянием на арене «Black Gold online» на высоте.

Естественно, это не все лучшие клиентские игры 2015 года, но выбирать есть из чего – посмотрите соседние подборки или пролистайте список всех проектов на портале.

Оставляйте в комментариях ваш собственный топ клиентских игр 2015 – нам важно мнение наших читателей. Оставайтесь с нами и читайте наши статьи, впереди еще много интересного.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь