Лучшие клиентские игры 2013 года

Лучшие клиентские игры 2013 года

Что принес нам прошлый год, кроме отсутствия конца света и новой волны финансового кризиса? Естественно, что нас интересуют игры, а не футбольные баталии или светская жизнь, что там у нас в среде ММОРПГ эпичного?

Лучшие клиентские онлайн игры 2013 года любовно отобраны и описаны в рамках этой статьи – все конечно сугубо, потому, что, сколько людей, сколько и лидеров в номинациях, но мы постарались никого не обидеть и остановиться на однозначных победителях.

Есть тут и личные предпочтения, чего уж скрывать. Все кто испытал баттхерт, от отсутствия любимой игры в тренде, добро пожаловать в комменты, мы оставляем за собой право не соответствовать всем ожиданиям читателей.

1. Silkroad Online – корейская ММОРПГ с клиентом

Silkroad online

«Silkroad Online» – многие скажут, что это корейская гриндилка и будут правы. И еще она вышла в середине двухтысячных и не может номинироваться на самые свежие перлы этого года.

Точно. Но есть смягчающие обстоятельства – довольно интересный сеттинг и большое хорошее обновление, вышедшее относительно недавно. Так, что игра вполне подходит под наши рамки, не 2013 год, но остается актуальной в нем.

Видео: трейлер к игре Silkroad Online

1Великий Шелковый Путь, караваны, снующие туда-сюда, возможность стать вором, охранником или хозяином, динамично меняющиеся локации.
2Продуманная торговля и система обмена, цепочки событий в различных уголках вселенной, от Китая и пустынь, до базаров Константинополя.

При всей однообразности квестов и тупом гринде, достаточно интересный мирок и необычная реализация, хотя картинка оставляет желать лучшего из-за древности движка.

2. Легенды Кунг-Фу – ММО-файтинг

Легенды Кунг Фу

«Легенды Кунг-Фу», вещь которую однозначно стоит внести в блатные списки – стильная и красивая онлайн игра с клиентом от китайцев, которые умудрились впихнуть "невпихуемое".

Тут и сюжет, и стиль, и живая боевка, а еще школы рукопашного боя, из которых можно компилировать только свой «семейный» рисунок Кунг-фу.

Видео: трейлер к игре Легенды Кунг-Фу

  • Кто-то выберет массу ураганных ударов,
  • Кто-то критические атаки и добивания,
  • Кто-то остановится на полетах и серии блоков.

Можно объединять приемы в серии или учить отдельные атаки, делая технику под себя.

Масса интересных сюжетных заданий и загадок, которые приводят к целым историям, раскрывающим сюжетную линию или ведущим по путешествию по древним китайским царствам – не совсем привычная картина для восточных игроделов.

В целом – очень годная игра, без крупных косяков и багов, постоянно развивающаяся и с отличной графикой, с динамической системой боя и отсутствием классов.

3. Royal Quest – клиентская аниме ММОРПГ

Royal Quest

«Royal Quest» – мясорубка для убийства монстров и выпускания погулять белки после тяжелого трудового дня. Бей, воруй, убивай, никакой тактики и никакого напряжения мозговых извилин – сплошное действо.

Видео: трейлер к игре Royal Quest

За сочные краски, неплохой графон и знатный монстрятник игрушка выбилась в лидеры по ненавязчивому времяпровождению.

Ежели желаете завалить лютую тварь со свиным рылом и будкой для воспроизводства мелких бесов на голове, то вам только сюда, ну может быть еще в «Фантазиум онлайн» - таких красавцев как в этих продуктах, вы больше нигде не увидите.

В остальном, ничего примечательного, но неповторимо в своем классе – бюджетные таймкиллеры и масса ПвП, в мире, где полно ПвЕ.

Сюжет слабоват и кроме забоя врага до 20+ уровней найти занятие по душе достаточно сложно, но потом «Королевский квест» набирает обороты и становится более интересным, начинает затягивать.

4. War Thunder – симулятор сражений в воздухе

War Thunder

«War Thunder» – у нас во всех номинациях, откровение конца прошлого и начала этого, 2013 года.

Положив руку на сердце, один из лучших военных симуляторов современности, целый ВПК, выпускающий самолеты, танки, средства ПВО и корабли, сходящиеся в жестоких боях на огромных картах.

Видео: трейлер к игре War Thunder

Идея проста как все гениальное и гениально же реализована – историческая техника сражается в исторических сражениях.

  • Сталинград и Гуадалканал,
  • Поля Украины и горящие коробки Берлина,
  • Залпы линкоров у безвестных атоллов,
  • Стремительные укусы авианосцев в линейных стычках.

Авиация пока проработана лучше всего – все державы, производящие самолеты представлены в игре, можно начать с «ишака», а управлять ленд-лизовским «Спитфайром» или отечественным «ЛАГГОМ», чтобы дорасти до настоящих небесных убийц.

Остроты действу добавляет линия фронта и возможность штурмовки аэродромов – битва на земле и в воздухе идет нешуточная и она очень приближена к реальности.

5. Metal War – перестрелки на бронированных автомобилях

Metal War online

«Metal War online» – военный симулятор ближайшего будущего, ЧВК, наемники и никаких личных отношений, просто бизнес.

Корпорации пускают друг другу кровь, за синтетический кровезаменитель – такой вот каламбур, но война всегда двигала вперед науку и наоборот.

Видео: трейлер к игре Metal War online

Обвешайте свой багги орудийными башнями и листами брони, выберите команду и отправляйтесь в бой.

  • Отстрелы тепловых ловушек,
  • Визг тормозов,
  • Мгновенные очереди орудий и нырок за угол,
  • Падающая с неба смерть и инженерные машины.

Вечная война, в которой нельзя победить, а можно только участвовать.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь