Лучшие браузерные игры 2013 года

Лучшие браузерные игры 2013 года

Сегодня в номинации у нас лучшие браузерные игры онлайн 2013 года, самые сливки и соль земли, на их счету тысячи прожженных часов, миллионы реала и множество походов к окулисту.

Всё, во что играли люди в офисах, вместо пар и сессий, долгими зимними вечерами, на что тратили пресвятое бабло и над чем заморачивались ночами.

Основное направление тоже, что и всегда – простота, красота картинки, действие, это то, что не хватает современному городскому жителю, в общем, и офисному планктону в частности.

Иногда простой народ, также интересуют стратегии или виртуальный трон, с рабами, копающими руду и валящими лес, не без этого – психология суровая вещь, а нехватку квартальной премии можно компенсировать ударной добычей тиберия.

1. Forge of Empires – браузерная стратегия про средневековье

Forge of Empires

Одна из лучших браузерных игр 2013 года - онлайн стратегия «Forge of Empires» – как раз тот самый вариант, когда шеф достал, а вы уже король в Средневековье и идете на прием к Его Святейшеству.

Хотя нет, до этого светлого времени, когда уже никто никого не ест, еще надо дожить, все начинается с мрачного каменного века, вонючих шкур и кострищ.

Мамонты, собирательство и охота – строительство цивилизации это вам не шутки и не гонять «Злых птиц» в ойфоне.

Видео: трейлер к игре Forge of Empires

  • Довольство населения,
  • Вода, разнообразие еды и развлечения,
  • Доступность религии, когда она возникает.

Следить за тем, как из кожаных палаток получается небольшой городок, а потом и замок, с каменным донжоном и рынком – доставляет удовольствие и тренирую заплывший от телевизора мозг.

А если представить, что вокруг сотни таких городов, объединяющихся в союзы, гибнущих, торгующих, воюющих и заброшенных, то можно понять, почему в это играют и, причем, достаточно много людей.

Наращивайте производство, распространяйте свою веру, куда хватит карты.

2. Драконы – браузерная фэнтези РПГ

Драконы

«Драконы» – казалось бы не такая уж и примечательная игра. Логи боя, кто кого и куда укусил, кто куда увернулся, да кто сломал пятку, выполняя бросок через бедро.

Квесты в стиле – « Ммм, уже убили яйценогого хватателя? Тогда вот вам немного золотых и принесите мне копыта восьмирогого оленя и можно побольше».

Видео: трейлер к игре Драконы

Боевая механика проста до неприличия, выставляешь стойку, и меняются атакующие и защитные возможности перса, задача угадать стойку противника или очередной кошмарной твари – в числе первых и от нее часто зависит победа.

Популярность «Драконов» не в этом, а в, собственно, драконах, в ездовых цераптах, в жестком противостоянии двух империй, в простом и доступном для среднего игрока, не желающего морочить голову альянсами и кланами, ПвП.

Иногда простота хуже воровства, но не здесь – зашел, прошел квест, забил врага, вышел, никаких сложностей.

3. Tiberium alliances – стратегия в фантастическом сеттинге

Tiberium alliances

«Tiberium alliances» – еще один представитель стратегической когорты, когда неторопливый геймплей и продуманное развитие с самого старта, плюс, хорошо подвешенный язык, делают всю игровую сессию, которая может длиться неделями.

  • ГСБ и НОД,
  • Либерализм и террор,
  • Фанатики и корпорации,
  • Бомбардировки и рейды танков «Мамонт».

Видео: трейлер к игре Tiberium alliances

Фанаты серии уже запасаются пивом и попкорном, а обычный игрок с трепетом начинает осваивать не совсем привычную боевку.

Волны атаки, полосы обороны, ракетчики сбивают ВВС, но погибают под колесами багги и тяжелых танков.

Атаки аванпостов Забытых – целая история. Бомбардировки баз противника и направление орудий поддержки - заставляет сбиваться в альянсы и захватывать здания на карте.

Дипломатия и торговля между базами занимает огромный и важный сегмент во всей игре.

Социально и технически одна из лучших стратегий в рамках браузерок, атмосферная и заставляющая мыслить.

4. Drakensang – полноценная браузерная ММОРПГ

Drakensang online

На очереди лучшая баузерная ММОРПГ «Drakensang Online» – напротив, никакой стратегии, чистое развлечение в стиле «Диабло» или «Конана», автоатаки и забивание мышью в топку, направление для удара и увороты, блоки на реакцию и постоянное движение.

Исходя из очень динамичного движка, баланс становится критически важным, поэтому класса в игрушке всего три, а все они «дубовые», то есть не переучиваются и не могут изучать параллельные ветки.

Видео: трейлер к игре Drakensang Online

Зато рубить врага клинком или жарить файерболами – сколько угодно. Кроме этого, в процессе прохождения делать ничего не придется, но оно тут и не надо, каждому свое, как было написано на воротах Бухенвальда.

Красивая картинка и атмосферные локации способствуют «отдыхающей» манере, когда не приходится сушить голову.

5. Goodgame Empire – мультяшная стратегия в браузере

Forge of Empires

Браузерная игра «Goodgame Empire» – лучшая классическая, причем, до скрипа зубов и изжоги онлайн-стратегия.

  • Несколько изб превращаются в хоромы,
  • Кривой частокол в стройный и могучий забор,
  • Шахты углубляются,
  • Крестьяне звереют и матереют на глазах.

И так до самой победы – все выверено, продуманно и порой до зевоты скучно.

Видео: трейлер к игре Goodgame Empire

Что-то от немецкой школы и «Сеттлерс», что-то от бесчисленных сотен других онлайновых стратегий – вечная стройка и апгрейд, зависимость от ресурсов и внезапные нападения соседей глубокой ночью.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь