Лучшие бесплатные MMORPG 2013 года

Лучшие бесплатные MMORPG 2013 года

Лучшие бесплатные онлайн игры mmorpg 2013 года по версии портала mmogovno – собраны по предпочтениям редакции и похожи на среднюю температуру по больнице.

Естественно, что трудно сравнивать стратегию и шутер, а также пытаться провести параллели между чистым РПГ и хоррором, да и даже в узком сегменте личные предпочтения решают очень сильно.

Один баттл между приверженцами пошаговых и реалтаймовых стратегий раскрывает вопрос очень подробно, не говоря уже о любителях графики и хардкорщиках, готовых поубивать друг друга.

Поэтому налетайте и кушайте, что подают, а кому не нравиться, может запилить свой обзор про лучшие mmorpg за 2013 год на своем портале или устроить развеселый спор в комментариях, все в ваших руках.

Легенды Кунг-Фу

Легенды Кунг Фу

Один из абсолютных лидеров как по красоте картинке, так и по тактической составляющей и прорисовке игровой вселенной - это Легенды Кунг-Фу, новая работа китайских товарищей, лучшая mmorpg 2013 года в историческом сеттинге. И, судя по всему, они на правильном пути – тяжело вспомнить такой же удачный проект восточных разрабов.

Видео: трейлер к игре Легенды Кунг-Фу

Удивительно симпатичный и хорошо вписанный в канву событий сюжет, на фоне древних китайских царств, затягивает с первых минут прохождения – это тот редкий случай, когда не знаешь, чем закончится квест и откуда выскочит очередной дьявол из табакерки.

Плюс ко всему зубодробительная боевая система и атмосфера периода.

Жестокие драки среди рукотворных озер, храмов и пагод, спарринги, тренировки и бои школ, обучение, ремесло и торговля в паутине улочек и торговых площадей.

Forsaken World

Forsaken World

То, что прописал доктор для ПвПшников и почитателей мясных боев куча на кучу ака бугурт - лучшая фэнтези mmorpg 2013 Forsaken World. Пять рас, восемь классов, некоторые из них намертво пришиты к расовым особенностям, но выбрать есть из чего.

Видео: трейлер к игре Forsaken World

Яркими особенностями продукта стоит считать как парящие над землей Базы, которые занимают гильдии, так и механизм войны, когда каждый может атаковать каждого, но агрессор имеет больший риск потерять деньги, ресурсы или вещь.

Вокруг этого и строится геймплей, вокруг быстрых битв, от формата один на один, три на три и, до фееричных побоищ стенка на стенку, с десятками персонажей, осадными машинами и питомцами.

Что интересно – социальная ветка, не менее проработана, чем бойня.

Застройка замка, необычные линейки заданий для групп и гильдий, многоуровневый крафт.

World of Dragons

World of Dragons

World of Dragons напротив, реверанс в сторону разведчиков и поклонников PVE, любителей исследований и путешествий. Сюжет сделан филигранно и снабжен встроенными роликами, отсылками к истории мира и качественным видео.

Видео: трейлер к игре World of Dragons

Баланс присутствует, как и специализация, но нам дают немного выбирать и подстраивать перса под свой стиль прохождения.

Также визуальный редактор в «Мире драконов», один из самых лучших в жанре, включая даже платные игры, каждый ГГ неповторим и персонифицируется даже в мелочах.

Сражения и гонки на драконах, выращивание уникальных ящеров и схватки на арене, а после неограниченное противостояние за доминирование в небе.

Великолепная музыка и графика. На уровне открытого бета-тестирования практически полное отсутствие крупных недоделок и ошибок – неплохой задел на старте.

Карос онлайн

Карос онлайн

Одна из самых лучших MMORPG уже многих лет бесплатная игра Карос онлайн – берет за живое своей историей и прописыванием места действия, миром, где совсем другие физические законы, а субстанция жизни, флетта, как пластилин, принимает любые формы.

Видео: трейлер к игре Карос онлайн

Животные и тотемы, осколки, превращающиеся в хранителей и новое оружие, уникальные смешивания цветов, когда каждый раз получается рандомный предмет.

Тотемы – новая придумка в игре, чем-то напоминающая живой амулет. Иногда он выполняет функцию подвески, а иногда – маунта.

Штурм замка это целая история в «Каросе», с координацией и применением башен и катапульт.

Инфраструктура и возня за нее – контроль шахт и колодцев, полей цветов, добывающих структур. Соответственно для гильдии и групп очень важен сильный тыл, многие умения и большинство оружия производится за флетту.

Экономика сбалансирована, замок после разграбления еще долгие дни не приносит дохода, а пока он под управлением гильдии, служит и налоговой, и центром торговли и мастерскими.

Royal Quest

Royal Quest

Royal Quest – рецепт победы и привлекательности прост, это неплохая графика и ненавязчивый геймплей. Консервативный игровой процесс – основа всей философии продукта.

Четыре фиксированных класса, по две специализации у каждого, почти все могут быть как Damage Dealer, так и сугубо поддержкой или неким симбиозом всего этого.

Видео: трейлер к игре Royal Quest

Интересного и глубокого сюжета нет, но зато картинка радует, а монстры просто сборная солянка из большинства известных игр, с небольшими авторскими доработками.

Квесты – сломай голову, выбей жвала, ничего сверхъестественного, никаких расследований или разведки.

В целом – гриндилка и таймкиллер, на фоне неплохих образов и калейдоскопа событий.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь