Лучшая MMORPG 2014 года

Лучшая MMORPG 2014 года

Лучшая mmorpg 2014 года – в этот раз на пьедестале единоличный лидер, конкурентов было немного.

«Невервинтер онлайн» за счет отличного функционала и богатой истории растолкал всех локтями и занял верхние строчки чартов. Причем, это не просто маркетинг или корни – боевая система, помноженная на отличную работу по контенту, сделала свое дело.

Фанаты, наоборот, недовольны и ворчат, что от вселенной Жемчужины Севера здесь только название, в чем-то они правы, но как ролевая игра - MMORPG, проект, безусловно, удался.

Видео: трейлер к MMORPG Neverwinter

Кстати, Невервинтер достаточно демократичная MMO в плане системных требований к компьютеру. Все скриншоты в этом посте делались на старом компьютере, с видеокартой GeForce GTX 460 se. Тем не менее, ниже таблица с системными требованиями к игре.

Системные требования к Neverwinter online

МинимальныеРекомендованные
ОС: Windows XP / VistaОС: Windows 7 / 8
Процессор: Windows Core 2 Duo E4400 2.0 Ghz / AMD Athlon 64 X2 Dual Core 4000+Процессор: Intel Core 2 Duo E7400 2.80 Ghz / AMD Phenom II X2 550
1 Gb оперативной памяти2 Gb оперативной памяти
8 Gb на жестком диске8 Gb на жестком диске
Видеокарта: Nvidia GeForce 6800 XT / ATI Radeon X800 GT с 256 Mb памятиВидеокарта: Nvidia GeForce 8800 GTS / ATI Radeon HD 2900 Pro с 512 MB памяти

Итак, почему же игра так хороша? Стоит перечислить особенности и плюсы MMORPG, удостоившейся называться лучшей в 2014 году.

Какая же она самая лучшая ММОРПГ или 6 причин сыграть в Neverwinter

  1. Особая игровая атмосфера.
  2. Впечатляющая боевая система.
  3. Развитие персонажей на свое усмотрение.
  4. Выбор тактики, путем подбора персонажей в группы.
  5. Лучшая MMORPG о подземельях и коллекционировании вещей.
  6. Масштабные кампании, интересная сюжетная линия.

Далее рассмотрим более подробно...

1. Особая игровая атмосфера

Особая игровая атмосфера

Первое, на что стоит обратить внимание – особая атмосфера. Гул базара в Протекторате, гномы, снующие на перевале, орки Многострелы, рубящиеся насмерть со стражей в квартале башни, десятки мелочей, создающих картинку и погружение. Уже через считанные часы от основной истории невозможно оторваться, а карта становиться визуально узнаваемой.

2. Впечатляющая боевая система

Боевая система

Боевая система, заставляющая плясать и уклоняться прямо в компьютерном кресле – алые конусы специальных атак, АОЕ и танец вокруг внушительных боссов, одно из самых динамичных решений по реализации боев. Сбивание с ног, призывание существ, эффекты обморожения, ожоги, овладения разумом, полная боевка без автоматических атак с направлениями умений и заклинаний.

3. Развитие персонажей на свое усмотрение

Развитие персонажа

Возможность сделать из клирика чистого баффера, бойца первой линии с умением исцелять, медика с АОЕ уроном или война с астральным щитом. И так каждый персонаж получает развилки, героические умения и особые способности. Группа из пяти человек должна быть сбалансирована, хотя, при танке и двух медиках, возможно, выжить в схватке даже против самых опасных боссов.

4. Выбор тактики, путем подбора персонажей в группы

Тактика и подбор групп

Эксперименты с составом пати – еще одна удачная сторона игрушки. Несколько ДД, которые еще и лечат, возможность проскочить опасные места на питомцах, чтобы потом за раз зачистить главный зал вместе с преследователями, контроль боссов и массовые удары магией – есть шансы самому подбирать группу и тактику прохождения подземелий.

5. Лучшая MMORPG о подземельях и коллекционировании

Подземелья

Кстати, это на сегодня самая лучшая игра о подземельях и коллекционировании вещей – такого количества данжей трудно найти в любой ММОРПГ, а сеты с арены, после прохождения глав кампаний или в результате эпических подвигов удовлетворят самого упоротого любителя РПГ.

6. Масштабные кампании, интересная сюжетная линия

Кампании и сюжет

Сюжетная линия постепенно раскрывает перед нами вселенную Жемчужины Севера, небольшие миссии в городе сменяются масштабными кампаниями против темных эльфов или оборотней, а после получения 60 уровня мы сражаемся с фейри Шарандара и осаждаем крепость злобной колдуньи Валиндры.

Еще несколько интересных мелочей

Диалоги не хочется проматывать, а отдельные персонажи встречаются во всех локациях, с ними можно поссориться или подружиться, есть миссии на поиск сокровищ или помощь девушке, больной магической чумой – слово гринд это не про наш проект.

Единственная пока проблема – хай енд контент, но она потихоньку решается. Также не помешает хороший кусок социальной жизни – выборы, замки, строительство или воспитание питомцев.

Остается вопрос постоянной корректировки снаряжения, когда вы тратите 40 часов на сет, а после следующего патча он не актуален. Но всё это косметика – даже после достижения высших уровней в игру хочется заходить. И не просто вырезать мобов – проходить ежедневные задания, охотиться на боссов или собирать новую команду для прохождения «Замка Невер».

Лучшая ММОРПГ 2014 - это атмосфера, локации, музыка, диалоги и т.д. Тут все сделано отлично и гарантирует игре долгую и счастливую жизнь.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь