Песочница и симулятор рыцаря – Life is Feudal

Life is Feudal

«Life is Feudal» – игрушка, которая уже довольно давно тлеет в раннем доступе и с одной стороны многообещающая, а с другой полна багов. Эта дуальность пропитывает её насквозь, проходит красной линией – отличный открытый мир и небольшой онлайн.

Видео: трейлер к игре Life is Feudal

  1. Заявленная песочница симулятор рыцаря - хозяина замка и куча микро менеджмента, чтобы создать хотя бы хутор.
  2. Классное ПВП и его ручное управление администрацией, с перекосом в добычу ресурсов.

Попробуем отыскать явные плюсы, чтобы оправдать разовую покупку этой ММОРПГ и трату времени – дабы развиться придется изрядно помахать мотыгой, топором и мечом.

Жирный плюс за стилистику

Никакой сложной магии, эльфов, гномов, медитаций. Чистое средневековье – старая добрая сталь, палисады, посевы, башни, молитвы, изменение ландшафта при помощи плотин и посадки лесов.

Life is Feudal

Функционал просто завораживает – полное ПВП, фулл лут, полный нон-таргет с дистанцией, уворотами и блоками, мощная система развития с десятками развилок.

У умений и способностей есть стеклянный потолок

Нельзя воспитать одновременно меткого стрелка и отчаянного рубаку, хотя есть бонус: ветка боевого мастерства и крафта две различные пути, чтобы люди не заводили твинков и дублей.

Life is Feudal

Так мы можем стать стрелком и кожевенником или продавать алхимические принадлежности и владеть мечом – выбирать между очками обучения не придется.

Классы весьма условны, но они есть

  • Всадник,
  • Легкая пехота с древковым оружием,
  • Щитоносец,
  • Боец с двуручными клинками и топорами,
  • Стрелок.

Life is Feudal

Причем, тут нет четкой градации - стрелок он и лучник, и арбалетчик, и метатель топора и копья, и бросает горшки с греческим огнем.

Имбы нет, но при прямых руках боец насадит рыцаря на рогатину или затопчет конем стрелка, все вертится вокруг камня, ножниц и бумаги.

Активные способности

Life is Feudal

На высоких уровнях вы будете владеть активными способностями:

  • Боевыми кличами,
  • Ускорениями,
  • Поднятием флага,
  • Установкой павез,
  • Ускорением перезарядки.

Но основная фишка не только в боях, а в бонусах к ним – формации, скорости, выполнение приказов командира.

Крафт реализован выше всяких похвал

Life is Feudal

Здесь и молитвы, и постройки, и качество предметов, и специальные монументы, дающие шанс построить город. Животных придется скрещивать, зерна собирать, а поселок заполнять домами, церквушками и защищать стенами.

В проекте есть институт папства, кармы, осад и все это жестко завязано на снаряжение, создание вещей и социальное взаимодействие.

Life is Feudal

Много недоработок, достаточно минусов по балансу, хватает невыполненных обещаний.

Но в игре чувствуется стиль и масштаб – за него «Life is Feudal» хочется простить многое. И высокий порог вхождения, и баги. Просто чтобы у разработчиков получилось, и проект стартовал.

Официальный сайт игрыhttps://play.lifeisfeudal.com/

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь