Лекарство от задротизма, слепоты и ожирения

Лекарство от задротизма, слепоты и ожирения

Компьютерные игры лакомятся вашими мозгами, сжирают желание общаться с друзьями и миром в целом, лишают мотивации к движению вверх и вперед – отбрасывают назад в развитии столетий так на двадцать.

Но лишь при условии, что за клавиатурой и монитором безвылазно проводить 35 часов в сутки, 9 дней в неделю, выходя на свет божий лишь для исполнения гражданского долга на выборах.

Однако на такие подвиги способны отдельные личности, что невероятно ленивы и имеют проблемы с коммуникацией – два фактора, на базе которых вылупился не один маньяк. Но это не значит, что зависая у ПК лишь на пару часиков в день, вы автоматически защищены от попадания в категорию нездоровых людей.

Конечно, социофобия вряд ли прихватит вас, а вот проблемы со зрением, осанкой, весом, могут окружить плотным кольцом, превратив через пару лет пышущего здоровьем молодца в кифозного ботана, смахивающего на недопеченного колобка из некачественной муки.

  1. Представили образ?
  2. Нравится?
  3. Вперед!
  4. Нет?!

Вы не единственный, кто содрогнется от подобной перспективы, но выход лишь один – дозировать посиделки с лучшим изобретением прошлого века, соблюдать гигиену пользования прибором и не воплощать в реальность мечту – холодильник рядом с компом.

Берегите глаза!

Чьи-то там глаза, по карату, из брильянтов

Слова точно не про ваши очи, смотревшие в монитор без передышки, на протяжении пары тройки часов.

Они, как раз, больше смахивают на органы зрения улитки, принявшей душ из «Белизны». Чтоб избежать подобного кайфа, достаточно хоть раз в час, ну, два, что проводите за компом, выполнять упражнение «Любопытная бабочка».

Типа симпатичный мотылек примостился вам на кончик носа, щекочет его, а отогнать «садиста» можно только создав сквозняк с помощью активного хлопанья ресницами.

Вот! Удалось согнать нахалюгу? Провожаете взглядом бабыля, а он как сумасшедший – туда, сюда, туда, сюда, круги сначала в одну строну, потом в другую. А вы, небрежно так, следите за ним, а мышцы, держащие глазные яблоки трудятся, кислородом напитываются и вот уже и «песок» в очах пропал, и в голове просветлело.

На счет не жрать =)

На счет не жрать

У всех рецепт свой. Кто попросту на холодильник электронный замок вешает, открывающийся лишь при определенных комбинациях, варианты которых меняются без ведома хозяина.

Кто затаривается низкокалорийными дарами садов огородов и лопает только яблоки, семечки, огурцы и прочую радость, наполняя организм витаминами без вреда для талии.

Однако какой бы вариант ни показался предпочтительнее, помните: в ежедневном рационе кроме нормальной, здоровой пищи, должна присутствовать морковка, сдобренная ложечкой масла или натуральной сметанки.

Этот овощ можно по праву называть тайным стратегическим оружием геймеров – каротин в ней содержащийся, главный элемент крафта для хорошего зрения.

Правильная осанка геймера

Осанка – это то, как вы выглядите со стороны

Стройным тополем или карельской березой, морозом трахнутой. Тут в помощь лишь еженедельные вылазки в бассейн, занятия на турнике и ежедневная простая гимнастика с упражнениями, где требуется делать наклоны, повороты, приседания. Плюс строгий контроль над собственной позой при сидении на стуле и в кресле.

Можете, конечно, присесть за комп как обычно: в позе перепуганного лемура, у которого живот заболел, а можете мысленно пристегнуть себя к спинке стула широким ремнем безопасности и примерив образ космолетчика, оправиться бороздить бескрайние просторы Сети.

Гордо так, с достоинством – чтоб аж самому завидно стало.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь