Самые курьёзные события в игровом мире 2014 года

Самые курьёзные события в игровом мире 2014 года

Все игровые вселенные, будучи полностью виртуальными, тем не менее, подчиняются вполне понятным и логическим законам, а многие из них еще и поражают схожестью с реалом или совершеннейшей дичью, которая в них может происходить.

Несколько самых курьезных случаев в игровом мире 2014 года по версии нашего портала – приколы, шок и угар для наших постоянных читателей.

Игровые страсти все чаще выплескиваются в реальный мир. После смертей за компьютером после 22 часов беспрерывной игры в «ВОВ» и убийства за церемониальный меч, проданный товарищем, корейцы продолжают прочно удерживать лидерство в разборках в ММО, перенесенных в реальный мир.

1. Не поделили персонажей

Не поделили персонажей

Корейская пара из города Пусан надумала разводиться, но не смогла поделить многочисленных персонажей, аккаунты и добро нажитое в нескольких крупных проектах, включая «Diablo 3», «World of Warcraft» и космический симулятор от суровой исландской студии.

Судебные издержки стремительно приближаются к внушительной сумме в 70 тысяч долларов, пока задроты продолжают сорить деньгами на адвокатов.

2. Ошибка логистов в EVE online

Ошибка логистов в Eve

27 января 2014 года произошла одна из самых эпичных драм в EVE, где альянс «Pandemic Legion» ведущий несколько вялотекущих войн забыл перевести внушительную сумму за ренту B-R5RB.

Это привело к одному из самых масштабных сражений в истории игры – в систему как снег на голову свалились четыре альянса, в числе которых фигурировали русские. 15 часов около 4 тысяч игроков молотили друг друга, прерываясь только из-за диких лагов.

Ошибка логистов обошлась ребятам в миллиарды кредитов, около сотни сбитых «Титанов», несколько сот судов поддержки, было потеряно несколько дорогущих авианосцев и бессчетное количество фрегатов.

В переводе на деньги 300 тысяч долларов и тысячи часов игры вылетели в трубу. Поздравляем с номинацией.

3. В Diablo прикрыли лавочку

Аукцион Diablo

Аукционы «Diablo 3» стали притчей в языцех, местом, где мрачные барыги с десятков аккаунтов делали неплохие деньги, выводя их в реал. Именно там была продана знаменитая огненная булава, стоимостью в восемь тысяч, а через ПейПал выводились суммы поменьше, но в воистину космических масштабах.

Весной этому великолепию пришел конец – все площадки закрылись, была изменена система выпадения редких предметов, новые способы фарма т 6 и один неоказуаленный класс.

Тонны боли, сидячих забастовок у торговцев и голых демонстраций персонажей – пока разработчики продолжают держать марку и не допускают стороннего заработка.

4. Заключенных заставляли фармить в ММО

Зеков заставили фармить в ММО

Китайские тюрьмы всегда славились своей жестокостью, но чтобы такое – зеков заставляли фармить в ММО в провинции Гуанчжоу. По 10-12 часов в день с перерывом на еду и сон несколько сотен людей беспрерывно долбили в «EVE», «ВОВ» и местные китайские клоны.

На день ставился план, никаких ботов или сторонних программ, специальные люди содержали альянсы и левые кланы, чтобы отмывать средства через гильдейский банк, целая армия твинков прикрывала их бизнес в сети.

Те, кто не выполнял норму, запирались в карцер и даже получали дубинками по ногам.

С 2009 года Китай ужесточил немало законов, но борьба с голдселлерством в тюрьмах по-прежнему идет с переменным успехом.

5. Решила отдать себя за игровую валюту

Продалась за игровую валюту

Знакомства мужа с женой в чате «La 2» и свидание в слепую уже было. Выдавание себя за девочку и коллекционирование питомцев с маунтами во время флирта тоже. В этот раз все пошло еще дальше – девушка предлагала себя в реале за круглые суммы игровой валюты и уникальные вещи в «WoW».

По слухам это не первый случай, но раньше дело доходило только до робких намеков и слухов, а сейчас сообщество на ушах, ведь друидки коты уже прямо хвалятся на форуме гонорарами, обсуждают достоинства парней и свои обновки. Срамота!

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь