Корейские ММОРПГ – пять игр для убийства времени

Корейские ММОРПГ

Корейские ММОРПГ никогда не отличались глубиной сюжета, логикой и харизмой, а уж возможность неспешно посидеть за квестом или головоломкой после боя, это уж и вовсе недоступное кунг-фу для восточных игр.

Стихия таких игр – действие, на грани фола и разумного, хлещущая по экрану кровь, потоки комбинаций ударов и вспышки магических эффектов.

Настоящие любители аниме, «корейщины» и горячего южного игропрома не унывают – есть в происходящем и некий стиль, да и картинка хороша, зачем скрывать.

Пять игр для убийства времени – падающие с неба проклятия, выпадающие души и лут, мечи в рост взрослого мужчины и брызги крови на экране.

Echo of Soul – минимум раздумий и максимум комбо

1. Месиво из жанров и клонов.

Онлайн игра Echo of Soul

«Echo of Soul» – то, что нужно каждому для массированного наступления на время.

Свежее изделие, с великолепным движком и таким же простым и незамысловатым времяпрепровождением.

Видео: трейлер к игре Echo of Soul

1Четыре класса, без лечебной поддержки и танкования – разбирайтесь, как знаете, лучше всего в составе пати с лучниками и магами.
2На фоне сверкающих молний, порхающего двуручного меча или причудливого нунчаку, не сразу становится понятным, что все приемы давно освоены, отыграны и мы получаем только картинку.
3Настраиваемые подземелья, рейдовые боссы, пулеметное возрождение мобов, их ожесточенное сопротивление, практически, невозможность для сольного прохождения за разведчика.

Да, господа, это уже было с самых первых проектов от любого из южных корейцев. Так, что оставь надежду, всяк сюда входящий, а лучше точи меч, встраивай выпавшие из монстров души в броню и зачищай уровни, вместе с ребятами из команды.

Минимум раздумий и рефлексии, максимум комбо и оборотов счетчика смертей.

Cabal online – фантастическая ММОРПГ

2. Эпичные битвы добра и зла.

Онлайн игра Cabal

«Cabal online» – эпическое событие, где часть навыков персонажа будет раскрываться на 130-том уровне, а задумка наконец-то отличается от банального «Хорошие против Плохих».

Только за сеттинг уже можно пожать мужественную корейскую руку – такой фантазии мы уже давненько не видели.

Видео: трейлер к игре Cabal online

1Мы наблюдаем мушкетеров, тут же индейцев, а рядом постройку реактора и лучи лазеров, чуть дальше уже птеродактили и драконы, а потом дикари, приносящие в жертву пленницу.
2Наравне с кашей в жанре, случается рататуй с локациями и погодой – меняются поры года, ландшафт, река впадает в город, а за ним уже несется снегопад, посреди джунглей.
3На фоне выше перечисленного уже и не кажутся странными классы с плазменными арбалетами, энергетическими луками и превращающиеся в оборотней ведьмаки.

Приятно, что в кои веки, корейцы не пошли по накатанной, а принесли толику оригинальности в мир – тут и тикающие часы в миссиях, чем быстрее пройдете, тем больше получите опыта, и обмен своими героями с друзьями, и интересные миссии на поиски или в стиле «детективов».

Несмотря на типичную нишу проекта, его нельзя назвать ширпотребом и это хорошо!

Karos online – классная боевая система

3. Корейская MMORPG от GalaxyGate.

Karos online

«Karos online» – редкая тема, вводящая в восточные игры гномов, почему-то они не пользуются популярностью у азиатов.

А тут они во всей красе – инженеры, ставящие мины, ловушки и палящие из своих ужасных мушкетов. Хорошая работа над классами, единственное «но», гендерная политика, с этим у корейцев туго.

Видео: трейлер к игре Karos online

Сказали волшебница, значит, нужно бегать в женском теле и баста, а девушки, любящие ближний бой и мечи, обречены играть за бородатого и брутального убивцу.

Зато система флетты – просто «жир»

То, что называется - перевернули каноны жанра!

Игра по-прежнему остается в сегменте таймкиллеров, но как же хорошо завернули с «цветами» - специальные шахты, растения и конечно лут, дают загадочную флетту.

Она и важнейший этап в развитии героя, и сырье для крафтинга, и вставляется в доспехи и оружие, чтобы усилить его боевые или защитные показатели.

А еще из нее реально ковать самые необычные амулеты, которые мы видели в MMORPG – они служат пограничной субстанцией, усиливающей статы плюс «превращающейся» в ездового зверя или боевого маунта.

Вместе с классной боевкой выглядит всё более чем роскошно – респект и уважуха нашим корейским гуру.

Ragnarok online – лучшее в мире корейских ММОРПГ

4. Три десятка профессий, свадьбы, рождение детей.

Ragnarok online

«Ragnarok online» – скандинавские мифы с корейским прищуром, как их понимают жители полуострова.

Манга торчит из-за каждого куста, превращая происходящее на экране то ли в бред, то ли в стеб, но тема получилась годная и популярная.

Уже старушка, с изометрией и небольшими вкраплениями 3D, но не смотрится архаичной – до сих пор стабильный онлайн такой, что завидуют более молодые конкуренты.

Видео: трейлер к игре Ragnarok online

1Масса социальной жизни – три десятка профессий, свадьбы, рождение детей. Очень много зависит от пола – не все могут осваивать нужные профессии.
2В восторге будут приверженцы жесткого ПвП и разборок кланов – кроме арены, тут есть более двух десятков замков, за которых проходят постоянные разборки.
3Есть даже места, куда могут попасть только персонажи небольшого уровня и «молодежь», где им не будут мешать «папики» и донатеры.
4Не стоит забывать про петов – небольших зверушках, их реально приручать, кормить, воспитывать и они станут отличными помощниками ближе к хай левелам.

Даже не смотря на возраст, достойная игра, даже нечто большее, чем таймкиллер.

Lineage 2 – классика жанра

5. Огромные открытые просторы, узкая специализация классов.

Lineage 2

Ну а в финале у нас просто легенда, «Lineage 2», эту игру знает каждый, кто когда-либо был знаком с корейскими ММОРПГ.

Просто идеальный по графике, партийному прохождению и ПвП – долгие годы проект служил также эталоном для всех желающих попасть на этот рынок.

Видео: трейлер к игре Lineage 2

1Огромные открытые просторы, узкая специализация классов, отточенный баланс, красивейшая картинка.
2Игра, где сохранились чистые персонажи только для баффа – более чем 35 различных боевых классов.
3Мало где есть маг, умирающий с первых ударов или лекарь, который почти не наносит урона – его задача только лечить и снимать негативные эффекты.
4Очень реалистично интегрированы классовые бонусы и расовые моменты.

Так эльфы быстры и в магии, и в бою, а орки имеют в своих рядах шамана, поднимающего статы всему отряду.

Гномы выступают отличными сборщиками лута и производят самые лучшие доспехи и оружие в игре, а стиль темных эльфов, это коварное убийство и яды.

Да, с момента старта воды утекло немало и картинка, хоть и обновленная, уже не вызывает вау эффекта, а народ всё так же собирает пати на Валакаса и в чате идет вялое переругивание с «раками».

Неплохой пример игр долгожителей и того, как нужно реализовывать крепкие идеи.

Обзор корейских ММОРПГ подошел к концу. Не все из них откровенные убийцы времени, есть и вполне классические привычные для нас игры. Хотя, главное, для среднего игрока, это доступность и выбор.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь