Клиентские игры онлайн 2013 года

Клиентские игры онлайн 2013 года

Технологии не стоят на месте, а клиентские игры за десятилетие сделали огромный шаг, от корявых зданий и монстров в Ultima Online, до впечатляющих полигонов «ВоВ» или бескрайнего космоса «EVE».

С каждым годом клиентские онлайн игры превращаются в настоящую индустрию, требующую все больше технологий и ресурсов для своего продвижения вперед – несколько миллионов долларов для проекта, новое дорогущее железо и «дрова», тонны кода и инновационных технологий для реализации кругов на воде, теней и реалистичной динамики.

Всё быстрее индустрия развлечений уходит от браузерок и от слепленных на скорую руку движков – клиентские игры, с гигабайтами обновлений и патчей, Альфа и Омега любой успешной игры.

Будущее всего сегмента – огромные развлекательные «центры» с сюжетной канвой и несколькими десятками пересекающихся мини-игр по ходу действия, «зума» или казино, когда в городе параллельно идут бои и проходит рыцарский турнир.

Пока все это в будущем, но уже начинает зарождаться, а проекты с клиентом твердо заняли свое место под солнцем.

Клиентские онлайн игры 2013 года – что там в тренде?

1. Легенды Кунг-Фу – ММОРПГ про боевые искусства

Легенды Кунг Фу

Удачный старт 2012 года и достойное продолжение в 2013 году, клиентская игра «Легенды Кунг Фу» – необычный сеттинг, что уже непривычно видеть от китайского производителя.

Видео: трейлер к игре Легенды Кунг-Фу

  • Огромная вселенная, монастыри, храмы и пагоды,
  • Паутина улочек и рынки древнего царства,
  • Различные школы боевых искусств,
  • Сражения с участием сотен воинов, монахов и стражников.

Гибкая система обучения и цепочки умений от разных стилей боя, с помощью которых можно создавать свою уникальную школу, основанную на блоках, «липких руках» или нокаутирующих ударах ногами.

Очень хорошая картинка и множество квестов, не похожих на обычную восточную историю с резней и мордобоем – детективные расследования, азартные игры, различные цепочки событий.

Полеты над крышами, смертельные тычки и бег по воде, правда, прилагается, но геймплей и впечатление оно не портит, скорее наоборот.

2. War Thunder – симулятор воздушных сражений

War Thunder

Военная игра с клиентом «War Thunder» – роскошный симулятор, в котором пока только массовые бои самолетов, но на подходе тяжелые корабли, авианосцы и наземные силы.

Видео: трейлер к игре War Thunder

  • Взлеты и аварийные посадки,
  • Бомбардировки и лай пулеметов в кокпитах,
  • Ожесточенная штурмовка аэродрома,
  • Огонь зенитных орудий.

Зачетная игра для всех любителей истории, реалистичных боев и досконального управления летательным аппаратом – шагом винта, закрылками, посадками на грунтовые аэродромы и возни с различными наборами вооружения.

Возможность принять участие в исторических сражениях Восточного фронта и Тихого океана, нанести удары по японскому флоту, пережить последние часы «Ямато», вылететь в составе крыла «Б-52» и самому свалить «крепость».

3. Prime World – клиентская МОБА игра

Prime World

Еще один вин 2013 года игра «Prime World», хорошая реализация принципа многомерности игрового пространства.

Видео: трейлер к игре Prime World

  • Тут социальное общение и мини-игры,
  • Аналог фермы и экономического менеджера,
  • Ожесточенный бой с командой противника.

Взаимодействие полов, подбор героев, быстрый прорыв по крайней тропке и разрушение башен – тактика и стратегия решают в геймплее, хотя иногда он превращается в жесткое продавливание и движение маятника, от одной контрольной точки до другой.

Интересно для стратегов, социальщиков или просто как убивалка времени, не казуальная, но всё же, простая в освоении.

Мир, в котором можно знакомиться, играть командно и просто получать удовольствие от эпических приключений.

4. World of Dragons – ММОРПГ про драконов

World of Dragons

Пример того, как идея, вытягивает на себе геймплей, даже если он не совсем идеален. Онлайн игра с клиентом «World of Dragons» – да, нудные квесты, да, предсказуемый сюжет, да местами заимствования из других похожих проектов.

Видео: трейлер к игре World of Dragons

  • Драконы и генетические эксперименты,
  • Дрессировка летающих рептилий и «заточка» их под свои задачи.

Добавление еще одного измерения в средневековые разборки освежает игру, придает ей эпичности и остроты, да и манит новичков, которые видят как «папики» рассекают небеса на изумрудных драконах, чьи крылья закрывают пиксельное солнце.

Воздушный удар в эпоху щитов и мечей, что может быть лучше?

Альвегия онлайн – бесплатная ММОРПГ с клиентом

Альвегия онлайн

Вселенная Ожерелья Миров – клиентская игра «Альвегия онлайн», где происходит война и одна из земель, превращается в лагерь беженцев, укрывающий выживших. Игра в этом хаосе – визитка всего проекта.

Видео: трейлер к игре Альвегия

  • Широкий полигон для развития,
  • Нет классов и фиксированных умений,
  • Но графика в 21 веке встречается поярче.

Неоднозначная игрушка – есть как откровения, так и поднадоевшие варианты, картонные эльфы и гномы, будущее и перспективы туманны.

Обычно первые недели после выхода решают всё, но пока трудно сказать, что это – эпик фейл или зачетная игрушка, надо ждать и пробовать.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь