Just Us – выживание после потепления

Just Us

«Just Us» – игра странная. Начнем с того, что это вроде бы как уютный симулятор выживания с неспешным времяпровождением, симпатичной инди графикой, рыбалкой и охотой.

Но в описании при этом указано «мясо» и «насилие». А еще загадочно упоминается, что игроки – не единственные, кто есть в этом мире. Интригует? Пока не очень.

Видео: трейлер к игре Just Us

События разворачиваются после наступления глобального потепления, того самого, которым нас пугают последний десяток лет.

Человеческая цивилизация погребена под водой и только двоим людям, мужчине и женщине, удалось добраться до острова, выглядящего на первый взгляд очень дружелюбно.

Just Us

Здесь полно съедобных травок и растений, густых лесов с древесиной для строительства и животных, готовых превратиться в обед.

Основной враг – неблагоприятная погода

Обещают серьезные перепады температуры, влияющие на самочувствие персонажей – им придется утолять жажду при сильной жаре и прятаться в укрытие от снежных замесов.

Just Us

1Неспешная рыбалка и реалистичная охота с выслеживанием добычи, сидением в засаде с биноклем, использованием винтовок, луков и топоров.
2Строительство домов, установка станков для крафта, создание предметов, в том числе оружия, одежды и медикаментов из выращенных в огороде трав.
3Разведение мелких животных – клетки для кроликов, загоны для питомцев побольше, необходимость вовремя кормить, ухаживать и принимать потомство.
4Верные собаки, приносящие дичь на охоте и мелкий лут.
5Приручение диких лошадей и использование их в качестве транспорта.

Еще на острове обнаружатся старые заброшенные машины, которые удастся отремонтировать и заправить.

Just Us

Сейчас заявлено два режима – свободное выживание и истории, с квестами и NPC. А вот PvP в игре не планируется, да и с противниками все не до конца понятно. Действительно ли опасность представляют только дикие звери или в мире есть и другие выжившие?

Игра выйдет в раннем доступе Steam в начале 2018 года.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь