Игры типа Dota или похожие на нее

Игры типа Dota или похожие на нее

Dota style games – игры уже несколько лет триумфально шагающие по планете, пользуясь заслуженной популярностью. А все потому, что в них есть все, что употребляет игроки – картинка, скорость и динамика, социальное общение и взаимодействие, стратегические планы и тактические решения.

Самое главное, что дота подобные игры дарят море фана и удовольствия, любой матч в Скайпе даже просто слушать, это уже весело, не говоря уже о том, чтобы причаститься и поучаствовать.

Классная смесь из стратегии в реальном времени (RTS) и RPG – непонятно чего больше, да это и неважно, ринг в своем классическом проявлении.

Многопользовательская Онлайновая Боевая Арена (MOBA) и этим всё сказано – рандомная или договорная карта, команда противника и фиксированные задачи, начиная от захвата или разрушения крепости или забоя мобов и до провода караванов или поиска кладов, при противодействии противника.

«Отцом – основателем» жанра стала «Dota», «Dota 2» все остальные, так или иначе, игры похожие на Dota – так уж сложилось, и этот продукт задает планку во всем жанре.

League of Legends

League of Legends

Итак, первая игра по типу Dota - League of Legends – практически, брат – близнец, даже разработчики одни и те же.

Схема боя с управляемыми ИИ мобами и командами, принципиально не отличается, только сделан уклон в более развитые RPG элементы да продуманную ветку развития персонажей.

Видео: трейлер к игре League of Legends

Настоящий король всей индустрии MOBA, неоднократные награды и «Золотой Джойстик» в придачу. Просто невероятное количество чемпионов, стройный баланс, три ветви улучшений, работающих на атаку, защиту или поддержку, регулярные обновления и патчи с новыми картами.

Миньоны, турели, кристаллы, магия применяется не только ГГ, но и аватаром игрока – продуманная механика и множество миллионов игроков.

Руны и порталы, несколько новых режимов, рост опыта по другой схеме – отличия от Dota присутствуют и можно сказать, что каждая из этих игр, по-своему привлекает геймера.

Prime World

Prime World

В Prime World, все не так очевидно и спроектировано на талантах, а не на одежках с волшебными кольцами. То есть в магазинах только расходники и зелья для колдовства, остальное только ваша голова и руки, вы делаете своего героя и выстраиваете цепочку способностей.

Видео: трейлер к игре Prime World

Аккумуляция бонусов родной земли, сопротивление холоду или огню, усиление урона против монстров или парящих в небе драконов – вариантов бесчисленное множество, а игра представляет собой новое направление в индустрии развлечений, тут и знакомства, и «стройка» и встроенные мини-игры прямо в движке на поле боя.

Оригинальная вселенная, прайм и мутанты, неплохие карты, в том числе и с «зеркальными» командами, с осадными машинами и исключительно против мобов – игра многообещающая и доставляющая.

Большое количество народу, в общем, и девушек в частности, доброжелательное русскоязычное сообщество – отличительная черта продукта.

SMITE

SMITE

Очередная удачная разработка от Hi-Rez Studios – SMITE, тоже в нашей тематике, хоть и упор на экшн, от третьего лица. Но все МОБА элементы присутствуют – команда из пяти членов, потоки крипоты, плюющиеся огнем башни и немалая штука, которую требуется сломать, нейтральные агрессивные твари, а также абилки с магазинами.

Видео: трейлер к игре SMITE

TPS ужасно странно выглядит, но не раздражает – просто ново, особенно в комплекте с туманом войны.

  • Качественная анимация и эмоции,
  • Привязка перса к камере,
  • Внезапные нападения из-за спины,
  • Важность движения и строя.

Необычное для жанра сочетание.

Неоднозначность и непривычность во всем – в огромных прыжках, в уклонении от лучей, в героях, напоминающих солянку из сказок и мифов. Естественно, эпическая куча анлоков, перков и ачивок.

Rise of Immortals

Rise of Immortals

Rise of Immortals – многим напоминает о том, что гордыня это смертный грех. Таблица рекордов, различные мерялки и соревнования, а герои в проекте называются бессмертными, что также намекает на ЧСВ.

Во всем остальном – самая настоящая игра, похожая на Dota, без особых фейлов или винов, просто и без изысков.

Видео: трейлер к игре Rise of Immortals

Есть что-то вроде режима ПВЕ, где запросто есть возможность выпиливать компьютерных оппонентов, дабы закалить волю и набрать тактической смекалки.

  • Социальный центр,
  • Постоянные навыки и предметы,
  • Больший уклон на магию,

– разработчики изо всех сил уводят нас от мысли о клонах – это самодостаточный проект во вселенной на тему, не более того.

Замечены небольшие проблемы с балансом и формированием команд, но это мелочи на фоне сообщества, системы обучения и харизматичности игры.

Bloodline Champions

Bloodline Champions

Bloodline Champions – хорошая локализация одноименной шведской стратегии в МОБА, но с non-target системой, сегодня просто парад необычных Франкенштейнов.

Задаете направление, а поражение зависит от скорости реакции и множества скиллов, никакой маны, а только откат умений по времени.

Поэтому тактика совершенно новая и даже для бывалых бойцов стоит посоветовать курс обучения.

Видео: трейлер к игре Bloodline Champions

Динамика – то отчего решили отталкиваться разработчики, на картах есть время и если вы не укладываетесь в него, поле начинает сужаться, поглощая неосторожных.

Хорошо, но быстро приедается – пока не слишком много героев и однообразные карты.

Такая вот получилась подборка – несколько однозначных чемпионов и темные лошадки.

Все продукты активные и развиваются на момент выхода обзора и скорее всего так и будет продолжаться – индустрия MOBA сейчас на подъеме.

Интересной вам игры и поменьше раков в команде, играйте в Dota и игры похожие на Dota.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь