Final Fantasy XIV: попытка номер два во всей красе

Final Fantasy XIV

«Final Fantasy XIV» – попытка номер два во всей красе. Национальный японский долгострой снова на ЗБТ, записалось больше миллиона желающих, релиз намечается в августе, 27 числа.

Итак, чего же ожидать среднему игроку, не злостному фанату, желающему приобщиться к модному тренду?

Видео: трейлер к игре Final Fantasy XIV

Первое, что следует заучить – это серия, франшиза, своя вселенная со своими правилами, традициями и странностями вот уже много частей, она не обязана нравиться всем.

Final Fantasy XIV

Второе – это хоть и Азия, но совершенно точно не Корея. Атмосфера, логика, интересные диалоги, затягивающая сюжетная линия – присутствуют обязательно. Хотя, есть нюансы.

Final Fantasy XIV

Многих, к примеру, бесят немые диалоги, сюжетные ролики к месту и не к месту, но старые игроки знают, сколько удовольствия способен подарить сюжет, а такое количество контента просто невозможно адекватно озвучить.

Final Fantasy XIV

Интересные моменты с классами

Скиллы путешествуют между пограничными классами, и каждый может собрать специального бойца под свой стиль игры.

Final Fantasy XIV

Малышки лалафель, девочки кошки, роегадины – причудливые расы, разноцветные глаза, пучки шерсти и кристаллы во лбу, тут есть, где разгуляться фантазии.

Опять же, оружие, которое вы меняете, меняет со своим появлением стиль боя, позицию в пати и даже тип урона, физический, стихийный, астральный и еще много различных необычных вариантов.

Final Fantasy XIV

Сила, уклонение и выносливость при этом не меняются – тут скрыто достаточное количество интересных сборок и подводных камней.

Крафт здесь выполнен в виде мини игры:

  • Рубка леса настоящее приключение,
  • Производственники, вообще, ценные члены команды.

Final Fantasy XIV

Квесты в игре

Квестами можно меняться с членами пати, стоит ограничение не более определенного числа за 48 часов – так убивается гринд, плюс стимулируется социальная жизнь на серверах.

Final Fantasy XIV

Не обошлось и без критики

Многие негодуют из-за медленных «чокобо», ездовых птиц и компаньонов, которые бегут медленнее бардов под специальными баффами.

Кого-то достают кат сцены, а кто-то просто откладывает тонны кирпичей из-за подгружающихся в одном городе локаций.

Final Fantasy XIV

Невозможность кастовать боевые заклинания и всю поддержку на бегу – вообще, непонятно, будто бы вернулись старые добрые ламповые игры.

Зато затягивают динамические события и безумная атмосфера, знакомая еще по старым частям, мультиклассовость, FATE, трогательный и местами пафосный сюжет.

Final Fantasy XIV

Впереди еще много работы, например, у бардов не включили профессии, они только из версии 1.0, поэтому банально рано ставить оценки.

Точно можно сказать, что это событие и игра будет популярна в определенных кругах, а также займет почетное место в топе клиентских игр.

Отзывы игроков

Оставить отзыв

Вы здесь