Feudums – историческая онлайн стратегия про феодалов

Feudums

«Feudums» – не просто очередная глобальная стратегия на тему властных феодалов и их храбрых вассалов.

Игра, разрабатываемая небольшой инди-студией 2Pence, созданной двумя людьми, обещает стать «по-настоящему фритуплейной», с максимально равными условиями для старта и развития.

Видео: трейлер к игре Feudums

Основатели студии утверждают, что черпали вдохновение из серии игр «Crusader Kings» и сериала «Игра престолов».

Интриги! Дипломатия! Война!

Feudums

Строительство поселения и увеличение численности собственной армии – это неплохо, но взаимодействия и союзы – вот что действительно имеет значение.

Более успешные игроки отыгрывают роль вассалов, покровительствуя новичкам и игрокам послабее.

Feudums

Быть вассалом совсем не зазорно – пожертвовав небольшим влиянием и регулярным денежным взносом, игрок получает постоянную военную и торговую поддержку.

Глобальная карта состоит из равных по площади шестиугольников, вызывающих стойкие ассоциации с «Цивилизацией». Разница лишь в том, что захваченный участок можно великодушно подарить более нуждающемуся в нем вассалу.

Смена времен года и климат влияет на урожай

Feudums

В зимнее время неразумно не только засаживать поля, но и отправляться в военные походы и разведывательные миссии – армии ничего не стоит погрязнуть в снегах и погибнуть, не добравшись до цели.

При этом игрокам, не успевшим запастись ресурсами к наступлению холодов, придется туго. Чтобы мирное население и воины не погибли от голода, придется обращаться за помощью к соседям или покровителю.

Привязка к соцсетям

Feudums

Игра разрабатывается для PC и Mac, iOs и Android. Разработчики планируют привязать аккаунты игроков к соцсетям для возможности быстрого приглашения нового вассала с помощью пары кликов.

Несмотря на провал кампании на Kickstarter (812 евро вместо желаемых 50 тысяч), создатели игры не унывают – им удалось пропихнуть проект в Steam Greenlight и даже выложить альфа-версию на официальном сайте.

Осторожно, пока еще очень сыро и малоиграбельно!

Сайт игры: http://www.feudums.com/

Вы здесь